papinova a écrit:adpcol a écrit:J’aiun souvenir de son resto.
A paris.
Des desserts de folie dans un resto qui ressemblait a une salle a manger intimiste.
Juste quelques tables.
Coût ? Un bras.
Phil
Il est arrivé, aux frais de l'entreprise dont j'étais gérant, d'aller manger "aux trois fourchettes" ou quelque-chose dans le genre sur les Grands Boulevards... notre secrétaire était également invitée avec notre comptable, un truc exceptionnel dont nous n'abusions pas... Un loufiat derrière chacun des convives, notamment pour vider les cendriers, des plats tout aussi exceptionnels mais c'est vrai que se faire plaisir de cette façon, sont des moments qu'on n'oublie pas... même si on oublie le menu... Bref, c'était super bon et même qu'on a pas foutu grand chose dans l'après-midi... L'addition ? un rein...
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Il y a bien des années, vers 80-85, nous avions été manger dans un deux étoiles à Bruxelles.
Nous étions douze et ce repas nous l'avions économisé pendant une année pour nous offrir une très belle sortie.
Une quantité impressionnante de personnel aux petits soins pour chaque convive mais comme tu le dis, on se sentait épié.
C'était la grande époque de la nouvelle cuisine où on te servait un petit pois dans une immense assiette...
C'était bon, certes, mais je ne garde aucun souvenir des plats servis, mais bien d'être resté sur notre faim en nous levant de table.
Je ne sais plus combien nous avions payé mais c'était très très cher.
Aujourd'hui, je préfère choisir un petit resto de dix tables maximum dont le patron passionné est aux fourneaux.