Je plussoie! Y’a un site où on peut commander?Robson5 a écrit:rann a écrit:La farce est préparée avec ris de veau, foie gras frais et cèpes, le gelée est également faîte maison
Très joli ton pâté en croûte, vraiment bien.
Bravo
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- lavocat
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Pas con le rosé. Un petit gris d'Ardèche par exemple.
- Analogeek
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lavocat a écrit:Je plussoie! Y’a un site où on peut commander?Robson5 a écrit:
Très joli ton pâté en croûte, vraiment bien.
Bravo
Ce pâté a été champion du monde en 2009 Confrérie du Pâté-croûte
La recette est du chef Lyonnais Joseph Viola, il le propose encore aujourd'hui dans son restaurant
Je peux uniquement te donner les ingrédients
Pour la pâte brisée
500gr de farine
270gr de beurre
2 oeufs + 1 jaune
8cl d'eau
Sel fin et poivre blanc
La farce
2 cuillères à soupe de trompettes de la mort séchées remplacé par des cèpes dans ma recette
700gr de gorge de porc
450 gr de quasi de veau
200ge de foies de volaille
2 cuill à soupe d'échalote
20gr de beurre
persil frisé
1 cuill à soupe de chapelure
1 pointe d'ail haché et du thym
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
200gr de ris de veau
350gr de foie gras cru de canard
et poivre blanc beurre pour le moule
Pour la gelé
J'ai pompé çà sur un petit bouquin CAP du charcutier
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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
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Merci rann! Je vais me l’imprimer et me la garder de côté cette recette.
- lavocat
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Ce pâté en croûte il est vrai a l'air délicieux.
- Analogeek
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Bonjour, suite à quelques questions concernant la préparation du Jambon rôti mariné, j'ai apporté quelques précisons à la recette.
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bopa - Trésorier de l'Association
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Juste une question :
si le jambon fait moins de 8/10 kg, tu réduis le temps de cuisson ?
si le jambon fait moins de 8/10 kg, tu réduis le temps de cuisson ?
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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papinova a écrit:Juste une question :
si le jambon fait moins de 8/10 kg, tu réduis le temps de cuisson ?
Hello si je peux me permettre c’est la température à coeur qui détermine le temps de cuisson.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Hello,
Concernant les temps de cuisson en fonction des températures, il y a ce site que je trouve plutôt bien fait et qui détaille par type d'aliment quelle est la température que celui-ci doit avoir à coeur en fonction de vos préférences de cuisson:
https://www.bloc-notes-culinaire.com/20 ... ssons.html
Le blog en lui-même est très instructif et mérite qu'on s'y attarde
Concernant les temps de cuisson en fonction des températures, il y a ce site que je trouve plutôt bien fait et qui détaille par type d'aliment quelle est la température que celui-ci doit avoir à coeur en fonction de vos préférences de cuisson:
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Merci !
A mon avis, c'est à mettre en première page avec les recettes.
Remy
A mon avis, c'est à mettre en première page avec les recettes.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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rmsk a écrit:Merci !
A mon avis, c'est à mettre en première page avec les recettes.
Remy
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
A midi truc simple.
Tournedos a la plancha dans la cuisine : barbeuq impossible vu les cordes qu’il tombe.
Pdet de mon maraicher à 3 bornes de chez moi,vrai goût de patates pas sucrees.
Et girolles revenues dans le beurre de cuisson des patates.
Se,poivre.
Simple.
Phil
Tournedos a la plancha dans la cuisine : barbeuq impossible vu les cordes qu’il tombe.
Pdet de mon maraicher à 3 bornes de chez moi,vrai goût de patates pas sucrees.
Et girolles revenues dans le beurre de cuisson des patates.
Se,poivre.
Simple.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Ce WE, j'avais pas mal de monde à la maison et j'ai cherché un dessert facile et rapide à faire.
J'ai pris sans grande conviction la recette suivante et j'ai été très surpris du succès qu'elle a eu.
Donc, si vous voulez essayer...
Bien sûr, enjouant sur le choix des fruits on peut imaginer plein de variantes.
