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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Pire, crème liquide, ail et persil... à décortiquer avé les doigts et en suçant les têtes... une tite moitié de chopine de blanc... Hummmm...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:A midi, gambas flambées au pastis... Un régal ! Ce soir, on va être sage 2 filets de poissons/sauce mousseline et coupe de fraises à la Chantilly...
Faut bien se remettre après une tête de veau...
Jamais goutées au Pastis,uniquement Cognac ou Whisky,et crémées.
Ce soir patates à la poêle avec mayo persillée,ail,mayo à l’œuf entier montée au mixeur.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5802
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Hello ce soir champignons à la grecque et cake au surimi.
Sympa les gambas. C’est vite cuit et c’est délicieux
Sympa les gambas. C’est vite cuit et c’est délicieux
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2922
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Ne nous plaignons pas, j'ai appris aujourd'hui (âme sensible s'abstenir) que les Chinois "bouffaient" des placenta... panacée, paraît-il, contre le vieillissement... En tout cas, sont pas prêts de m'en faire avaler...
Le professeur Moustache aurait dit "tu mourras moins bête, mais... tu mourras quand même"...
Beeeeurk...
Le professeur Moustache aurait dit "tu mourras moins bête, mais... tu mourras quand même"...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
En ce moment(on profites)de la petite sardine de saint-gilles de la nuit, et de la langoustine vivante bon la sardine 5 balles le kilo,la langoustine vive 11 balles ou 20 balles les 2k
moi les sardines c'est au barb avec une feuille de laurier sur chaque face+1 a l'intérieur +sel et poivre! avantage la peau ne brule pas (la f de laurier oui )ca reste gouteux a tout niveau!(bon il faut aimé le laurier)
La langoustine ben! barbc aussi un peu d'estragon lors de la cuisson (rapide)et sauce au choix,perso c'est ketchup ou béarnaise selon l'humeur du jour.
moi les sardines c'est au barb avec une feuille de laurier sur chaque face+1 a l'intérieur +sel et poivre! avantage la peau ne brule pas (la f de laurier oui )ca reste gouteux a tout niveau!(bon il faut aimé le laurier)
La langoustine ben! barbc aussi un peu d'estragon lors de la cuisson (rapide)et sauce au choix,perso c'est ketchup ou béarnaise selon l'humeur du jour.
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- PASCAL85
- Membre HCFR
- Messages: 993
- Inscription Forum: 22 Jan 2002 2:00
- Localisation: les sables d'olonne
Hello,
Retour aux affaires avec une recette sur base d'une salade liégeoise.
Je l'appellerai:
La potée aux lardons
Ingrédients:
Pour 3 à 4 personnes
800 gr pommes de terre fermes coupées en petits dés
400 gr lardons fumés
600 gr haricots princesses
1 oignon émincé
800 gr tomates pelées concassées
75 ml vinaigre
Recette:
Cuire les pommes de terre
Cuire les haricots princesses
Chauffer les tomates pelées concassées
Cuire les lardons
Quand ceux-ci sont presque cuits, ajouter l'oignon émincé et terminer la cuisson selon votre préférence
Y verser ensuite le vinaigre et laisser chauffer quelques instants
Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients
Saler, poivrer et rectifier si nécessaire en rajoutant du vinaigre, ce plat doit avoir du peps !
A servir chaud, tiède ou froid, ce qui est le grand avantage de cette recette.
Le vinaigre étant un élément très important, le choix de celui-ci influencera le résultat final.
Ma préférence va vers le vinaigre de vin blanc.
Pour faire plaisir à Papinova, j'essayerai avec du vinaigre Melfort, ....quand j'en trouverai !
Je fais cette recette plusieurs fois pendant la belle saison avec toujours autant de succès.
Bonne dégustation
Retour aux affaires avec une recette sur base d'une salade liégeoise.
Je l'appellerai:
La potée aux lardons
Ingrédients:
Pour 3 à 4 personnes
800 gr pommes de terre fermes coupées en petits dés
400 gr lardons fumés
600 gr haricots princesses
1 oignon émincé
800 gr tomates pelées concassées
75 ml vinaigre
Recette:
Cuire les pommes de terre
Cuire les haricots princesses
Chauffer les tomates pelées concassées
Cuire les lardons
Quand ceux-ci sont presque cuits, ajouter l'oignon émincé et terminer la cuisson selon votre préférence
Y verser ensuite le vinaigre et laisser chauffer quelques instants
Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients
Saler, poivrer et rectifier si nécessaire en rajoutant du vinaigre, ce plat doit avoir du peps !
A servir chaud, tiède ou froid, ce qui est le grand avantage de cette recette.
Le vinaigre étant un élément très important, le choix de celui-ci influencera le résultat final.
Ma préférence va vers le vinaigre de vin blanc.
Pour faire plaisir à Papinova, j'essayerai avec du vinaigre Melfort, ....quand j'en trouverai !
Je fais cette recette plusieurs fois pendant la belle saison avec toujours autant de succès.
Bonne dégustation
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
En plus une recette simple.
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Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
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bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6291
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Hello,
Je vais refaire ta recette de jambon à l’os.
Pour la seconde fois.
Un pur regal.
Phil
Je vais refaire ta recette de jambon à l’os.
Pour la seconde fois.
Un pur regal.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Moi ce sera dégustation du jambon le 15 août chez ma sœur.
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bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6291
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
adpcol a écrit:Hello,
Je vais refaire ta recette de jambon à l’os.
Pour la seconde fois.
Un pur regal.
Phil
Je veux bien ca recette
je ne l'ai pas trouvée
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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
rann a écrit:adpcol a écrit:Hello,
Je vais refaire ta recette de jambon à l’os.
Pour la seconde fois.
Un pur regal.
Phil
Je veux bien ca recette
je ne l'ai pas trouvée
jambon rôti mariné
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
rann a écrit:adpcol a écrit:Hello,
Je vais refaire ta recette de jambon à l’os.
Pour la seconde fois.
Un pur regal.
Phil
Je veux bien ca recette
je ne l'ai pas trouvée
Un pur bonheur.
Phil
J’ai juste ajouté en fin de recette un badigeon au miel d’acacia.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Bon, vu la météo, ce midi c'est blanquette de veau
- LaurentV
- Messages: 12329
- Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
- Localisation: le vert pays des eaux vives
un temps à faire des plats d’automne - hiver! Par chez moi les rivières et lacs sont en crue partout... terrasses au bord de l’eau inondées.LaurentV a écrit:Bon, vu la météo, ce midi c'est blanquette de veau
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
tank ... sympa
je vais m'y coller
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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
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