Pendant la cuisson, Tu as du remarquer comment cela embaume toute la maison
Pas que !
J'avais mis les pilons marinés dans le frigo de la cave la veille et dès qu'on ouvrait la porte de celle-ci, le parfum des épices nous sautait aux narines.
C'est dire si c'est puissant !
-le colombo n'était pas noyé mais je trouvais juste que la sauce était un petit peu trop liquide à mon goût.
J'ai utilisé des pommes de terre Nicolas qui sont assez fermes et elles n'ont peut-être pas assez absorbé le liquide
Les dix dernières minutes de cuisson à découvert pour aider à l'évaporation n'ont pas été suffisantes...
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Pour la marinade au frigo, je filme systématiquement pour éviter que cela empreigne tout le frigo
La solution du sac congélation que j'évoque dans la recette a l'avantage en prime de la simplicité
Pour l'eau la solution peut être de la mettre en deux fois si on a un doute
Genre 2/3 au début, le dernier tiers si besoin a mi cuisson.... Veiller dans ce dernier cas préalablement à faire bouillir l'eau avant de compléter pour pas interrompre la cuisson
La solution du sac congélation que j'évoque dans la recette a l'avantage en prime de la simplicité
Pour l'eau la solution peut être de la mettre en deux fois si on a un doute
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- Darkhan
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Darkhan a écrit:Pour la marinade au frigo, je filme systématiquement pour éviter que cela empreigne tout le frigo
La solution du sac congélation que j'évoque dans la recette a l'avantage en prime de la simplicité
Pour l'eau la solution peut être de la mettre en deux fois si on a un doute
Genre 2/3 au début, le dernier tiers si besoin a mi cuisson.... Veiller dans ce dernier cas préalablement à faire bouillir l'eau avant de compléter pour pas interrompre la cuisson
Le plat était filmé au frigo mais les épices l'ont emporté
Je ferai attention la prochaine fois pour l'eau et ton idée des 2/3 pour commencer est bonne en faisant attention à uniformiser la cuisson.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Première glace aux fraises de la saison
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Tu as déjà des fraises ?
- LaurentV
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- Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
- Localisation: le vert pays des eaux vives
Oui, fraises belges première récolte et elles sont déjà très sucrées.
Très beau début de saison en espérant que cela se poursuive jusqu'en octobre normalement pour les pleine terre.
Je les achète chez un maraîcher depuis des années et qui me conseille chaque semaine sur la qualité de la récolte hebdomadaire.
Je n'achète que les petites fraises que je trouve plus sucrées que les grosses.
Elles sont moins chères ce qui est un plus car j'en prends un à deux kilos toutes les semaines.
Très beau début de saison en espérant que cela se poursuive jusqu'en octobre normalement pour les pleine terre.
Je les achète chez un maraîcher depuis des années et qui me conseille chaque semaine sur la qualité de la récolte hebdomadaire.
Je n'achète que les petites fraises que je trouve plus sucrées que les grosses.
Elles sont moins chères ce qui est un plus car j'en prends un à deux kilos toutes les semaines.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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ici, au jardin, ce ne sera pas avant fin mai début juin
- LaurentV
- Messages: 12329
- Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
- Localisation: le vert pays des eaux vives
J'ai acheté le mois dernier une sublime sauce salsa de type jalapeno. Je ne parviens plus à trouver où je l'ai achetée
Mais dans mes recherches j'ai trouvé ce curieux site dédié aux sauces pimentées
Exemple :
https://www.sauce-piquante.fr/2-sauce-piquante
Mais dans mes recherches j'ai trouvé ce curieux site dédié aux sauces pimentées
Exemple :
https://www.sauce-piquante.fr/2-sauce-piquante
- Keron
- Messages: 23766
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
C'est par ce biais que certain soit-disant non buveur se piquette le museau en loucedé...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Ce truc là doit quand même sacrément remuer les sinus
Et encore, c'est dans la rubrique des sauces douces. Il semble y avoir des truc pires que le fromage corse dans la bonne rubrique !
En tout cas j'aimerais bien retrouver ma sauce. Car elle était succulente pour faire des pizzas en lui donnant un air totalement explosif, piquante et plein de légumes, sans devenir impossible à manger.
