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Message » 07 Oct 2021 19:46

adpcol a écrit:Ouaip,comment il se la pete l’Heritier self made.
Phil
Les riches ont pas besoin de se la péter, ils profitent.... Tschuss :mdr:
Analogeek
 
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Message » 07 Oct 2021 20:58

adpcol a écrit:Certes mais avec de l’ail et et du persil et un bon verre de vin: simple,rapide ,goûteux …
Une bonne tranche de pain.
Faut pas chercher trop loin.
Phil
Ah entièrement d’accord omelette mais pas trop souvent. Je les préfère en croute aux champignons
lavocat
 
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Message » 07 Oct 2021 20:59

Monsieur est un sage :friend: :wink:
Phil
adpcol
 
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Message » 07 Oct 2021 21:00

Analogeek a écrit:
adpcol a écrit:Ouaip,comment il se la pete l’Heritier self made.
Phil
Les riches ont pas besoin de se la péter, ils profitent.... Tschuss :mdr:

Certes.
Profiter.
Tu fais que ça.
Phil
adpcol
 
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Message » 10 Oct 2021 15:13

Allez hop, saison des champignons
des chanterelles, cueillis par ma fille, que j'ai formé
moi je sors de l'hosto, un peu diminué, mais toujours capable de cuisiner

ma recette:
- faire fondre un gros bloc de beurre dans une poele
- y précipiter les champignons, faire suer, sel, poivre
- ajouter 20 cl de crème
- faire réduire gentiment
- avant de servir, ajouter de l'ail et du persil, sans mégoter :ko:
avec des pâtes, ou du riz
SEM
 
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Message » 11 Oct 2021 11:35

Bon rétablissement SEM. Pour les champignons je fais comme toi mais à mon goût une tombée de vin blanc en plus, un brin de thym (variante de aïl/persil) et qq gouttes de citron.
lavocat
 
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Message » 11 Oct 2021 12:01

lavocat a écrit:Bon rétablissement SEM. Pour les champignons je fais comme toi mais à mon goût une tombée de vin blanc en plus, un brin de thym (variante de aïl/persil) et qq gouttes de citron.


merci !
la prochaine fois que j'en ferais j'utiliserais ta façon de faire...
moi j'adore ail/persil ajouté juste avant de servir...et le persil donne, outre son goût, un aspect décoratif...et j'en ai plein au jardin ! :D
j'ai fait une photo, mais je n'arrive pas à la publier, casimage me donne systématiquement une référence avec un code "erreur", et ça ne passe pas...si quelqu'un sait...
SEM
 
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Message » 11 Oct 2021 12:05

Prends zupimages.net.
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Message » 11 Oct 2021 12:26

Quelle que soit la façon de les préparer, les champignons, c'est hyper bon :love:

Avec quand même une préférence marquée pour les préparations chaudes.
Quand ils sont froids ils perdent trop leur saveur pour moi.

...bon rétablissement à toi, SEM :wink:

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Message » 11 Oct 2021 12:48

Du mieux Sem
Bonne journée les gars.

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Message » 11 Oct 2021 13:28

merci, les gars !
:D :D
SEM
 
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Message » 11 Oct 2021 14:38

Ah que je viens de préparer pour ce soir:

une Méchouia

j'ai plein de poivrons aux jardins, et voilà une belle préparation comme je les aime...

- 6 poivrons longs (j'ai pris 3 verts et 3 rouges)
- 3 oignons
- 5 gousses d'ail
- huile d'olive, jus de citron, piment d'espelette, cumin, sel, poivre

- Couper les poivrons en 2, et les nettoyer
- peler les oignons, les couper en 4
- poser poivrons et oignons sur un grand plat huilé (huile d'olive) allant au four, ajouter l'ail en chemise
- faire cuire à four très chaud (220 °) pendant une demi heure
- sortir du four, laisser refroidir
- peler l'ail et le mettre avec le reste des légumes dans un mixer, et hacher grossièrement
- assaisonner selon goût: sel, poivre, jus de citron, cumin, piment d'espelette
- Ajouter un peu d'huile d'olive, bien mélanger et mettre au frais

un plaisir accompagné d'oeufs dur, ou simplement en tartinade
SEM
 
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Message » 11 Oct 2021 17:00

Rien de grave au moins, Sem ? :wtf:

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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
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Message » 11 Oct 2021 17:47

papinova a écrit:Rien de grave au moins, Sem ? :wtf:


non, non, finalement tout va bien :D :D
SEM
 
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Message » 11 Oct 2021 17:50

Dimanche prochain j'ai une pote qui m'invite à une carbonnade. Je ne connais pas. Y'a des bières spécifiques pour mettre dedans où on prend n'importe laquelle??
Analogeek
 
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