lavocat a écrit:Rigolo, en Suisse la frangipane c’est ta crème pure amande.
Jamais vu de recette mélangée avec une crème pâtissière
Sauf erreur de ma part pour la France
Une crème d'amande c'est :
- Même poids Beurre
- Même poids Sucre
- Même poids Poudre d'Amandes
- Même poids Oeufs...un gros oeuf tournant autour des 60gr on retrouve les proportions de Robson5
- Rhum ....et non ! Là pas "Meme Poids"
La Frangipane c'est
- 2/3 de la creme d'amande évoquée ci dessus
- 1/3 de creme pâtissière (En France)
L'année dernière j'avais évoqué les jésuites, c'est fait avec de la Frangipane et non de la Creme d'Amande par ex
Sujet: Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Darkhan a écrit:A propos de frangipane, je discutais récemment avec une amie sur le fait qu'on ne trouve pratiquement plus les Jésuites dans les bonnes patisserie