Gratin de fruits meringué
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - cuisson : 5 à 8 mn
• 1 banane
• 1/2 ananas
• 250 g de fraises
• 1 orange
• 1 pomme
• 1 poire
• 1 kiwi
• le jus d'un citron
• 1 boîte de 250 g de biscuits à la cuillère
POUR LE SIROP :
• 20 cl d'eau
• 150 g de sucre en poudre
• 2 cuit. à soupe de kirsch
POUR LA MERINGUE :
• 6 blancs d'ceufs
• 300 g de sucre en poudre
1. Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
Parez l'ananas, ôtez-en le cœur et coupez-le en gros dés.
Lavez et équeutez les fraises.
Pelez l'orange, ôtez la peau et détachez des quartiers.
Pelez et coupez la pomme et la poire en quatre, ôtez-en les pépins et coupez-les en tranches.
Pelez le kiwi et coupez-le en rondelles.
Réunissez tous ces fruits dans un saladier et arrosez-les du jus de citron.
2. Préparez le sirop :
mettez à bouillir dans une casserole l'eau et le sucre en poudre. Ajoutez le kirsch.
3. Disposez au fond d'un plat à gratin en terre la moitié des biscuits à la cuillère. Imbibez-les de sirop à l'aide d'un pinceau. Égouttez les fruits, puis répartissez-les dans le plat sur les biscuits et recouvrez-les d'une couche de biscuits à la cuillère. Imbibez de nouveau les biscuits de sirop.
4. Préparez la meringue :
montez les blancs en neige ferme au fouet électrique. Mettez à cuire le sucre et 10 centilitres d'eau jusqu'au boulé, c'est-à-dire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la mousse disparaisse. Versez ce sucre cuit sur les blancs tout en fouettant. Battez jusqu'au refroidissement en réduisant la vitesse du fouet.
5. Remplissez de meringue une poche à douille munie d'un embout cannelé et décorez le dessus des fruits. Mettez à cuire pendant 5 à 8 minutes à four préchauffé (180°, th. 6) en surveillant la coloration de la meringue.
6. Retirez du four et servez aussitôt.
Truc
' Accompagnez ce gratin meringué de glace à la vanille.
A+
J'ai pris sans grande conviction la recette suivante et j'ai été très surpris du succès qu'elle a eu.
Donc, si vous voulez essayer...
Bien sûr, enjouant sur le choix des fruits on peut imaginer plein de variantes.
Gratin de fruits meringué
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - cuisson : 5 à 8 mn
• 1 banane
• 1/2 ananas
• 250 g de fraises
• 1 orange
• 1 pomme
• 1 poire
• 1 kiwi
• le jus d'un citron
• 1 boîte de 250 g de biscuits à la cuillère
POUR LE SIROP :
• 20 cl d'eau
• 150 g de sucre en poudre
• 2 cuit. à soupe de kirsch
POUR LA MERINGUE :
• 6 blancs d'ceufs
• 300 g de sucre en poudre
1. Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
Parez l'ananas, ôtez-en le cœur et coupez-le en gros dés.
Lavez et équeutez les fraises.
Pelez l'orange, ôtez la peau et détachez des quartiers.
Pelez et coupez la pomme et la poire en quatre, ôtez-en les pépins et coupez-les en tranches.
Pelez le kiwi et coupez-le en rondelles.
Réunissez tous ces fruits dans un saladier et arrosez-les du jus de citron.
2. Préparez le sirop :
mettez à bouillir dans une casserole l'eau et le sucre en poudre. Ajoutez le kirsch.
3. Disposez au fond d'un plat à gratin en terre la moitié des biscuits à la cuillère. Imbibez-les de sirop à l'aide d'un pinceau. Égouttez les fruits, puis répartissez-les dans le plat sur les biscuits et recouvrez-les d'une couche de biscuits à la cuillère. Imbibez de nouveau les biscuits de sirop.
4. Préparez la meringue :
montez les blancs en neige ferme au fouet électrique. Mettez à cuire le sucre et 10 centilitres d'eau jusqu'au boulé, c'est-à-dire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la mousse disparaisse. Versez ce sucre cuit sur les blancs tout en fouettant. Battez jusqu'au refroidissement en réduisant la vitesse du fouet.
5. Remplissez de meringue une poche à douille munie d'un embout cannelé et décorez le dessus des fruits. Mettez à cuire pendant 5 à 8 minutes à four préchauffé (180°, th. 6) en surveillant la coloration de la meringue.
6. Retirez du four et servez aussitôt.
Truc
' Accompagnez ce gratin meringué de glace à la vanille.
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Voilà un dessert en plus au menu
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Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5459
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
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