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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Je n'ai jamais gardé une brioche si longtemps
Ou alors c'est celle au dessus de mes hanches. Et celle là elle dure
Ou alors c'est celle au dessus de mes hanches. Et celle là elle dure
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
brugam a écrit:Plus terre à terre,
Avez-vous une astuce pour garder une brioche bien moelleuse deux à trois jours ?
La seule solution que j'ai c'est de la placer au micro-ondes quelques secondes.
Je la conserve emballée dans un film alimentaire, dans une boîte en métal mais ce n'est pas la panacée
Salut,
Tu la met au congel ou tu la laisse dans un sac en plastique bien fermé ou sous vide si tu as l'appareil pour.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5802
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Si tu la manges en plusieurs fois,pas forcement indiqué de congeler/ decongeler en plusieurs cycles?
Torchon humide..?
Phil
Torchon humide..?
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
adpcol a écrit:Si tu la manges en plusieurs fois,pas forcement indiqué de congeler/ decongeler en plusieurs cycles?
Torchon humide..?
Phil
Oui c'est vrai,faut la diviser en plusieurs parts.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5802
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Hello Marc, la filmer ou dans un sac congélation fermé. C’est ce que je fais.
3 jours maximum pour garder avec une belle fraîcheur.
3 jours maximum pour garder avec une belle fraîcheur.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
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Robson5 a écrit:Hello Marc, la filmer ou dans un sac congélation fermé. C’est ce que je fais.
3 jours maximum pour garder avec une belle fraîcheur.
+1
C'est le plus simple et efficace.
Eventuellement la mettre au frigo,peut être.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Auvergne 03
Il est vrai que j'en fait quatre de 250 gr par fournée.
Deux avec raisins secs et deux avec du sucre perlé pour satisfaire les goûts de chacun.
La congélation est une solution que je n'avais jamais envisagée
Par contre, celles que je garde fraîches pour la consommation, malgré que je les enveloppe dans du film alimentaire, perdent du jour au lendemain leur moelleux.
L'idée du frigo et du sac congélation sont a essayer, merci pour les astuces
Deux avec raisins secs et deux avec du sucre perlé pour satisfaire les goûts de chacun.
La congélation est une solution que je n'avais jamais envisagée
Par contre, celles que je garde fraîches pour la consommation, malgré que je les enveloppe dans du film alimentaire, perdent du jour au lendemain leur moelleux.
L'idée du frigo et du sac congélation sont a essayer, merci pour les astuces
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Instant de solitude hier soir
Je veux préparer ma crème d'amande un peu en avance
Je prépare dans un saladier mon beurre pommade avec le sucre et....plus de poudre d'amandes à la maison
J'étais persuadé d'en avoir
Du coup j'ai filmé mon saladier en attendant de faire mes courses aujourd'hui
Je veux préparer ma crème d'amande un peu en avance
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Du coup j'ai filmé mon saladier en attendant de faire mes courses aujourd'hui
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Ben bravo !
Moi mes gamins se sont plaint car ils voulaient une galette à la pomme
Moi mes gamins se sont plaint car ils voulaient une galette à la pomme
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Ben bravo !
Moi mes gamins se sont plaint car ils voulaient une galette à la pomme
Oui c'est la mode.
Mon fils est pas fan même sans rhum et aime pas trop le feuilletage et ma fille pareil .
La dernière que j'ai fait à la maison remonte à deux ans et je l'ai quasiment toute mangée.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5802
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
C'est trop trop bon, la pâte feuilletée
Encore hier, j'ai fait une tarte aux pommes avec pâte feuilletée.
Il n'en reste que deux ch'tis morceaux
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Darkhan a écrit:Instant de solitude hier soir
Je veux préparer ma crème d'amande un peu en avance
Je prépare dans un saladier mon beurre pommade avec le sucre et....plus de poudre d'amandes à la maison
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Du coup j'ai filmé mon saladier en attendant de faire mes courses aujourd'hui
Voilà pourquoi je la prend par paquet de 1kg
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Quelqu'un a déjà fait une galette des rois au chocolat ?
- jeanjean83
- Messages: 3
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- Localisation: Annecy
J'adore le chocolat, mais ça ne m'est jamais venu à l'idée d'en faire une au chocolat
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Moi non plus, je suis plutôt traditionnel sur la galette des rois.
Le mieux que je puisse faire c’est avec de la poudre de noisettes ou à la pistache.
Le mieux que je puisse faire c’est avec de la poudre de noisettes ou à la pistache.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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