|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Eh bin voilà.
J'ai donc fait les rognons de veau sauce moutarde à l'ancienne ce soir avec une petite purée.
Très simple à préparer et hyper bon (recette prise sur le net).
Mon épouse à goûté.
Elle n'a pas aimé les rognons mais bien la sauce.
Du coup, j'ai eu les deux portions pour moi tout seul.
J'ai donc fait les rognons de veau sauce moutarde à l'ancienne ce soir avec une petite purée.
Très simple à préparer et hyper bon (recette prise sur le net).
Mon épouse à goûté.
Elle n'a pas aimé les rognons mais bien la sauce.
Du coup, j'ai eu les deux portions pour moi tout seul.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5526
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Les rognons, ça se mange sans faim.
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18459
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Et comme disait Desproges : On peut rire de tout mais pas avec n'importe qui...
Les rognons, c'est pareil, ça se partage, ça se déguste de n'importe quelle façon mais pas avec n'importe qui...
NB : J'infléchirai quelque peu mon affirmation à cause du bienfaiteur de ce topic (qui s'est quand même bien démerdé sur le coup), en ajoutant "presque" n'importe qui...
Les rognons, c'est pareil, ça se partage, ça se déguste de n'importe quelle façon mais pas avec n'importe qui...
NB : J'infléchirai quelque peu mon affirmation à cause du bienfaiteur de ce topic (qui s'est quand même bien démerdé sur le coup), en ajoutant "presque" n'importe qui...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Pas facile, les abats....
Ça plait ou ça rebute.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5526
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Dans cette notion de plaire ou pas, il y a pas mal de préjugés... Rien que d'entendre le mot abats, certain(e)s deviennent réticent(e)s... et privilégient "l'aversion" au détriment du goût et du plaisir... c'est dommage...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Oui, c'est dans la tête que ça se passe
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5526
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Oui, c'est dans la tête que ça se passe
Une cervelle? Une tête de veau. Un pâté de tête, une langue??
- Robson5
- Messages: 2972
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Robson5 a écrit:brugam a écrit:Oui, c'est dans la tête que ça se passe
Une cervelle? Une tête de veau. Un pâté de tête, une langue??
Tout ce que tu veux sauf la cervelle dont je n'aime pas la texture en bouche
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5526
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Pochée, poêlée aux câpres, en beignets, écrasée dans une purée
C’est ce que j’ai fais à mes trois enfants, ils aimaient bien.
Maintenant plus. Il n’y a que moi qui aime
C’est ce que j’ai fais à mes trois enfants, ils aimaient bien.
Maintenant plus. Il n’y a que moi qui aime
- Robson5
- Messages: 2972
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Moi idem mais j'ai quand même fait l'effort de goûter et je n'ai pas non plus apprécié le goût farineux en bouche...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
perso il n'y a aucuns abats qui passent à part les gésiers
c'est à peu prés tout et encore je n'en raffole pas
PS: Les Capres n'ont plus ça ne passe pas
c'est à peu prés tout et encore je n'en raffole pas
PS: Les Capres n'ont plus ça ne passe pas
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Bon je repasse pour la troisième mi temps
- Keron
- Messages: 23775
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Juste pour te faire plaisir, je viens de manger un morceau de brownie de Noël dont la recette est dans le menu.
C'est mieux comme ça ?
C'est mieux comme ça ?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5526
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
papinova a écrit:Moi idem mais j'ai quand même fait l'effort de goûter et je n'ai pas non plus apprécié le goût farineux en bouche...
Pas une passion non plus. En fait, je trouve ça assez fade. Le goût est celui de l’accompagnement (beurre noisette, câpres, ail, persil, sel, poivre et tutti quanti ...).
Un peu comme les cuisses de grenouille ou les escargot, avec moins de mâche.
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18459
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Oui. Mais en ce moment je vois plus une bonne grosse salade gourmande avec une tartine de pain au feu de bois. Et je vais regarder Top chef ce soir et baver devant leurs recettes
- Keron
- Messages: 23775
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
|
|