En parlant de galettes, je me suis rendu comte que la recette de gaufres moelleuses à la vanille que j'avais postée en son temps ne se trouvait pas dans le menu en première page.
Dont acte
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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 145 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Une entrée que je fais régulièrement:
Scampis "red devils"
Ingrédients:
Pour deux personnes:
12 à 20 scampis (en fonction du calibre)
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge allongé
1/2 càs paprika
1/2 càs curry
1 càc de poivre de Cayenne (selon les goûts)
400 gr de tomates pelées coupées en dés
1 càs cognac
200 cl crème liquide entière
sel
matière grasse au choix (perso huile et beurre)
Préparation:
Peler et hacher finement ail et oignon
Couper le poivron en petits cubes de 5mm environ
Faire revenir ail et oignon
Ajouter les poivrons
Après 5 min, ajouter les scampis, paprika, curry et poivre de Cayenne
Ajouter les tomates, bien mélanger et cuire 5 min
Ajouter le cognac
1 min plus tard, ajouter la crème et saler
Laisser légèrement réduire
Servir dans une assiette creuse ou caquelon accompagné d'une baguette croustillante
Bon appétit
Scampis "red devils"
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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J'ai déjà fait ça, c'est excellent. C'est une très bonne idée d'en parler, il y a longtemps que j'en avais pas fait...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Hier, j'ai pu refaire cuire au BBQ des cigalines de porc au citron et au thym. C'est diabolique aussi tant c'est tendre et bon.
- Keron
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cigalines ?
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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Brugam ma mère faisait des scampis St-Tropez... tu prends ta recette, tu enlèves le curry, c’est vin blanc tomates crème tomates et tu flambes les scampis au pastis.
Chez moi maintenant je flambe à l’absinthe...
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- lavocat
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Roooh, les épicuriens sont de retour... Moi zaussi je flambais au pastis...
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- papinova
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- Keron
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papinova a écrit:Roooh, les épicuriens sont de retour... Moi zaussi je flambais au pastis...
Cela flambe le pastis ? Y'a assez d'alcool dedans ?
- Keron
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Bien sûr !
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- papinova
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Ah oui. 45°. J'aurai pas pensé.
Avec du poulet, cela doit être sympa. Je faisais toujours réduire pour ma part. Jamais pensé à le flamber.
Avec du poulet, cela doit être sympa. Je faisais toujours réduire pour ma part. Jamais pensé à le flamber.
- Keron
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- Localisation: PANDA LAND
Après deux heures de boulot, si, si, avec ma femme... la gigérine, le sucre, les citrons, les oranges et la vanille compotent dans la bassine... en attendant une première cuisson d'une heure demain, d'une 1/2 heure après refroidissement complet et enfin, une autre 1/2 heure par la suite... de la cuisine de longue haleine...
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- papinova
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Keron a écrit:Ah oui. 45°. J'aurai pas pensé.
Avec du poulet, cela doit être sympa. Je faisais toujours réduire pour ma part. Jamais pensé à le flamber.
Essaie aussi avec des crevettes aillées, persillées sans les éplucher. Quand elles sont bien revenues, tu flambes et tu dégustes aussitôt avé les doigts...
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- papinova
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J'aime pas les fruits de mer
Mais poulet j'ai déjà une bonne recette au pastis. Excellente au passage.
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- Keron
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brugam a écrit:Une entrée que je fais régulièrement:
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sel
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Préparation:
Peler et hacher finement ail et oignon
Couper le poivron en petits cubes de 5mm environ
Faire revenir ail et oignon
Ajouter les poivrons
Après 5 min, ajouter les scampis, paprika, curry et poivre de Cayenne
Ajouter les tomates, bien mélanger et cuire 5 min
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1 min plus tard, ajouter la crème et saler
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Bon appétit
belle recette, que je verrais bien à la plancha, en aménageant un peu...
et à titre perso, j'ai l'habitude d'émincer les oignons à l'avance, les saler, les poivrer + herbes de provence + huile d'olive et laisser macérer 2 heures au frigo avant de les faire revenir..
et puis quand ils sont bien reviendus (les oignons ), les déglacer légèrement avec un peu de vinaigre, puis mettre une petite touche de concentré de tomate dessus..
puis l'ail émincé je le mettrais à la fin, juste avant de servir
faire revenir l'ail, méfiance, ça carbonise très vite et devient amer...
- SEM
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