|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
C'est tout à fait louable... Moi, c'est pas trop mon truc...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
lavocat a écrit:papinova a écrit:Et pourquoi du pain aux dattes, aux figures, aux abricots ? Un bon pain normal ce serait trop demander ? Quand je veux manger du pain, du bon, je ne veux pas qu'on y incorpore des trucs exotiques...
C’est des pains que j’adore avec le plateau de fromage
En automne un plateau de fromages :
Roquefort,
Camembert (un vrai au lait cru)
Epoisse
Beaufort de printemps
Crottins de Chavignol ou pélardons
...
Pommes
Poires
Raisin blanc
Noix et Noisettes
Un pain de seigle
un pain de campagne
Un petit Sancerre rouge ou un moulin à vent ou un petit coteau du gienois..
Que du bonheur.
Et en plus même pas besoin de savoir cuisiner
- LaurentV
- Messages: 12329
- Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
- Localisation: le vert pays des eaux vives
Ça me va. On fait ça quand ?
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18378
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Je suis pour. J’amène une terrine maison.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2924
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
C'est où, "le vert pays des eaux vives" ?
Remy (qui amène ce que vous voulez)
Remy (qui amène ce que vous voulez)
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18378
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
LaurentV a écrit:lavocat a écrit:
C’est des pains que j’adore avec le plateau de fromage
En automne un plateau de fromages :
Roquefort,
Camembert (un vrai au lait cru)
Epoisse
Beaufort de printemps
Crottins de Chavignol ou pélardons
...
Pommes
Poires
Raisin blanc
Noix et Noisettes
Un pain de seigle
un pain de campagne
Un petit Sancerre rouge ou un moulin à vent ou un petit coteau du gienois..
Que du bonheur.
Et en plus même pas besoin de savoir cuisiner
Avec un plateau comme ça, je préfère un petit blanc liquoreux, genre Pacherenc ou même Sauternes.
Mais, que du bonheur aussi!
A+
Edit: et si il y a un gars de ch'Nord qui vient, il peut amener un petit Vieux Lille.
Dernière édition par Robert64 le 09 Mar 2021 21:02, édité 1 fois.
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
J’amène le Ch. Climens...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Je suis partageur.
Je vous laisse tous les fromages pour me concentrer sur le Château Climens
Je vous laisse tous les fromages pour me concentrer sur le Château Climens
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5455
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Idem Brugam, j’attendais d’avoir 2 amis ce WE pour déguster le 2002.
Il est top, il m’en reste 10 bt. Je sais pas si ça suffira pour tous les gourmands de ce topic
Il est top, il m’en reste 10 bt. Je sais pas si ça suffira pour tous les gourmands de ce topic
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
brugam a écrit:Je suis partageur.
Je vous laisse tous les fromages pour me concentrer sur le Château Climens
Les fromages ne sont pas là pour servir d'alibi aux amateurs de vin !
Un vieux Lille, c'est du costaud (mon grand-père le mettait dans un compartiment ... et voyageait dans celui d'à côté).
Un Saint-Félicien bien affiné, c'est jouable aussi.
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18378
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Objection, Votre Honneur
Pour moi, Sauternes rime avec dessert, et plus précisément chocolat !
Une forêt noire, par exemple
Pour moi, Sauternes rime avec dessert, et plus précisément chocolat !
Une forêt noire, par exemple
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5455
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Je reconnais ma faute et je l'abjure.
Mais il était question de fromages ...
Remy
Mais il était question de fromages ...
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18378
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Robson5 a écrit:Je suis pour. J’amène une terrine maison.
Moi qui suit un garçon très humble, pauvre comme Job, ma présence devrait suffire... Je bois raisonnablement, mange très peu et me contente que du très bon... En somme tout ce qui anime les épicuriens de ce forum... Je n'affiche mon extravagance que dans ces trop rares moment... Un simple Voltaire dans un coin pour une sieste salvatrice après les agapes me suffira amplement...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Vous avez parlé Kouign Amann ce matin. Cela m'a donné envie d'en faire un pour mon épouse bretonne. J'ai un peu triché sur les temps de levée faute d'en avoir... du temps. Mais c'est vraiment meilleur qu'acheté en bord de mer.
Je vais faire un peu de vélo d'appartement pour digérer
Je vais faire un peu de vélo d'appartement pour digérer
- Keron
- Messages: 23744
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
rmsk a écrit:C'est où, "le vert pays des eaux vives" ?
Remy (qui amène ce que vous voulez)
Google is your friend.
- LaurentV
- Messages: 12329
- Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
- Localisation: le vert pays des eaux vives
|
|