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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 164 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
C'est un truc de vieux je pense
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Bien preparés,un pur delice.
Phil
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
C'est les sciences nat à l'école qui m'ont dégoûté de tout cela. Foie, coeur, rognon, langues, grenouilles...
C'est dommage mais c'est dans la tête
C'est dommage mais c'est dans la tête
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Laurent ma mère faisait tremper les rognons une nuit dans du lait... On fait plus ça?
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
lavocat a écrit:Laurent ma mère faisait tremper les rognons une nuit dans du lait... On fait plus ça?
Je sais qu'on peut faire comme ça aussi mais il me semble que c'est moins efficace et plus long.
- LaurentV
- Messages: 12329
- Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
- Localisation: le vert pays des eaux vives
Rognons de veau, oui. Rognons de génisse, c'est limite, mais rognons de bœuf, je leur trouve tout de même comme un arrière-goût de pisse.
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Salut, quand j'en faisais dans les écoles, je le faisais avant de les cuire en sauce, un vrai bouillon pour éliminer le gras et l'odeur de pisse.
ensuite retirer les parties nerveuses et blanches, ce qui est un peu dur à croquer. Ensuite découper en petits morceaux. grosse brunoise de carottes et d'oignons, Thym laurier.
Vin blanc ou rouge suivant les goûts. pour manger des rognons de génisse il faut être patient.
ma préférence va au rognon de porc. plus simple et plus tendre.
ensuite retirer les parties nerveuses et blanches, ce qui est un peu dur à croquer. Ensuite découper en petits morceaux. grosse brunoise de carottes et d'oignons, Thym laurier.
Vin blanc ou rouge suivant les goûts. pour manger des rognons de génisse il faut être patient.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Robson5 a écrit:brugam a écrit:
Environ 100€
Je mesure la vanille en poudre à la pointe d’un couteau.
Je vais même te dire dans la boutique (la parenthèse) au Havre ou j’ai acheté quelques produits précieux et la vendeuse ne me fait pas payer la vanille en poudre.
En rentrant je me suis aperçu de l’erreur et j’ai envoyé via le Facebook un message pour l’erreur. Le lendemain je suis retourné payer la vanille. Je ne pouvais pas passer les fêtes en sachant qu’involontairement je volais cette boutique.
La patronne m’a remercié et offert un petit cadeau.
Je lui ai demandé de ne pas disputer sa vendeuse.
Une bonne action.
Merci et bravo pour ta BA
Tu connais la durée de conservation de la poudre de vanille ?
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Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Robson5 a écrit:Salut, quand j'en faisais dans les écoles, je le faisais avant de les cuire en sauce, un vrai bouillon pour éliminer le gras et l'odeur de pisse.
ensuite retirer les parties nerveuses et blanches, ce qui est un peu dur à croquer. Ensuite découper en petits morceaux. grosse brunoise de carottes et d'oignons, Thym laurier.
Vin blanc ou rouge suivant les goûts. pour manger des rognons de génisse il faut être patient.
ma préférence va au rognon de porc. plus simple et plus tendre.
Pour quelle raison stp ?
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Parce qu'entre le temps de pré-cuisson (1 heure) , l'épluchage des rognons, la découpe ensuite la cuisson avec les légumes et la sauce faisant (1H30), c'est long.
Beaucoup plus long que les rognons de porc ou de veau.
Pour la DLC de la vanille en poudre, je ne sais pas, j'avoue.
Beaucoup plus long que les rognons de porc ou de veau.
Pour la DLC de la vanille en poudre, je ne sais pas, j'avoue.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Oki, j'aurai jamais la patience d'attendre si longtemps même si j'adore ça
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
À mon avis, un truc en poudre ça doit se conserver plusieurs années facile.
- Analogeek
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- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
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rmsk a écrit:Rognons de veau, oui. Rognons de génisse, c'est limite, mais rognons de bœuf, je leur trouve tout de même comme un arrière-goût de pisse.
Remy
Veau tu as raison.
Une tuerie avec une puree ( pdt ecrasee)au beurre.
Si tu as un bon boucher qui te les prepare
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
J'ai, au marché, un excellent tripier.
Un type jeune, avec une allure de rocker. Ce qui n'est pas le cas de la majorité de sa clientèle.
Une queue de dingue devant son étal.
Remy
Un type jeune, avec une allure de rocker. Ce qui n'est pas le cas de la majorité de sa clientèle.
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Remy
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Ah, il vend du cheval aussi ?
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
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