Il faut que je rende à Cesar ce qui est à César.... l’alliance crème thym citron sur les champignons me vient du chef *** Georges Wenger du Noirmont. Il a vendu et pris sa retraite. Je vous mets 2 recettes qui sont une tuerie. L’étuvée on la mets volontiers en accompagnement. Le bolet gratiné mérite d’être une entrée à lui seul.SEM a écrit:lavocat a écrit:Bon rétablissement SEM. Pour les champignons je fais comme toi mais à mon goût une tombée de vin blanc en plus, un brin de thym (variante de aïl/persil) et qq gouttes de citron.
merci !
la prochaine fois que j'en ferais j'utiliserais ta façon de faire...
moi j'adore ail/persil ajouté juste avant de servir...et le persil donne, outre son goût, un aspect décoratif...et j'en ai plein au jardin !
j'ai fait une photo, mais je n'arrive pas à la publier, casimage me donne systématiquement une référence avec un code "erreur", et ça ne passe pas...si quelqu'un sait...
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
J’ai commencé la semaine dernière avec de la courge butternut et cette semaine avec des courgettes vache qui rit qui remplace la crème fraîche.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2922
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
lavocat a écrit:Il faut que je rende à Cesar ce qui est à César.... l’alliance crème thym citron sur les champignons me vient du chef *** Georges Wenger du Noirmont. Il a vendu et pris sa retraite. Je vous mets 2 recettes qui sont une tuerie. L’étuvée on la mets volontiers en accompagnement. Le bolet gratiné mérite d’être une entrée à lui seul.SEM a écrit:
merci !
la prochaine fois que j'en ferais j'utiliserais ta façon de faire...
moi j'adore ail/persil ajouté juste avant de servir...et le persil donne, outre son goût, un aspect décoratif...et j'en ai plein au jardin !
j'ai fait une photo, mais je n'arrive pas à la publier, casimage me donne systématiquement une référence avec un code "erreur", et ça ne passe pas...si quelqu'un sait...
je note !
et merci
et aller aux champignons, c'est une magnifique activité
et des fois, quand on a du bol...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Ne sont-ce point des amanites tue mouches ?
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Le panier d'osier, top.
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
Analogeek a écrit:Le panier d'osier, top.
Manque plus que le napperon vichy rouge
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Ces champignons ne sont pas comestibles ... laisse moi t'en débarrasser.
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18375
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
J'ai jamais vu autant de cèpes en une sortie. Fake !
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
:-)) j’ai pas osé le dire...rmsk a écrit:Ces champignons ne sont pas comestibles ... laisse moi t'en débarrasser.
Remy
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Il me semblait bien... Cela dit, tu as trouvé de beaux spécimens.
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
quand on tombe sur un endroit comme ça, c'est de la magie
surtout qu'en général on ne s'y attend pas vraiment, et que ce n'est pas aussi visible qu'on pourrait le croire sur la photo
on passe 2 mètres à côté, et on ne les voit peut être pas
faut être patient, et bien quadriller le terrain, et croire en son étoile
c'est pas comme les pieds de mouton ou les chanterelles, ou, quand il y en a et qu'on connait les endroits, on en ramasse de façon régulière
surtout qu'en général on ne s'y attend pas vraiment, et que ce n'est pas aussi visible qu'on pourrait le croire sur la photo
on passe 2 mètres à côté, et on ne les voit peut être pas
faut être patient, et bien quadriller le terrain, et croire en son étoile
c'est pas comme les pieds de mouton ou les chanterelles, ou, quand il y en a et qu'on connait les endroits, on en ramasse de façon régulière
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
griosu a écrit:L'hiver arrive .. ça va être l'heure de préparer quelques roboratives souplettes
Y a une soupe lentilles-carottes qui arrive....
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
ah, une soupe aux lentilles....
"Je bats la campagne pour dénicher la
Nouvelle compagne, valant celle-là
Qui, bien sûr, laissait beaucoup
Trop de pierres dans les lentilles
Mais se pendait à mon cou quand j'perdais mes billes"
j'en ai une, de recette, issue de la cuisine du Tyrol du Sud (ou Haut-Adige, alto Adigio, les noms de manquent pas ) , une région chère à mon coeur...
on y retrouve des lentilles rouges, poivrons, carottes, cumin...
quand je l'aurais faite, je vous met la recette
"Je bats la campagne pour dénicher la
Nouvelle compagne, valant celle-là
Qui, bien sûr, laissait beaucoup
Trop de pierres dans les lentilles
Mais se pendait à mon cou quand j'perdais mes billes"
j'en ai une, de recette, issue de la cuisine du Tyrol du Sud (ou Haut-Adige, alto Adigio, les noms de manquent pas ) , une région chère à mon coeur...
on y retrouve des lentilles rouges, poivrons, carottes, cumin...
quand je l'aurais faite, je vous met la recette
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Des lentilles rouges je ne connais pas.
Lentilles vertes et blondes
Lentilles noires béluga
Lentilles corail
J’ai découvert des pois cassés blonds. C’est sympa à manger. Ça change
Lentilles vertes et blondes
Lentilles noires béluga
Lentilles corail
J’ai découvert des pois cassés blonds. C’est sympa à manger. Ça change
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2922
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
|
|