brugam a écrit:C'est à toi de voir.
Rendement gaz 58%
Rendement induction 90%
Perso, je ne me vois plus revenir à la cuisson au gaz tellement l'induction est pratique, très sûre et la taque est tellement facile à entretenir.
Un spray d'Instanet et elle est nickel.
L'investissement n'est pas le même, bien sûr, mais les avantages l'emportent.
Oui sous l'angle du rendement c'est à considérer en effet.
Mais bon, je suis encore ancré dans le passé. Avec la vision de la cuisinière au feu de bois dans la cuisine. Avec les plats sur le côté qui mijotent des heures. La flamme du gaz qui fait fuuuuuuuuuuu et la viande qui crépite dans la poêle.
Tous mes essais sur les inductions, cela m'a gonflé avec les réglages. Ce n'est pas visible comme la flamme. J'y passerais sans doute un jour. J'ai déjà amené le 6mm2 à proximité pour plus tard au cas où.
Mais je ne suis pas encore prêt où je n'ai pas encore vécu avec une plaque moderne qui répond au doigt et à l'oeil.
Après, j'aurai aussi aimé une hotte de plan de travail qui rentre et sort pour se dissimuler. Mais le vendeur me l'a déconseillé car moins efficace qu'une hotte au plafond avec moteur déporté.
Par contre je me suis autorisé à des interrupteurs variateurs tactiles pour la cuisine pour la lumière. Toute la famille a adoptée.
Mais le feu, c'est vraiment un rapport spécial que j'ai avec. J'ai besoin de le sentir, le voir, l'apprivoiser. Cela doit me rassurer
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