Les riches ont pas besoin de se la péter, ils profitent.... Tschussadpcol a écrit:Ouaip,comment il se la pete l’Heritier self made.
Phil
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- Analogeek
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Ah entièrement d’accord omelette mais pas trop souvent. Je les préfère en croute aux champignonsadpcol a écrit:Certes mais avec de l’ail et et du persil et un bon verre de vin: simple,rapide ,goûteux …
Une bonne tranche de pain.
Faut pas chercher trop loin.
Phil
- lavocat
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Monsieur est un sage
Phil
Phil
- adpcol
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- Localisation: 78
Analogeek a écrit:Les riches ont pas besoin de se la péter, ils profitent.... Tschussadpcol a écrit:Ouaip,comment il se la pete l’Heritier self made.
Phil
Certes.
Profiter.
Tu fais que ça.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Allez hop, saison des champignons
des chanterelles, cueillis par ma fille, que j'ai formé
moi je sors de l'hosto, un peu diminué, mais toujours capable de cuisiner
ma recette:
- faire fondre un gros bloc de beurre dans une poele
- y précipiter les champignons, faire suer, sel, poivre
- ajouter 20 cl de crème
- faire réduire gentiment
- avant de servir, ajouter de l'ail et du persil, sans mégoter
avec des pâtes, ou du riz
des chanterelles, cueillis par ma fille, que j'ai formé
moi je sors de l'hosto, un peu diminué, mais toujours capable de cuisiner
ma recette:
- faire fondre un gros bloc de beurre dans une poele
- y précipiter les champignons, faire suer, sel, poivre
- ajouter 20 cl de crème
- faire réduire gentiment
- avant de servir, ajouter de l'ail et du persil, sans mégoter
avec des pâtes, ou du riz
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Bon rétablissement SEM. Pour les champignons je fais comme toi mais à mon goût une tombée de vin blanc en plus, un brin de thym (variante de aïl/persil) et qq gouttes de citron.
- lavocat
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- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
lavocat a écrit:Bon rétablissement SEM. Pour les champignons je fais comme toi mais à mon goût une tombée de vin blanc en plus, un brin de thym (variante de aïl/persil) et qq gouttes de citron.
merci !
la prochaine fois que j'en ferais j'utiliserais ta façon de faire...
moi j'adore ail/persil ajouté juste avant de servir...et le persil donne, outre son goût, un aspect décoratif...et j'en ai plein au jardin !
j'ai fait une photo, mais je n'arrive pas à la publier, casimage me donne systématiquement une référence avec un code "erreur", et ça ne passe pas...si quelqu'un sait...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Prends zupimages.net.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Quelle que soit la façon de les préparer, les champignons, c'est hyper bon
Avec quand même une préférence marquée pour les préparations chaudes.
Quand ils sont froids ils perdent trop leur saveur pour moi.
...bon rétablissement à toi, SEM
Avec quand même une préférence marquée pour les préparations chaudes.
Quand ils sont froids ils perdent trop leur saveur pour moi.
...bon rétablissement à toi, SEM
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Du mieux Sem
Bonne journée les gars.
Bonne journée les gars.
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Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
merci, les gars !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Ah que je viens de préparer pour ce soir:
une Méchouia
j'ai plein de poivrons aux jardins, et voilà une belle préparation comme je les aime...
- 6 poivrons longs (j'ai pris 3 verts et 3 rouges)
- 3 oignons
- 5 gousses d'ail
- huile d'olive, jus de citron, piment d'espelette, cumin, sel, poivre
- Couper les poivrons en 2, et les nettoyer
- peler les oignons, les couper en 4
- poser poivrons et oignons sur un grand plat huilé (huile d'olive) allant au four, ajouter l'ail en chemise
- faire cuire à four très chaud (220 °) pendant une demi heure
- sortir du four, laisser refroidir
- peler l'ail et le mettre avec le reste des légumes dans un mixer, et hacher grossièrement
- assaisonner selon goût: sel, poivre, jus de citron, cumin, piment d'espelette
- Ajouter un peu d'huile d'olive, bien mélanger et mettre au frais
un plaisir accompagné d'oeufs dur, ou simplement en tartinade
une Méchouia
j'ai plein de poivrons aux jardins, et voilà une belle préparation comme je les aime...
- 6 poivrons longs (j'ai pris 3 verts et 3 rouges)
- 3 oignons
- 5 gousses d'ail
- huile d'olive, jus de citron, piment d'espelette, cumin, sel, poivre
- Couper les poivrons en 2, et les nettoyer
- peler les oignons, les couper en 4
- poser poivrons et oignons sur un grand plat huilé (huile d'olive) allant au four, ajouter l'ail en chemise
- faire cuire à four très chaud (220 °) pendant une demi heure
- sortir du four, laisser refroidir
- peler l'ail et le mettre avec le reste des légumes dans un mixer, et hacher grossièrement
- assaisonner selon goût: sel, poivre, jus de citron, cumin, piment d'espelette
- Ajouter un peu d'huile d'olive, bien mélanger et mettre au frais
un plaisir accompagné d'oeufs dur, ou simplement en tartinade
- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Rien de grave au moins, Sem ?
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Localisation: toulouse
papinova a écrit:Rien de grave au moins, Sem ?
non, non, finalement tout va bien
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Dimanche prochain j'ai une pote qui m'invite à une carbonnade. Je ne connais pas. Y'a des bières spécifiques pour mettre dedans où on prend n'importe laquelle??
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
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