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Message » 11 Fév 2021 17:00

C'est un truc de vieux je pense :ane:
Keron
 
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Message » 11 Fév 2021 17:01

Bien preparés,un pur delice.
Phil
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Message » 11 Fév 2021 17:57

C'est les sciences nat à l'école qui m'ont dégoûté de tout cela. Foie, coeur, rognon, langues, grenouilles...

C'est dommage mais c'est dans la tête :mdr:
Keron
 
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Message » 11 Fév 2021 18:09

Laurent ma mère faisait tremper les rognons une nuit dans du lait... On fait plus ça?
lavocat
 
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Message » 11 Fév 2021 18:41

lavocat a écrit:Laurent ma mère faisait tremper les rognons une nuit dans du lait... On fait plus ça?


Je sais qu'on peut faire comme ça aussi mais il me semble que c'est moins efficace et plus long.
LaurentV
 
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Message » 11 Fév 2021 18:51

Rognons de veau, oui. Rognons de génisse, c'est limite, mais rognons de bœuf, je leur trouve tout de même comme un arrière-goût de pisse.

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 11 Fév 2021 18:59

Salut, quand j'en faisais dans les écoles, je le faisais avant de les cuire en sauce, un vrai bouillon pour éliminer le gras et l'odeur de pisse.

ensuite retirer les parties nerveuses et blanches, ce qui est un peu dur à croquer. Ensuite découper en petits morceaux. grosse brunoise de carottes et d'oignons, Thym laurier.

Vin blanc ou rouge suivant les goûts. pour manger des rognons de génisse il faut être patient.

ma préférence va au rognon de porc. plus simple et plus tendre.

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Robson5
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Message » 11 Fév 2021 19:18

Robson5 a écrit:
brugam a écrit:
Environ 100€


Je mesure la vanille en poudre à la pointe d’un couteau.
Je vais même te dire dans la boutique (la parenthèse) au Havre ou j’ai acheté quelques produits précieux et la vendeuse ne me fait pas payer la vanille en poudre.
En rentrant je me suis aperçu de l’erreur et j’ai envoyé via le Facebook un message pour l’erreur. Le lendemain je suis retourné payer la vanille. Je ne pouvais pas passer les fêtes en sachant qu’involontairement je volais cette boutique.
La patronne m’a remercié et offert un petit cadeau.
Je lui ai demandé de ne pas disputer sa vendeuse.
Une bonne action.


Merci et bravo pour ta BA :bravo:

Tu connais la durée de conservation de la poudre de vanille ?

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Message » 11 Fév 2021 19:25

Robson5 a écrit:Salut, quand j'en faisais dans les écoles, je le faisais avant de les cuire en sauce, un vrai bouillon pour éliminer le gras et l'odeur de pisse.

ensuite retirer les parties nerveuses et blanches, ce qui est un peu dur à croquer. Ensuite découper en petits morceaux. grosse brunoise de carottes et d'oignons, Thym laurier.

Vin blanc ou rouge suivant les goûts. pour manger des rognons de génisse il faut être patient.

ma préférence va au rognon de porc. plus simple et plus tendre.


Pour quelle raison stp ?

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Message » 11 Fév 2021 19:31

Parce qu'entre le temps de pré-cuisson (1 heure) , l'épluchage des rognons, la découpe ensuite la cuisson avec les légumes et la sauce faisant (1H30), c'est long.

Beaucoup plus long que les rognons de porc ou de veau. :wink:

Pour la DLC de la vanille en poudre, je ne sais pas, j'avoue.

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Message » 11 Fév 2021 19:33

Oki, j'aurai jamais la patience d'attendre si longtemps même si j'adore ça :wink:

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Message » 11 Fév 2021 19:36

À mon avis, un truc en poudre ça doit se conserver plusieurs années facile.
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Message » 11 Fév 2021 19:54

rmsk a écrit:Rognons de veau, oui. Rognons de génisse, c'est limite, mais rognons de bœuf, je leur trouve tout de même comme un arrière-goût de pisse.

Remy


Veau tu as raison.
Une tuerie avec une puree ( pdt ecrasee)au beurre.
Si tu as un bon boucher qui te les prepare :bravo:
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Message » 11 Fév 2021 20:06

J'ai, au marché, un excellent tripier. 8)
Un type jeune, avec une allure de rocker. Ce qui n'est pas le cas de la majorité de sa clientèle.

Une queue de dingue devant son étal.

Remy

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Message » 11 Fév 2021 20:18

Ah, il vend du cheval aussi ?
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