Et encore, c'est dans la rubrique des sauces douces. Il semble y avoir des truc pires que le fromage corse dans la bonne rubrique !
En tout cas j'aimerais bien retrouver ma sauce. Car elle était succulente pour faire des pizzas en lui donnant un air totalement explosif, piquante et plein de légumes, sans devenir impossible à manger.
- Keron
- Messages: 23766
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Vous pensez quoi de l’émission 90’ Enquêtes, sur le Pastis, miel, fraises, crêpes: alerte aux produits du terroir ?
Ça fait un peu peur quand même...
Ça fait un peu peur quand même...
- lavocat
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Keron a écrit:Ce truc là doit quand même sacrément remuer les sinus
Et encore, c'est dans la rubrique des sauces douces. Il semble y avoir des truc pires que le fromage corse dans la bonne rubrique !
En tout cas j'aimerais bien retrouver ma sauce. Car elle était succulente pour faire des pizzas en lui donnant un air totalement explosif, piquante et plein de légumes, sans devenir impossible à manger.
Ca n'a pas l'air très fort non plus quand tu regardes sur leur site .
A peine plus fort que du Tabasco de base qui relève un peu .
En revanche, moi qui suis un grand amateur de piments notamment en "purée" venant des Antilles, Guyane, Réunion et Asie, il y a des trucs sympas sur ce site .
- wopr
- Messages: 5871
- Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
J'ai un truc italien à la maison. Cela secoue violemment. Une purée de piments mais c'est plutôt fort. Même mon futur gendre qui est habitué à manger très épicé a eu du mal.
Le piment que j'apprécie le plus c'est un qui vient de la province de Sichuan. Le restaurant où j'allais beaucoup à St Mandé en a fait un plat. C'est vraiment bon. C'est piquant mais l'effet se concentre sur le palais et ne va pas brûler ensuite. Et il y a un goût presque sucré et d'épices derrière. Peut-être que l'ajout de poivre de Sichuan dans le plat, aide a anesthésier un peu la gorge.
Tout ce qui vient des antilles, je suis prudent. C'est parfois violent.
Le piment que j'apprécie le plus c'est un qui vient de la province de Sichuan. Le restaurant où j'allais beaucoup à St Mandé en a fait un plat. C'est vraiment bon. C'est piquant mais l'effet se concentre sur le palais et ne va pas brûler ensuite. Et il y a un goût presque sucré et d'épices derrière. Peut-être que l'ajout de poivre de Sichuan dans le plat, aide a anesthésier un peu la gorge.
Tout ce qui vient des antilles, je suis prudent. C'est parfois violent.
- Keron
- Messages: 23766
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Pour la cuisine du Sichuan, un peu d'histoire car c'est toujours intéressant de comprendre par exemple pourquoi ils parlent de piment d'eau.
https://www.letemps.ch/culture/sichuan-plats-piquent
Et le piment qui est à la base de pas mal de leurs plats, c'est celui ci :
https://www.capsicums.fr/piments/piment ... ng-heaven/
https://www.letemps.ch/culture/sichuan-plats-piquent
Et le piment qui est à la base de pas mal de leurs plats, c'est celui ci :
https://www.capsicums.fr/piments/piment ... ng-heaven/
- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
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Je cite:
La première sensation qui chatouille les papilles est une chaleur ardente. Un feu qui se propage progressivement à l’ensemble de la bouche. Dix secondes plus tard, la langue s’engourdit et se met à picoter.
Exactement ce qui ne m'intéresse pas !
Qu'un plat soit relevé, j'aime et j'approuve, mais de là à ne plus être capable de goûter le reste du repas car les papilles sont cramées, je ne vois pas l'intérêt
La première sensation qui chatouille les papilles est une chaleur ardente. Un feu qui se propage progressivement à l’ensemble de la bouche. Dix secondes plus tard, la langue s’engourdit et se met à picoter.
Exactement ce qui ne m'intéresse pas !
Qu'un plat soit relevé, j'aime et j'approuve, mais de là à ne plus être capable de goûter le reste du repas car les papilles sont cramées, je ne vois pas l'intérêt
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