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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
C'est plus que de la cuisine, c'est un sacerdoce...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
rmsk a écrit:Miam !
Remy
+10000
- LaurentV
- Messages: 12329
- Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
- Localisation: le vert pays des eaux vives
Hier j’ai fait des soles.
En bon originaire de la France profonde (charolais) je ne suis pas habitué à cuisiner les poissons de mer. J’ai fait selon mon inspiration (ou presque ).
Pour 4 pers :
4 soles
4 citrons
câpres (1 cuiller à café)
1 verre de vin blanc
4 cuillers à soupe de crème fraîche
poivre
Beurre 50 a 80 g
1 peu d’huile
Écailler les soles, retirer la peau noire (la prochaine fois je demande à mon poissonnier de le faire )
Dans une poêle faire fondre du beurre et un peu d’huile.
Quand c’est très chaud mettre les soles à dorer 2/3 min par face.
Retirer les soles et les réserver
Dans la poêle encore chaude verser le jus des citrons pour déglacer, laisser bouillir quelques secondes, ajouter la crème, le vin blanc et les câpres.
Servir les soles avec des pâtes fraîches en ayant versé la sauce dessus.
En bon originaire de la France profonde (charolais) je ne suis pas habitué à cuisiner les poissons de mer. J’ai fait selon mon inspiration (ou presque ).
Pour 4 pers :
4 soles
4 citrons
câpres (1 cuiller à café)
1 verre de vin blanc
4 cuillers à soupe de crème fraîche
poivre
Beurre 50 a 80 g
1 peu d’huile
Écailler les soles, retirer la peau noire (la prochaine fois je demande à mon poissonnier de le faire )
Dans une poêle faire fondre du beurre et un peu d’huile.
Quand c’est très chaud mettre les soles à dorer 2/3 min par face.
Retirer les soles et les réserver
Dans la poêle encore chaude verser le jus des citrons pour déglacer, laisser bouillir quelques secondes, ajouter la crème, le vin blanc et les câpres.
Servir les soles avec des pâtes fraîches en ayant versé la sauce dessus.
- LaurentV
- Messages: 12329
- Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
- Localisation: le vert pays des eaux vives
Cela donne envie.
- Keron
- Messages: 23750
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
C’est très bon la sole. C’est super fin.
Avec des câpres j’adore.
Avec des câpres j’adore.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2964
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Je ne suis même pas sûr d'en avoir mangé un jour...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
C'est délicieux, les soles.
Ce soir c'était aussi poisson.
Quand j'ai vu le prix des soles (60€ le kilo ) je me suis rabattu sur des filets de saumon...
Ce soir c'était aussi poisson.
Quand j'ai vu le prix des soles (60€ le kilo ) je me suis rabattu sur des filets de saumon...
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5486
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ça calme le prix des soles. Il faut une belle promo. Chez moi au Havre port de pêche ça vaut 15/20 euros maxi.
Le turbot à 12 euros mais c’est de l’élevage.
Le turbot à 12 euros mais c’est de l’élevage.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2964
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Sole, lotte, turbot, crevettes grises, j'adore mais tellement cher !
Comme tu dis, le prix ça calme les ardeurs
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5486
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Le bar. 24€ le kilo du bar sauvage.
Bon, un bar de 1,2 kg, c'est au mieux 700g dans l'assiette. Ça calme un peu.
Sinon, les dos de cabillaud, c'est aussi 24€ le kilo, mais tu as 1kg dans l'assiette. Plus rustique, mais bon.
Remy ( à Paris ou quasi)
Bon, un bar de 1,2 kg, c'est au mieux 700g dans l'assiette. Ça calme un peu.
Sinon, les dos de cabillaud, c'est aussi 24€ le kilo, mais tu as 1kg dans l'assiette. Plus rustique, mais bon.
Remy ( à Paris ou quasi)
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18425
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Il faut être encore plus pointilleux sur la cuisson que pour la viande.
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18425
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Au fait, Laurent, dans le livre la cuisine de référence, page 340 qui traite du beurre blanc:
point 7:débarrasser le beurre blanc dans un bain-marie
Le réserver à couvert dans un endroit tiède, de 45° à 50° maximum.
Ne pas le placer au bain-marie, il risquerait de se dissocier.
Idem pour le beurre fondu.
Deux erreurs ou c'est moi qui ne comprend pas
point 7:débarrasser le beurre blanc dans un bain-marie
Le réserver à couvert dans un endroit tiède, de 45° à 50° maximum.
Ne pas le placer au bain-marie, il risquerait de se dissocier.
Idem pour le beurre fondu.
Deux erreurs ou c'est moi qui ne comprend pas
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5486
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Sole, lotte, turbot, crevettes grises, j'adore mais tellement cher !
Comme tu dis, le prix ça calme les ardeurs
Mon papa à moi que j'avais me faisait des tartines de crevettes grises (décortiquées évidement) que nous avions pêchées ensemble à Perros-Guirec, à côté de la plage de Testraou.
Avec du beurre salé.
Et du pain local (les bretons n'ont jamais réussi à faire du pain vraiment bon, je ne sais toujours pas pourquoi).
Whouah !!
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Sur St Malo, nous allions chaque matin chez le poissonnier prendre des filets qui arrivaient des bateaux du matin. Pour 6 assiettes c'était dans les 15-18 euros. Et que des trucs magnifiques. St Pierre, Grenadier, Sabre (l'un de mes préférés), Sole, Sole perdrix, de la limande et des tas d'autres espèces dont j'ignore le nom aujourd'hui. Juste poêlé après avoir mis un peu de farine avec du beurre bordier au sel de mer. Même les enfants avalaient mieux que du fast food.
Sur Lyon, impossible de manger du bon poisson où c'est au prix du caviar.
Sur Lyon, impossible de manger du bon poisson où c'est au prix du caviar.
- Keron
- Messages: 23750
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
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