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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Roooh...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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SEM a écrit:brugam a écrit:
Effectivement, ne pas lâcher l'ail des yeux lors de cette étape.
On y a tout doux...
c'est que je reste traumatisé par un plat de spaghetti à l'ail (spagalaï pour simplifier) avec lequel un copain voulait nous régaler, toute la petite bande que nous étions à l'époque...une grosse quantité d'ail émincé reviendu dans de l' huile d'olive, et on précipite les spaghettis cuits dans la gamelle, on mélange, du parmesan, et hop...sauf que l'ail avait un peu carbonisé...c'était franchement pas bon...on s'est rattrapé sur le pinard !
mais faire revenir ensemble oignons et ail, qui n'ont pas le même temps de cuisson, on risque ce genre de désagrément...
moi je préfère rajouter l'ail à la fin, et encore mieux, par le biais d'une persillade, en même temps décorative...
Et pour la sieste dit "crapuleuse", il est souhaitable que vous en ayez tous et toutes mangé... à moins que bourrés, la sieste n'aie été que réparatrice... Auquel cas, vous avez galvaudé un plaisir qui ne va pas l'un sans l'autre... ou du moins pas digne d'un épicurien... non, rien...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Localisation: toulouse
Quand celui qui devait devenir mon gendre venait à la maison, je faisais toujours des plats à l'ail et je chargeais plutôt bien
- Keron
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Ah, c'était pour le faire fuir. Ça a marché ?
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
C'était pour pas que je devienne grand père trop tôt
- Keron
- Messages: 23775
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- Localisation: PANDA LAND
Ce midi j'ai dégusté une excellente pizza sur Lyon. Je vous partage l'adresse car c'était vraiment bon et fleurant bon l'Italie.
https://antoniomarcopizzeria.com/#produits
Par erreur j'ai confondu la Straciatella qui est une boule de mozzarella fraîche et fondue (et d'un goût à tomber), et la spaniata qui est leur salami piquant. J'étais étonné de ne pas trouver la charcuterie avant de réaliser mon erreur. Mais au final, j'ai pu apprécier la pizza avec une sauce tomate d'un goût authentique qui ferait pleurer le robinet de papi, des feuilles de basilic et cette mozza au bon goût de lait.
A découvrir pour les lyonnais.
https://antoniomarcopizzeria.com/#produits
Par erreur j'ai confondu la Straciatella qui est une boule de mozzarella fraîche et fondue (et d'un goût à tomber), et la spaniata qui est leur salami piquant. J'étais étonné de ne pas trouver la charcuterie avant de réaliser mon erreur. Mais au final, j'ai pu apprécier la pizza avec une sauce tomate d'un goût authentique qui ferait pleurer le robinet de papi, des feuilles de basilic et cette mozza au bon goût de lait.
A découvrir pour les lyonnais.
- Keron
- Messages: 23775
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- Localisation: PANDA LAND
Eh ben j’ai appris qqch...
La stracciatella est un fromage frais de vache, spécialité traditionnelle des Pouilles dans le sud de l'Italie. De la crème fraîche entière et des filaments de fromage. Il ne s'agit ni plus ni moins que de la partie crémeuse de la burrata, la plus gourmande, celle avec laquelle on garnit l'aumonière de mozzarella.
La stracciatella est un fromage frais de vache, spécialité traditionnelle des Pouilles dans le sud de l'Italie. De la crème fraîche entière et des filaments de fromage. Il ne s'agit ni plus ni moins que de la partie crémeuse de la burrata, la plus gourmande, celle avec laquelle on garnit l'aumonière de mozzarella.
- lavocat
- Messages: 7605
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- Localisation: Suisse
Oui et c'est .....
Et j'y pense, on doit pouvoir faire du tiramisu avec. Et avoir un rendu magique ! Reste à en trouver de bonnes !
Et j'y pense, on doit pouvoir faire du tiramisu avec. Et avoir un rendu magique ! Reste à en trouver de bonnes !
- Keron
- Messages: 23775
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- Localisation: PANDA LAND
Salut les gars j’adorerais manger une pizza mais comme je mange très peu je l’emporte mais ça n’a plus la même saveur réchauffée.
Bien vu le fromage et le salami.
Bien vu le fromage et le salami.
- Robson5
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Oui je me suis senti bête et j'ai failli appeler le restaurant pour leur dire qu'il y avait eu erreur
C'était comme la fois, plus jeune (y'a bien longtemps), dans un restaurant assez sélect sur les champs, où j'avais interpellé le serveur car il ne m'avait pas demandé la cuisson de ma viande. C'était du loup .... de mer.... je me suis senti bête
C'était comme la fois, plus jeune (y'a bien longtemps), dans un restaurant assez sélect sur les champs, où j'avais interpellé le serveur car il ne m'avait pas demandé la cuisson de ma viande. C'était du loup .... de mer.... je me suis senti bête
- Keron
- Messages: 23775
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Bon, on peut en trouver où de la bonne straciatella sur Lyon ? Que je tente le tirammissu avec ?
- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Les cèpes sont là !
Mon frère est allé en forêt avant-hier, en a ramassé quelques kilos et m'en a donné. Donc ce midi, poêlée de cèpes en persillade...
Mon frère est allé en forêt avant-hier, en a ramassé quelques kilos et m'en a donné. Donc ce midi, poêlée de cèpes en persillade...
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- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
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C'est bien, monsieur envoie des Mercenaires pour ramasser les Cèpes
- Keron
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Le monsieur qu'il est vieux. Il a une autonomie limitée... Autrefois, un vieux, on l'appelait vieillard, on le casait sur une petite chaise dans un coin de la grande cheminée... Il arrivait même, qu'à Noyel, on le confonde avec Balthazar...
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- papinova
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Alors que maintenant, il se remplit la bedaine avec des cèpes... Quelle avancée...
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bopa - Trésorier de l'Association
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