Analogeek a écrit:adpcol a écrit:2 plats où je les apprécie : le veau aux carottes : j’adore et dans la potee auvergnate ( entieres) en accompagnement du choux,pdet,haricots etc...
Phil
Des haricots dans la potée ? Mais on va où là
Je fais un melange de potee: auvergnate de ma mere- grand ( corse emigree en Haute -loire),limousine et champenoise ( vecu à reims jusqu’à mes 18 ans)
Donc lingots ou cocos de paimpol...frais( j’achete en saison et je congèle) et blanchis.
Palette pompee dessalee une nuit( salee)ecumee,,petit salé,jambonneau ou jarret,morteaux,saucisson et jambon.
Choux blanc,pdet,navet,carottes,thym,laurier
Du boulot d’epluchage, et des heures de bloubloutage...qui embaument la maison.
Un must apres une ballade en foret avec ton chien.
Le tout dans 1 choudouarne ( nom breton d’un enormefaitout) et 2 enormes gamelles pour caser tout ce beau monde.
On mange a plusieurs et il en reste pour des soupes ventrues dans la semaine ...
Phil