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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
t'es au régime ?
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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
je veux bien ta recette complète du burger... j'ai de la demande mais j'ai un blocage
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- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
C'est un repas léger en effet
Une variante pourrait être Tartiflette et Poire belle hélène avec beaucoup de chantilly
Une variante pourrait être Tartiflette et Poire belle hélène avec beaucoup de chantilly
- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
rann a écrit:t'es au régime ?
Presque j’ai perdu 50 kilos grâce à une opération de l’estomac. Je ne mange que des petites quantités mais peu importe je profite quand même
Pour les pains briochés pour burgers
300 grammes de farine
2 grammes de sel
50 grammes de sucre
2 cuillères à soupe d’huile neutre
15 grammes de levure du boulanger
50 grammes de beurre doux
180 Grammes de lait
Mélanger farine sel, sucre, huile
Faire tiédir le lait, le beurre, ajouter la levure
Mélanger tous les ingrédients
Au robot pétrir vigoureusement 5 minutes et laisser reposer avec un linge.
Former des boules, pétrir et laisser reposer.
À la main j’ai abaissé la pâte et dorer une première fois à l’œuf battu.
Dorer une deuxième fois avant d’enfourner.
Quelques graines de pavot (facultatif)
Cuisson à 180° 20 minutes.
- Robson5
- Messages: 2972
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Bravo pour ta volonté
et merci pour la recette.
et merci pour la recette.
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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
Le poulpe de la page précédente :
Evidemment comme çà, il n'est pas très appétissant
Le voilà à la sortie du court bouillon, c'est déjà mieux
La préparation pour la plancha, c'est peut être maintenant un peu plus appétissant
après il vous suffit d'improviser avec votre plancha
Autre méthode avec le même poulpe sorti du même court bouillon le wok avec une cuisson douce de tomates fraîches, chorizo, crevettes crues grillées, palourdes "cuisson 3 minutes" et spaghetti complet
Et après, comme d'hab, je vous conseille vivement ceci avec un petit verre de Limoncello d'Amalfi
Evidemment comme çà, il n'est pas très appétissant
Le voilà à la sortie du court bouillon, c'est déjà mieux
La préparation pour la plancha, c'est peut être maintenant un peu plus appétissant
après il vous suffit d'improviser avec votre plancha
Autre méthode avec le même poulpe sorti du même court bouillon le wok avec une cuisson douce de tomates fraîches, chorizo, crevettes crues grillées, palourdes "cuisson 3 minutes" et spaghetti complet
Et après, comme d'hab, je vous conseille vivement ceci avec un petit verre de Limoncello d'Amalfi
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- rann
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
- LaurentV
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- Localisation: le vert pays des eaux vives
adpcol a écrit:´foiré
Phil
- lavocat
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- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
adpcol a écrit:´foiré
Phil
Faut ce qu'il faut
vivons heureux ..... etc etc
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- rann
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
PETITE RECETTE DE COURGETTES FARCIES.
2 Courgettes de Nice
2 tomates
1 oignon
300-400 g de viande hachée
2 belles cuillers à soupe de crème fraîche
200 g de fromage râpé
sel
poivre
Couper les courgettes vers le haut (comme pour faire des tomates farcies), ôter les pépins et environ la moitié de la chair.
Dans une poêle faire suinter l’oignon dans de l’huile d’olives y ajouter la chair des courgettes, les tomates coupées en morceaux. Laisser réduire un peu. Ajouter ensuite la viande hachée et laisser cuire. Saler poivrer. En fin de cuisson mettre la crème et environ 1/3 du fromage râpé. Mélanger 2mn à feu doux.
Remplir un grand faitout d’eau, ajouter du gros sel porter à ébullition. Y mettre les courgettes 6 a 10 mn. Une fois les courgettes cuites les égoutter.
Mettre les courgettes dans un plat à four les farcir les avec la préparation, ajouter le reste du fromage râpé et mettre le « chapeau » passer au four environ 10 mn th 3-4.
Servir avec un petit rosé de Loire.
2 Courgettes de Nice
2 tomates
1 oignon
300-400 g de viande hachée
2 belles cuillers à soupe de crème fraîche
200 g de fromage râpé
sel
poivre
Couper les courgettes vers le haut (comme pour faire des tomates farcies), ôter les pépins et environ la moitié de la chair.
