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Message » 19 Déc 2020 21:24

Sauternes trop doux sur des biscuits de Noël... demi-sec, thé, vin chaud, café
lavocat
 
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Message » 19 Déc 2020 21:36

Vous êtes des petits joueurs !

https://www.exquado.com/publication/top ... s-du-monde

Je suis sur le cul de voir de l'eau vendue si chère ! Ils devraient se lancer dans la hifi :ko:
Keron
 
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Message » 20 Déc 2020 10:51

lavocat a écrit:Sauternes trop doux sur des biscuits de Noël... demi-sec, thé, vin chaud, café


yess !
avec une préférence pour le vin chaud, pour vraiment tâter de l'ambiance de Noël !
SEM
 
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Message » 20 Déc 2020 11:05

Keron a écrit:Le gâteau aux poires a été une réussite. J'ai remplacé la pâte d'amande par de la poudre d'amande. Et mis des poires bien juteuses qui n'auraient pas supportées un pochage. Surtout qu'alors tout le bon jus serait parti. Et le résultat était déjà bon. Il manquait de chocolat à mon sens.

J'ai aussi été étonné de voir combien le gâteau avait gonflé. Quand j'ai versé la pâte dans le fond du moule je me suis dit : Zut, il est trop grand. Mais non, cela gonfle vraiment bien.

Merci pour la recette.


pour accentuer le goût chocolaté, tu peux toujours ajouter un peu de poudre de cacao...ou jouer sur les marques de chocolat, plus ou moins denses en goût
SEM
 
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Message » 20 Déc 2020 13:02

Allez, une petite dernière !
une recette de crème que je fais depuis des années, et qui rencontre toujours un succès spectaculaire
simple à faire, faut juste avoir un peu de temps devant soi, pour faire refroidir le pudding, par exemple...
et sur la photo, c'est juste des verres d'anciens desserts glacés que nous avons acheté plus pour les verres (et couvercles) que le contenu, et que nous réutilisons constamment, car très pratiques...

crème au rhum

- 1 sachet de poudre pour pudding (Ancel, Oetker,...)
- 1/2 l de lait entier
- 20 cl de crème (longue conservation fait l'affaire)
- 1 sachet de cremfix
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de rhum
- 100 g de sucre
- Sultanines au rhum, à volonté (j'ai une boite ou macère en permanence des sultanines dans du rhum, et que je réarme chaque utilisation)


- Faire bouillir le lait + 3 càs de sucre, écarter du feu et ajouter la poudre à pudding diluée préalablement dans un peu de lait froid, bien mélanger au fouet, puis réserver ce pudding au froid (bien laisser refroidir !)
- Fouetter la crème jusqu'à consistance mi-ferme, puis ajouter une càs de sucre + sucre vanillé + cremfix, puis fouetter jusqu'à consistance ferme (comme une chantilly, quoi...)
- Mélanger délicatement le pudding + la crème battue + rhum + sultanines, mettre au frais...

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SEM
 
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Message » 20 Déc 2020 20:39

Bonsoir à tous, de bien beaux gâteaux que j'ai vu passer. ça donne vraiment envie.

de mon coté ce midi une raclette et j'avais fais des petits gâteaux mais devant la raclette ma tribu n'a pas mangé de dessert. ils ont mangé le dessert ce soir.

voilà ma réalisation du weekend,
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juste des disques de meringue et de génoise.

ensuite une crème entre les disques.
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une fois garni, équilibre fragile
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quelques éléments de décoration
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bonne soirée,

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Message » 20 Déc 2020 20:41

Magnifique!!!
Sinon je soutiens ta famille: après fondue/raclette le seul dessert qui passe c’est la salade de fruits maison.
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Message » 21 Déc 2020 0:00

Le genre de dessert où on en met partout quand on l'attaque mais qui doit être vachement délicieux :bravo:

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Message » 21 Déc 2020 9:45

brugam a écrit:Le genre de dessert où on en met partout quand on l'attaque mais qui doit être vachement délicieux :bravo:

C'est sympa ça change,avec les petites boules,la poudre or,la crème posée dessus, ça fait déco de noël. :P

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Message » 21 Déc 2020 10:02

Et puis question déco, ça a de la gueule. Bravo à l'artiste ! :bravo:

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Message » 21 Déc 2020 12:04

Superbe travail, Robson ! :D
c'est du grand art, respect !
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Message » 22 Déc 2020 1:17

brugam a écrit:Le genre de dessert où on en met partout quand on l'attaque mais qui doit être vachement délicieux :bravo:


Et puis après une raclette, c'est vrai que cela manquait :ko:

Nous avions aussi raclette samedi et aussi dimanche pour la finir. C'est tellement bon. Par contre déception sur les pommes de terre; Nous avions pris des bonnes rattes du Touquet. Un peu farineuses. Etrange.
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Message » 22 Déc 2020 10:17

c'est de plus en plus difficile de trouver des bonnes pommes de terre
chose qui était pourtant tout à fait normale et ordinaire il y a encore quelques années...
quand j'étais gamin, nous avions un champ de patates, on y récoltait tout les ans grosso-modo une tonne de pdt
elles étaient excellentes, et servaient tout autant à nourrir les humains que les animaux de basse-cour (lapins, poules...)
récolte en 2 fois: des précoces, et des plus tardives...


mais j'ai finis par trouver mon bonheur chez un petit paysan d'un village d'à côté, ou je les achète par sacs de 15 kg, le plaisir est de nouveau là, avec la qualité: on en mange plusieurs fois par semaine...et elles se prêtent à tant de préparations !
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Message » 22 Déc 2020 12:06

Hello,

Je compte faire un rôti de gigue de chevreuil pour le repas de Noël.

Comme je lis tout et son contraire concernant le temps de cuisson au four, je m'en remet à vos connaissances culinaires afin de ne pas rater la cuisson de ce rôti de 800gr.
Je pensais m'inspirer de la recette de gigot de chevreuil postée ici même, mais un gigot n'est pas un rôti....

Merci pour vos bons conseils, comme d'hab :wink:

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Message » 22 Déc 2020 12:21

Bonjour Marc avec os ou sans os ta gigue de chevreuil ?

Bonne journée

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