|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 183 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
la bière convient parfaitement au défunt goret ...
- danieln70850
- Messages: 736
- Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
Keron a écrit:Merci Laurent mais je ne mange pas de fruits de mer C'est comme les chasseurs... on m'a fait trop ramasser des machins dans la mer quand j'étais gamin. Je peux plus le voir
- LaurentV
- Messages: 12329
- Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
- Localisation: le vert pays des eaux vives
Tu es le premier a oser monter une image de mc do sur ce topic
Cela dit, nous n'avons pas eu de recette de pain hamburger il me semble. Ce serait pas mal. Avec une sauce maison si possible. Je suis preneur.
Cela dit, nous n'avons pas eu de recette de pain hamburger il me semble. Ce serait pas mal. Avec une sauce maison si possible. Je suis preneur.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Tu es le premier a oser monter une image de mc do sur ce topic
Cela dit, nous n'avons pas eu de recette de pain hamburger il me semble. Ce serait pas mal. Avec une sauce maison si possible. Je suis preneur.
Il y en a ici
post180178961.html#p180178961
post180217338.html#p180217338
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Merci
Pour la sauce ketchup maison et bonne, je suis preneur aussi.
Pour la sauce ketchup maison et bonne, je suis preneur aussi.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
@ LaurentV,
ton requiem pour expliquer ton comportement vis-à-vis de la chasse me fait plaisir. Je n'aime pas la chasse et j'aurai du mal à me réconcilier avec mais tirer sur des "pigeons" d'argile m'a toujours plu... et je suis en mesure de comprendre qu'il y a des chasseurs responsables et autrement moins viandards que la majorité d'entre eux... quand tu es en bagnole comme ça m'est arrivé il y a peu et que tu vois le sanglier traverser la route et un connard de chasseur en train d'épauler perpendiculairement à la route, on peut imaginer ce qui se serait passé si je n'avais pas klaxonner... En tout cas, bravo pour ton civisme...
ton requiem pour expliquer ton comportement vis-à-vis de la chasse me fait plaisir. Je n'aime pas la chasse et j'aurai du mal à me réconcilier avec mais tirer sur des "pigeons" d'argile m'a toujours plu... et je suis en mesure de comprendre qu'il y a des chasseurs responsables et autrement moins viandards que la majorité d'entre eux... quand tu es en bagnole comme ça m'est arrivé il y a peu et que tu vois le sanglier traverser la route et un connard de chasseur en train d'épauler perpendiculairement à la route, on peut imaginer ce qui se serait passé si je n'avais pas klaxonner... En tout cas, bravo pour ton civisme...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
La chasse il en faut, je sais pas si t'as déjà vu des champs après passage des sangliers, mais c'est impressionnant. Faut réguler leur population, du moins en Ardèche que je connais assez bien.papinova a écrit:@ LaurentV,
ton requiem pour expliquer ton comportement vis-à-vis de la chasse me fait plaisir. Je n'aime pas la chasse et j'aurai du mal à me réconcilier avec mais tirer sur des "pigeons" d'argile m'a toujours plu... et je suis en mesure de comprendre qu'il y a des chasseurs responsables et autrement moins viandards que la majorité d'entre eux... quand tu es en bagnole comme ça m'est arrivé il y a peu et que tu vois le sanglier traverser la route et un connard de chasseur en train d'épauler perpendiculairement à la route, on peut imaginer ce qui se serait passé si je n'avais pas klaxonner... En tout cas, bravo pour ton civisme...
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
Je sais bien qu'il faut réguler mais avec des chasseurs responsables, pas avec des mecs qui se prennent pour des légionnaires en goguette, souvent ronds comme des queues de pelles qui plus est...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Analogeek a écrit:La chasse il en faut, je sais pas si t'as déjà vu des champs après passage des sangliers, mais c'est impressionnant. Faut réguler leur population, du moins en Ardèche que je connais assez bien.papinova a écrit:@ LaurentV,
ton requiem pour expliquer ton comportement vis-à-vis de la chasse me fait plaisir. Je n'aime pas la chasse et j'aurai du mal à me réconcilier avec mais tirer sur des "pigeons" d'argile m'a toujours plu... et je suis en mesure de comprendre qu'il y a des chasseurs responsables et autrement moins viandards que la majorité d'entre eux... quand tu es en bagnole comme ça m'est arrivé il y a peu et que tu vois le sanglier traverser la route et un connard de chasseur en train d'épauler perpendiculairement à la route, on peut imaginer ce qui se serait passé si je n'avais pas klaxonner... En tout cas, bravo pour ton civisme...
Y'a peut-être trop de glands
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
... les glands sont légions et les cactus ne sont pas assez nombreux...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Keron a écrit:Merci
Pour la sauce ketchup maison et bonne, je suis preneur aussi.
moi je fait régulièrement une sauce barbecue qui ferait amha l'affaire
je ne met pas les quantités car je fais ça un peu au pif
sauce barbecue
- Mettre dans une casserole du sucre en poudre, puis faire un caramel à sec
- déglacer avec du melfor
- Ajouter de la sauce soja
- Ajouter du ketchup
- Ajouter du fond brun dilué
- faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse
je fais ça régulièrement, en remplit une bouteille que je mais au frigo, ça se conserve très bien
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Sinon dans la mayonnaise ,tu remplaces le vinaigre par du ketchup et du citron et tu ajoutes du piment d’espelette.
Phil
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
adpcol a écrit:Sinon dans la mayonnaise ,tu remplaces le vinaigre par du ketchup et du citron et tu ajoutes du piment d’espelette.
Phil
Le ketchup j'ai jamais pu avaler çà ; par contre il faudra que j'essaie le piment d'Espelette
- LaurentV
- Messages: 12329
- Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
- Localisation: le vert pays des eaux vives
Pour du poisson chaud ou froid,je mets de l’ail ecrasé et du citron.
Pour le ketchup,j’en mets un trait: notamment pour de la viande rouge crue.
Phil
On fait plein de trucs avec une base de mayonnaise.
Pour le ketchup,j’en mets un trait: notamment pour de la viande rouge crue.
Phil
On fait plein de trucs avec une base de mayonnaise.
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
|
|