Merci à toi, je vais aussi commencer par le petit flacon de 75 ml. C’est la même concentration.
A moins qu’il y a des intéressés à une commande groupée pour des flacons de 1l. ? Je ne sais pas encore le prix
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- lavocat
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lavocat a écrit:Merci à toi, je vais aussi commencer par le petit flacon de 75 ml. C’est la même concentration.
A moins qu’il y a des intéressés à une commande groupée pour des flacons de 1l. ? Je ne sais pas encore le prix
Bon produit,je m'en sers pour aromatiser de la crème pâtissière,crème anglaise et crêpes.
Faut en mettre pas mal pour un gout prononcé.
Je préfère les gousses.
En prolongeant l'infusion de la gousse dans le lait,le parfum est plus intense et raffiné.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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J'en mets 15ml par litre de produit fini et cela nous convient à la maison
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Je me sers de vanille fraîche, de vanille en poudre (ça coûte hyper cher) et selon les recettes d’extrait liquide de vanille.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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bgb a écrit:lavocat a écrit:Merci à toi, je vais aussi commencer par le petit flacon de 75 ml. C’est la même concentration.
A moins qu’il y a des intéressés à une commande groupée pour des flacons de 1l. ? Je ne sais pas encore le prix
Bon produit,je m'en sers pour aromatiser de la crème pâtissière,crème anglaise et crêpes.
Faut en mettre pas mal pour un gout prononcé.
Je préfère les gousses.
En prolongeant l'infusion de la gousse dans le lait,le parfum est plus intense et raffiné.
C’est vrai que lorsque je faisais de la confiture d’abricots à la vanille, je mettais des morceaux de gousses dans les pots de 5dl. Comme il faut une nuit pour que ça refroidisse...
En faisant infuser longtemps tu mets une gousse pour combien de dl de crème ou lait? 1 l ? 5 dl ?
- lavocat
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Robson5 a écrit:Je me sers de vanille fraîche, de vanille en poudre (ça coûte hyper cher) et selon les recettes d’extrait liquide de vanille.
La vache, c'est presque aussi cher que du caviar
Quelle quantité faut-il en mettre pour 1l de produit fini comme une crème anglaise par exemple ?
La conservation est-elle longue ?
Etant donné les faibles quantités de préparations que je fais (nous ne sommes que deux), à part beaucoup de glaces en été, je ne peux pas investir dans plusieurs vanilles différentes au risque de devoir les jeter à terme et je me suis donc rabattu uniquement sur l'extrait liquide qui est d'un rapport qualité-prix très correct.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Brugam a combien tu achètes le litre concentration 200g/l ? Merci
- lavocat
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lavocat a écrit:Brugam a combien tu achètes le litre concentration 200g/l ? Merci
Environ 100€
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Merci à toi. En prenant 2 l c’est réglé...
- lavocat
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lavocat a écrit:bgb a écrit:
Bon produit,je m'en sers pour aromatiser de la crème pâtissière,crème anglaise et crêpes.
Faut en mettre pas mal pour un gout prononcé.
Je préfère les gousses.
En prolongeant l'infusion de la gousse dans le lait,le parfum est plus intense et raffiné.
C’est vrai que lorsque je faisais de la confiture d’abricots à la vanille, je mettais des morceaux de gousses dans les pots de 5dl. Comme il faut une nuit pour que ça refroidisse...
En faisant infuser longtemps tu mets une gousse pour combien de dl de crème ou lait? 1 l ? 5 dl ?
Pour 1 l, une ou 2 gousses selon la grosseur,coupées en deux en laissant le tout dans la casserole,les petits grains sortent tout seul et je cuit les crèmes avec les gousses.
Après cuisson,je presse les gousses entre deux doigts pour finir de tout bien sortir.
On peut également faire infuser dans le lait tiède pendant une heure couvert avant de faire la crème..
Quand je fais de la crème anglaise,parfois je laisse la gousse dans la crème en refroidissant.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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brugam a écrit:lavocat a écrit:Brugam a combien tu achètes le litre concentration 200g/l ? Merci
Environ 100€
Je mesure la vanille en poudre à la pointe d’un couteau.
Je vais même te dire dans la boutique (la parenthèse) au Havre ou j’ai acheté quelques produits précieux et la vendeuse ne me fait pas payer la vanille en poudre.
En rentrant je me suis aperçu de l’erreur et j’ai envoyé via le Facebook un message pour l’erreur. Le lendemain je suis retourné payer la vanille. Je ne pouvais pas passer les fêtes en sachant qu’involontairement je volais cette boutique.
La patronne m’a remercié et offert un petit cadeau.
Je lui ai demandé de ne pas disputer sa vendeuse.
Une bonne action.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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J'ai pour ma part un tube éprouvette de poudre de vanille qui est excellente; Le problème c'est que j'ignore où ma femme l'a acheté. Et elle ne s'en souvient pas .
- Keron
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- Localisation: PANDA LAND
Ce midi : rognons de bœuf au madère
1 rognon par personne
Beurre
un peu d'huile
Champignons de Paris frais (100 g par personne)
Madère 10 cl environ par personne
une 1 ou 2 gousses d'ail
1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse par personne
persil
sel
poivre
Lardons
Dénerver et couper les rognons en cubes
les mettre à tremper 10 min dans l’eau vinaigrée
Éponger les rognons dans un linge ou dans du Sopalin
Dans une sauteuse faire fondre le beurre avec l’huile (l’huile empêche le beurre de noircir)
Y mettre cuire les rognons, les lardons et les champignons émincés, remuer des temps à autre. Les rognons vont rendre de l’eau, laisser cuire jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus d’eau. Ajouter la moitié du Madère, l’ail et le persil préalablement émincés. Laisser sur feu doux pendant 5 min environ en remuant.
Juste avant de servir ajouter la crème et le reste du Madère, laisser réduire à feu doux pendant quelques min en remuant. saler et poivrer à votre goût.
Servit avec du riz pilaf ou une purée de pommes de terre.
Si le panda me dit qu'il n'aime pas les rognons qu'il aille se faire cuire un cordon bleu
1 rognon par personne
Beurre
un peu d'huile
Champignons de Paris frais (100 g par personne)
Madère 10 cl environ par personne
une 1 ou 2 gousses d'ail
1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse par personne
persil
sel
poivre
Lardons
Dénerver et couper les rognons en cubes
les mettre à tremper 10 min dans l’eau vinaigrée
Éponger les rognons dans un linge ou dans du Sopalin
Dans une sauteuse faire fondre le beurre avec l’huile (l’huile empêche le beurre de noircir)
Y mettre cuire les rognons, les lardons et les champignons émincés, remuer des temps à autre. Les rognons vont rendre de l’eau, laisser cuire jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus d’eau. Ajouter la moitié du Madère, l’ail et le persil préalablement émincés. Laisser sur feu doux pendant 5 min environ en remuant.
Juste avant de servir ajouter la crème et le reste du Madère, laisser réduire à feu doux pendant quelques min en remuant. saler et poivrer à votre goût.
Servit avec du riz pilaf ou une purée de pommes de terre.
Si le panda me dit qu'il n'aime pas les rognons qu'il aille se faire cuire un cordon bleu
- LaurentV
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Ben je n'aime pas les rognons
C'est vrai en plus
Hier c'était le début de top chef. Le niveau des chefs
C'est là que je me sens petit cuisinier amateur quand même.
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Hier c'était le début de top chef. Le niveau des chefs
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- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Les rognons: j’adore.
Avec 7ne puree au beurre.
Une tuerie
Phil
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- adpcol
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- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
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