|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Le WE prochain nous sommes 14
je tente
je tente
La configuration dans mon profil
Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
"le lendemain, recouvrir le jambon de sa couenne, puis le mettre au four doux pendant 5 heures à peu près."
four doux c'est 60 ° 100° ou un peu plus ??
four doux c'est 60 ° 100° ou un peu plus ??
La configuration dans mon profil
Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
Perso je l’avais mis à120.
Puis enlevé la couenne et badigeon de miel sur toutes les faces ,en mettant le grill qques minutes.
Phil
Puis enlevé la couenne et badigeon de miel sur toutes les faces ,en mettant le grill qques minutes.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
ok merci
La configuration dans mon profil
Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
De rien.
Mais c’est Bopa le pro de cette recette
Attend son avis.
Mon jambon faisait 6,5 kgs.
Et c’est mon boucher qui a delicatement decollé la couenne en chaussette retenue sur lehaut de l’os par une corde: plus facile à manipuler notamment pour la marinade ( le retourner à plusieurs reprises).
Enjoy
Phil
Nb: pn etait en hiver,j’avais accompgné de large feuille de choux vert et blanc et de haricots blancs…bon ben c’etait l’hiver quoi
Mais c’est Bopa le pro de cette recette
Attend son avis.
Mon jambon faisait 6,5 kgs.
Et c’est mon boucher qui a delicatement decollé la couenne en chaussette retenue sur lehaut de l’os par une corde: plus facile à manipuler notamment pour la marinade ( le retourner à plusieurs reprises).
Enjoy
Phil
Nb: pn etait en hiver,j’avais accompgné de large feuille de choux vert et blanc et de haricots blancs…bon ben c’etait l’hiver quoi
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
rann a écrit:Le WE prochain nous sommes 14
je tente
Si ils sont affamés
- LaurentV
- Messages: 12329
- Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
- Localisation: le vert pays des eaux vives
Sud ouest ,c'est pas des quenouilles
La configuration dans mon profil
Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
LaurentV a écrit:rann a écrit:Le WE prochain nous sommes 14
je tente
Si ils sont affamés
C'est sur, manger un jambon de 8Kg à 14, faut avoir un appétit d'ogre
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6331
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Ou être à deux
- Keron
- Messages: 23775
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Là, c'est du suicide.
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6331
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
adpcol a écrit:Perso je l’avais mis à120.
Puis enlevé la couenne et badigeon de miel sur toutes les faces ,en mettant le grill qques minutes.
Phil
Bon jambon commandé
entre 8 et 10kg
Juste pour avoir une idée , te souviens tu de ton temps de cuisson
Pour les 14 sur le jambon , il y aura probablement deux services
La configuration dans mon profil
Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
Pour 6-8 personnes il faut combien de kilos ?
- Keron
- Messages: 23775
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Pour 6-8 personnes il faut combien de kilos ?
Ca dépend des personnes
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
rann a écrit:adpcol a écrit:Perso je l’avais mis à120.
Puis enlevé la couenne et badigeon de miel sur toutes les faces ,en mettant le grill qques minutes.
Phil
Bon jambon commandé
entre 8 et 10kg
Juste pour avoir une idée , te souviens tu de ton temps de cuisson
Pour les 14 sur le jambon , il y aura probablement deux services
Plus de 6 hres pour un jambon de 6,5 kgs.
Pourquoi 6,5 me diras - tu ?
Simplement la taille de ma plus grande cocotte capable d’entrer dans mon four et aussi pour etre en capacité de le retourner seul sans en foutre partout
En sortie encore rosé à l’interieur…
Phil
Et passé au grill pour carameliser la peau sans couenne avec le miel.
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Keron a écrit:Pour 6-8 personnes il faut combien de kilos ?
Y’a pas de jambon à l’os avec un poids de moins de 6 kgs.
Tu fais plusieurs services.
Ça se mange merveilleusement bien sur plusieurs jours.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
|
|