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Message » 22 Aoû 2021 20:01

t'es au régime ?

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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
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Message » 22 Aoû 2021 20:03

je veux bien ta recette complète du burger... j'ai de la demande mais j'ai un blocage

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Message » 22 Aoû 2021 20:04

C'est un repas léger en effet :)

Une variante pourrait être Tartiflette et Poire belle hélène avec beaucoup de chantilly :)
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Message » 22 Aoû 2021 20:57

rann a écrit:t'es au régime ?


Presque j’ai perdu 50 kilos grâce à une opération de l’estomac. Je ne mange que des petites quantités mais peu importe je profite quand même

Pour les pains briochés pour burgers
300 grammes de farine
2 grammes de sel
50 grammes de sucre
2 cuillères à soupe d’huile neutre
15 grammes de levure du boulanger
50 grammes de beurre doux
180 Grammes de lait
Mélanger farine sel, sucre, huile
Faire tiédir le lait, le beurre, ajouter la levure
Mélanger tous les ingrédients
Au robot pétrir vigoureusement 5 minutes et laisser reposer avec un linge.
Former des boules, pétrir et laisser reposer.
À la main j’ai abaissé la pâte et dorer une première fois à l’œuf battu.
Dorer une deuxième fois avant d’enfourner.
Quelques graines de pavot (facultatif)
Cuisson à 180° 20 minutes.
Robson5
 
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Message » 23 Aoû 2021 10:03

Bravo pour ta volonté
et merci pour la recette.

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Message » 28 Aoû 2021 17:57

Le poulpe de la page précédente :


Evidemment comme çà, il n'est pas très appétissant :hein:
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Le voilà à la sortie du court bouillon, c'est déjà mieux
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La préparation pour la plancha, c'est peut être maintenant un peu plus appétissant :wink:
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après il vous suffit d'improviser avec votre plancha

Autre méthode avec le même poulpe sorti du même court bouillon le wok avec une cuisson douce de tomates fraîches, chorizo, crevettes crues grillées, palourdes "cuisson 3 minutes" et spaghetti complet
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Et après, comme d'hab, je vous conseille vivement ceci avec un petit verre de Limoncello d'Amalfi
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Message » 28 Aoû 2021 18:22

´foiré :bravo:
Phil
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Message » 28 Aoû 2021 18:30

Robson5 a écrit:
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ARGHHHHHHHHHH DES PARIS BREST :love: :love: :love:
LaurentV
 
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Message » 28 Aoû 2021 18:30

adpcol a écrit:´foiré :bravo:
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Message » 28 Aoû 2021 18:46

adpcol a écrit:´foiré :bravo:
Phil

:wink:
Faut ce qu'il faut 8)
vivons heureux ..... etc etc

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Message » 28 Aoû 2021 19:00

PETITE RECETTE DE COURGETTES FARCIES.

2 Courgettes de Nice
2 tomates
1 oignon
300-400 g de viande hachée
2 belles cuillers à soupe de crème fraîche
200 g de fromage râpé
sel
poivre

Couper les courgettes vers le haut (comme pour faire des tomates farcies), ôter les pépins et environ la moitié de la chair.
Dans une poêle faire suinter l’oignon dans de l’huile d’olives y ajouter la chair des courgettes, les tomates coupées en morceaux. Laisser réduire un peu. Ajouter ensuite la viande hachée et laisser cuire. Saler poivrer. En fin de cuisson mettre la crème et environ 1/3 du fromage râpé. Mélanger 2mn à feu doux.

Remplir un grand faitout d’eau, ajouter du gros sel porter à ébullition. Y mettre les courgettes 6 a 10 mn. Une fois les courgettes cuites les égoutter.

Mettre les courgettes dans un plat à four les farcir les avec la préparation, ajouter le reste du fromage râpé et mettre le « chapeau » passer au four environ 10 mn th 3-4.

Servir avec un petit rosé de Loire.
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Message » 09 Sep 2021 10:20

Ma mandoline De Buyer V Professionnelle est sur EBay.fr

Si y’a un/e intéressé-e sur ce forum on peut discuter en direct
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Message » 11 Sep 2021 12:13

Je me permets de vous proposer cette recette car à chaque fois que je fais cette pâtisserie, elle est goulûment avalée

Gâteau de potimarron ou flan suivant la quantité de lait que vous mettrez

Un potimarron
vous le videz de ses graines et vous le découpez en petits cubes avec la peau (entre 600 et 800gr) et vous faîtes cuire à la vapeur dans une cocotte minute 15 minutes
ensuite vous écrasez à la fourchette

puis dans un cul de poule ou équivalent
mettre 130gr de farine, un sachet de levure et 250gr de sucre mélanger
ajouter 4 jaunes d’œuf, vous aurez mis les blancs de côté mélanger au fouet
faire fondre ( micro onde ou four ou terrasse 250gr )de beurre et mélanger au fouet à la préparation précédente
ajouter le potimarron écrasé mélanger au fouet
puis ajouter délicatement les blancs d’œuf en neige
Si vous voulez une consistance flan ajoutez un verre de lait 12cl (facultatif)
vous pouvez y mettre une dose de fleur d'oranger ( facultatif également)
beurrer un moule de 5cm d'épaisseur (important)
verser la préparation dans le moule
pour ceux qui aiment vous pouvez légèrement saupoudrer de sucre

mettre au four chaleur tournante 180° 45 minutes ( vérifier avec un couteau la cuisson , la pâte ne doit quasiment plus adhérer sur la lame)

Cerise sur le gâteau ,cerises si je puis dire car l'autre jour nous avons ramasser de bien belle mûres
je les ai nettoyées évidement puis fait cuire dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre une dizaine de minutes en remuant et j'ai ajouté à la préparation, je vous le conseille , le tout étant de saison

je ferais suivre une photo pour la prochaine préparation mais c'est vraiment délicieux

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Message » 11 Sep 2021 15:50

rann a écrit:Le poulpe de la page précédente :


Image

Ca c'est La Poulpe aux œufs d'or. Mode "humour" blabla type "attaque personnelle" ON : en voilà une belle piscine de communiste ! :o :hein: :ohmg: je suis très très loin :adieu:
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Message » 11 Sep 2021 20:30

:mdr:
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