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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 15 Sep 2021 19:30

En parlant de galettes, je me suis rendu comte que la recette de gaufres moelleuses à la vanille que j'avais postée en son temps ne se trouvait pas dans le menu en première page.
Dont acte :wink:

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Message » 24 Sep 2021 12:20

Une entrée que je fais régulièrement:

Scampis "red devils"

Ingrédients:
Pour deux personnes:
12 à 20 scampis (en fonction du calibre)
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge allongé
1/2 càs paprika
1/2 càs curry
1 càc de poivre de Cayenne (selon les goûts)
400 gr de tomates pelées coupées en dés
1 càs cognac
200 cl crème liquide entière
sel
matière grasse au choix (perso huile et beurre)

Préparation:
Peler et hacher finement ail et oignon
Couper le poivron en petits cubes de 5mm environ
Faire revenir ail et oignon
Ajouter les poivrons
Après 5 min, ajouter les scampis, paprika, curry et poivre de Cayenne
Ajouter les tomates, bien mélanger et cuire 5 min
Ajouter le cognac
1 min plus tard, ajouter la crème et saler
Laisser légèrement réduire
Servir dans une assiette creuse ou caquelon accompagné d'une baguette croustillante

Bon appétit :wink:

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Message » 24 Sep 2021 12:27

J'ai déjà fait ça, c'est excellent. C'est une très bonne idée d'en parler, il y a longtemps que j'en avais pas fait... :bravo: :wink:

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Message » 24 Sep 2021 12:37

Hier, j'ai pu refaire cuire au BBQ des cigalines de porc au citron et au thym. C'est diabolique aussi tant c'est tendre et bon.
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Message » 24 Sep 2021 12:39

cigalines ? :o

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Message » 24 Sep 2021 12:41

Brugam ma mère faisait des scampis St-Tropez... tu prends ta recette, tu enlèves le curry, c’est vin blanc tomates crème tomates et tu flambes les scampis au pastis.
Chez moi maintenant je flambe à l’absinthe...
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Message » 24 Sep 2021 12:44

Roooh, les épicuriens sont de retour... Moi zaussi je flambais au pastis... :wink:

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Message » 24 Sep 2021 13:17

Oui, de l'araignée c'est l'autre nom.

https://www.bfmtv.com/cuisine/cuisinez- ... 60043.html
Dernière édition par Keron le 24 Sep 2021 13:22, édité 1 fois.
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Message » 24 Sep 2021 13:18

papinova a écrit:Roooh, les épicuriens sont de retour... Moi zaussi je flambais au pastis... :wink:


Cela flambe le pastis ? Y'a assez d'alcool dedans ?
Keron
 
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Message » 24 Sep 2021 14:58

Bien sûr !

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Message » 24 Sep 2021 15:00

Ah oui. 45°. J'aurai pas pensé.

Avec du poulet, cela doit être sympa. Je faisais toujours réduire pour ma part. Jamais pensé à le flamber.
Keron
 
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Message » 24 Sep 2021 15:03

Après deux heures de boulot, si, si, avec ma femme... la gigérine, le sucre, les citrons, les oranges et la vanille compotent dans la bassine... en attendant une première cuisson d'une heure demain, d'une 1/2 heure après refroidissement complet et enfin, une autre 1/2 heure par la suite... de la cuisine de longue haleine... :lol:

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Message » 24 Sep 2021 15:05

Keron a écrit:Ah oui. 45°. J'aurai pas pensé.

Avec du poulet, cela doit être sympa. Je faisais toujours réduire pour ma part. Jamais pensé à le flamber.


Essaie aussi avec des crevettes aillées, persillées sans les éplucher. Quand elles sont bien revenues, tu flambes et tu dégustes aussitôt avé les doigts... :bravo:

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Message » 24 Sep 2021 15:06

J'aime pas les fruits de mer :(

Mais poulet j'ai déjà une bonne recette au pastis. Excellente au passage.
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Message » 24 Sep 2021 15:12

brugam a écrit:Une entrée que je fais régulièrement:

Scampis "red devils"

Ingrédients:
Pour deux personnes:
12 à 20 scampis (en fonction du calibre)
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge allongé
1/2 càs paprika
1/2 càs curry
1 càc de poivre de Cayenne (selon les goûts)
400 gr de tomates pelées coupées en dés
1 càs cognac
200 cl crème liquide entière
sel
matière grasse au choix (perso huile et beurre)

Préparation:
Peler et hacher finement ail et oignon
Couper le poivron en petits cubes de 5mm environ
Faire revenir ail et oignon
Ajouter les poivrons
Après 5 min, ajouter les scampis, paprika, curry et poivre de Cayenne
Ajouter les tomates, bien mélanger et cuire 5 min
Ajouter le cognac
1 min plus tard, ajouter la crème et saler
Laisser légèrement réduire
Servir dans une assiette creuse ou caquelon accompagné d'une baguette croustillante

Bon appétit :wink:


:bravo: :bravo:

belle recette, que je verrais bien à la plancha, en aménageant un peu...
et à titre perso, j'ai l'habitude d'émincer les oignons à l'avance, les saler, les poivrer + herbes de provence + huile d'olive et laisser macérer 2 heures au frigo avant de les faire revenir..
et puis quand ils sont bien reviendus (les oignons :ko: ), les déglacer légèrement avec un peu de vinaigre, puis mettre une petite touche de concentré de tomate dessus..
puis l'ail émincé je le mettrais à la fin, juste avant de servir
faire revenir l'ail, méfiance, ça carbonise très vite et devient amer...
SEM
 
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