Dans une poêle faire suinter l’oignon dans de l’huile d’olives y ajouter la chair des courgettes, les tomates coupées en morceaux. Laisser réduire un peu. Ajouter ensuite la viande hachée et laisser cuire. Saler poivrer. En fin de cuisson mettre la crème et environ 1/3 du fromage râpé. Mélanger 2mn à feu doux.
Remplir un grand faitout d’eau, ajouter du gros sel porter à ébullition. Y mettre les courgettes 6 a 10 mn. Une fois les courgettes cuites les égoutter.
Mettre les courgettes dans un plat à four les farcir les avec la préparation, ajouter le reste du fromage râpé et mettre le « chapeau » passer au four environ 10 mn th 3-4.
Servir avec un petit rosé de Loire.
- LaurentV
- Messages: 12329
- Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
- Localisation: le vert pays des eaux vives
Ma mandoline De Buyer V Professionnelle est sur EBay.fr
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- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Je me permets de vous proposer cette recette car à chaque fois que je fais cette pâtisserie, elle est goulûment avalée
Gâteau de potimarron ou flan suivant la quantité de lait que vous mettrez
Un potimarron
vous le videz de ses graines et vous le découpez en petits cubes avec la peau (entre 600 et 800gr) et vous faîtes cuire à la vapeur dans une cocotte minute 15 minutes
ensuite vous écrasez à la fourchette
puis dans un cul de poule ou équivalent
mettre 130gr de farine, un sachet de levure et 250gr de sucre mélanger
ajouter 4 jaunes d’œuf, vous aurez mis les blancs de côté mélanger au fouet
faire fondre ( micro onde ou four ou terrasse 250gr )de beurre et mélanger au fouet à la préparation précédente
ajouter le potimarron écrasé mélanger au fouet
puis ajouter délicatement les blancs d’œuf en neige
Si vous voulez une consistance flan ajoutez un verre de lait 12cl (facultatif)
vous pouvez y mettre une dose de fleur d'oranger ( facultatif également)
beurrer un moule de 5cm d'épaisseur (important)
verser la préparation dans le moule
pour ceux qui aiment vous pouvez légèrement saupoudrer de sucre
mettre au four chaleur tournante 180° 45 minutes ( vérifier avec un couteau la cuisson , la pâte ne doit quasiment plus adhérer sur la lame)
Cerise sur le gâteau ,cerises si je puis dire car l'autre jour nous avons ramasser de bien belle mûres
je les ai nettoyées évidement puis fait cuire dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre une dizaine de minutes en remuant et j'ai ajouté à la préparation, je vous le conseille , le tout étant de saison
je ferais suivre une photo pour la prochaine préparation mais c'est vraiment délicieux
Gâteau de potimarron ou flan suivant la quantité de lait que vous mettrez
Un potimarron
vous le videz de ses graines et vous le découpez en petits cubes avec la peau (entre 600 et 800gr) et vous faîtes cuire à la vapeur dans une cocotte minute 15 minutes
ensuite vous écrasez à la fourchette
puis dans un cul de poule ou équivalent
mettre 130gr de farine, un sachet de levure et 250gr de sucre mélanger
ajouter 4 jaunes d’œuf, vous aurez mis les blancs de côté mélanger au fouet
faire fondre ( micro onde ou four ou terrasse 250gr )de beurre et mélanger au fouet à la préparation précédente
ajouter le potimarron écrasé mélanger au fouet
puis ajouter délicatement les blancs d’œuf en neige
Si vous voulez une consistance flan ajoutez un verre de lait 12cl (facultatif)
vous pouvez y mettre une dose de fleur d'oranger ( facultatif également)
beurrer un moule de 5cm d'épaisseur (important)
verser la préparation dans le moule
pour ceux qui aiment vous pouvez légèrement saupoudrer de sucre
mettre au four chaleur tournante 180° 45 minutes ( vérifier avec un couteau la cuisson , la pâte ne doit quasiment plus adhérer sur la lame)
Cerise sur le gâteau ,cerises si je puis dire car l'autre jour nous avons ramasser de bien belle mûres
je les ai nettoyées évidement puis fait cuire dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre une dizaine de minutes en remuant et j'ai ajouté à la préparation, je vous le conseille , le tout étant de saison
je ferais suivre une photo pour la prochaine préparation mais c'est vraiment délicieux
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- rann
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- alain_38
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- Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
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