Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 15 Juil 2021 12:33

Le WE prochain nous sommes 14
je tente

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7123
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 15 Juil 2021 12:39

"le lendemain, recouvrir le jambon de sa couenne, puis le mettre au four doux pendant 5 heures à peu près."
four doux c'est 60 ° 100° ou un peu plus ??

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7123
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 15 Juil 2021 12:56

Perso je l’avais mis à120.
Puis enlevé la couenne et badigeon de miel sur toutes les faces ,en mettant le grill qques minutes.
Phil
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Juil 2021 13:03

ok merci

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7123
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 15 Juil 2021 13:12

De rien.
Mais c’est Bopa le pro de cette recette :wink:
Attend son avis.
Mon jambon faisait 6,5 kgs.
Et c’est mon boucher qui a delicatement decollé la couenne en chaussette retenue sur lehaut de l’os par une corde: plus facile à manipuler notamment pour la marinade ( le retourner à plusieurs reprises).
Enjoy
Phil
Nb: pn etait en hiver,j’avais accompgné de large feuille de choux vert et blanc et de haricots blancs…bon ben c’etait l’hiver quoi :ane:
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Juil 2021 17:24

rann a écrit:Le WE prochain nous sommes 14
je tente

Si ils sont affamés :hehe:
LaurentV
 
Messages: 12329
Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: le vert pays des eaux vives
  • offline

Message » 15 Juil 2021 17:33

Sud ouest ,c'est pas des quenouilles

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7123
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 16 Juil 2021 12:56

LaurentV a écrit:
rann a écrit:Le WE prochain nous sommes 14
je tente

Si ils sont affamés :hehe:

C'est sur, manger un jambon de 8Kg à 14, faut avoir un appétit d'ogre :lol:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6331
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 16 Juil 2021 13:02

Ou être à deux :)
Keron
 
Messages: 23775
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 16 Juil 2021 13:05

Là, c'est du suicide. :siffle:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6331
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 16 Juil 2021 13:10

adpcol a écrit:Perso je l’avais mis à120.
Puis enlevé la couenne et badigeon de miel sur toutes les faces ,en mettant le grill qques minutes.
Phil

Bon jambon commandé
entre 8 et 10kg
Juste pour avoir une idée , te souviens tu de ton temps de cuisson


Pour les 14 sur le jambon , il y aura probablement deux services :wink:

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7123
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 16 Juil 2021 13:13

Pour 6-8 personnes il faut combien de kilos ?
Keron
 
Messages: 23775
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 16 Juil 2021 13:27

Keron a écrit:Pour 6-8 personnes il faut combien de kilos ?



Ca dépend des personnes :siffle:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 16 Juil 2021 13:54

rann a écrit:
adpcol a écrit:Perso je l’avais mis à120.
Puis enlevé la couenne et badigeon de miel sur toutes les faces ,en mettant le grill qques minutes.
Phil

Bon jambon commandé
entre 8 et 10kg
Juste pour avoir une idée , te souviens tu de ton temps de cuisson


Pour les 14 sur le jambon , il y aura probablement deux services :wink:


Plus de 6 hres pour un jambon de 6,5 kgs.
Pourquoi 6,5 me diras - tu ? :hehe:
Simplement la taille de ma plus grande cocotte capable d’entrer dans mon four et aussi pour etre en capacité de le retourner seul sans en foutre partout :ane:
En sortie encore rosé à l’interieur…
Phil
Et passé au grill pour carameliser la peau sans couenne avec le miel.
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 16 Juil 2021 13:57

Keron a écrit:Pour 6-8 personnes il faut combien de kilos ?


Y’a pas de jambon à l’os avec un poids de moins de 6 kgs.
Tu fais plusieurs services.
Ça se mange merveilleusement bien sur plusieurs jours.
Phil
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Le Manger