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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 162 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Sauternes trop doux sur des biscuits de Noël... demi-sec, thé, vin chaud, café
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Vous êtes des petits joueurs !
https://www.exquado.com/publication/top ... s-du-monde
Je suis sur le cul de voir de l'eau vendue si chère ! Ils devraient se lancer dans la hifi
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Je suis sur le cul de voir de l'eau vendue si chère ! Ils devraient se lancer dans la hifi
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
lavocat a écrit:Sauternes trop doux sur des biscuits de Noël... demi-sec, thé, vin chaud, café
yess !
avec une préférence pour le vin chaud, pour vraiment tâter de l'ambiance de Noël !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Keron a écrit:Le gâteau aux poires a été une réussite. J'ai remplacé la pâte d'amande par de la poudre d'amande. Et mis des poires bien juteuses qui n'auraient pas supportées un pochage. Surtout qu'alors tout le bon jus serait parti. Et le résultat était déjà bon. Il manquait de chocolat à mon sens.
J'ai aussi été étonné de voir combien le gâteau avait gonflé. Quand j'ai versé la pâte dans le fond du moule je me suis dit : Zut, il est trop grand. Mais non, cela gonfle vraiment bien.
Merci pour la recette.
pour accentuer le goût chocolaté, tu peux toujours ajouter un peu de poudre de cacao...ou jouer sur les marques de chocolat, plus ou moins denses en goût
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Allez, une petite dernière !
une recette de crème que je fais depuis des années, et qui rencontre toujours un succès spectaculaire
simple à faire, faut juste avoir un peu de temps devant soi, pour faire refroidir le pudding, par exemple...
et sur la photo, c'est juste des verres d'anciens desserts glacés que nous avons acheté plus pour les verres (et couvercles) que le contenu, et que nous réutilisons constamment, car très pratiques...
crème au rhum
- 1 sachet de poudre pour pudding (Ancel, Oetker,...)
- 1/2 l de lait entier
- 20 cl de crème (longue conservation fait l'affaire)
- 1 sachet de cremfix
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de rhum
- 100 g de sucre
- Sultanines au rhum, à volonté (j'ai une boite ou macère en permanence des sultanines dans du rhum, et que je réarme chaque utilisation)
- Faire bouillir le lait + 3 càs de sucre, écarter du feu et ajouter la poudre à pudding diluée préalablement dans un peu de lait froid, bien mélanger au fouet, puis réserver ce pudding au froid (bien laisser refroidir !)
- Fouetter la crème jusqu'à consistance mi-ferme, puis ajouter une càs de sucre + sucre vanillé + cremfix, puis fouetter jusqu'à consistance ferme (comme une chantilly, quoi...)
- Mélanger délicatement le pudding + la crème battue + rhum + sultanines, mettre au frais...
une recette de crème que je fais depuis des années, et qui rencontre toujours un succès spectaculaire
simple à faire, faut juste avoir un peu de temps devant soi, pour faire refroidir le pudding, par exemple...
et sur la photo, c'est juste des verres d'anciens desserts glacés que nous avons acheté plus pour les verres (et couvercles) que le contenu, et que nous réutilisons constamment, car très pratiques...
crème au rhum
- 1 sachet de poudre pour pudding (Ancel, Oetker,...)
- 1/2 l de lait entier
- 20 cl de crème (longue conservation fait l'affaire)
- 1 sachet de cremfix
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de rhum
- 100 g de sucre
- Sultanines au rhum, à volonté (j'ai une boite ou macère en permanence des sultanines dans du rhum, et que je réarme chaque utilisation)
- Faire bouillir le lait + 3 càs de sucre, écarter du feu et ajouter la poudre à pudding diluée préalablement dans un peu de lait froid, bien mélanger au fouet, puis réserver ce pudding au froid (bien laisser refroidir !)
- Fouetter la crème jusqu'à consistance mi-ferme, puis ajouter une càs de sucre + sucre vanillé + cremfix, puis fouetter jusqu'à consistance ferme (comme une chantilly, quoi...)
- Mélanger délicatement le pudding + la crème battue + rhum + sultanines, mettre au frais...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Bonsoir à tous, de bien beaux gâteaux que j'ai vu passer. ça donne vraiment envie.
de mon coté ce midi une raclette et j'avais fais des petits gâteaux mais devant la raclette ma tribu n'a pas mangé de dessert. ils ont mangé le dessert ce soir.
voilà ma réalisation du weekend,
juste des disques de meringue et de génoise.
ensuite une crème entre les disques.
une fois garni, équilibre fragile
quelques éléments de décoration
bonne soirée,
de mon coté ce midi une raclette et j'avais fais des petits gâteaux mais devant la raclette ma tribu n'a pas mangé de dessert. ils ont mangé le dessert ce soir.
voilà ma réalisation du weekend,
juste des disques de meringue et de génoise.
ensuite une crème entre les disques.
une fois garni, équilibre fragile
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bonne soirée,
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Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Magnifique!!!
Sinon je soutiens ta famille: après fondue/raclette le seul dessert qui passe c’est la salade de fruits maison.
Sinon je soutiens ta famille: après fondue/raclette le seul dessert qui passe c’est la salade de fruits maison.
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Le genre de dessert où on en met partout quand on l'attaque mais qui doit être vachement délicieux
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Le genre de dessert où on en met partout quand on l'attaque mais qui doit être vachement délicieux
C'est sympa ça change,avec les petites boules,la poudre or,la crème posée dessus, ça fait déco de noël.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Et puis question déco, ça a de la gueule. Bravo à l'artiste !
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Superbe travail, Robson !
c'est du grand art, respect !
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- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
brugam a écrit:Le genre de dessert où on en met partout quand on l'attaque mais qui doit être vachement délicieux
Et puis après une raclette, c'est vrai que cela manquait
Nous avions aussi raclette samedi et aussi dimanche pour la finir. C'est tellement bon. Par contre déception sur les pommes de terre; Nous avions pris des bonnes rattes du Touquet. Un peu farineuses. Etrange.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
c'est de plus en plus difficile de trouver des bonnes pommes de terre
chose qui était pourtant tout à fait normale et ordinaire il y a encore quelques années...
quand j'étais gamin, nous avions un champ de patates, on y récoltait tout les ans grosso-modo une tonne de pdt
elles étaient excellentes, et servaient tout autant à nourrir les humains que les animaux de basse-cour (lapins, poules...)
récolte en 2 fois: des précoces, et des plus tardives...
mais j'ai finis par trouver mon bonheur chez un petit paysan d'un village d'à côté, ou je les achète par sacs de 15 kg, le plaisir est de nouveau là, avec la qualité: on en mange plusieurs fois par semaine...et elles se prêtent à tant de préparations !
chose qui était pourtant tout à fait normale et ordinaire il y a encore quelques années...
quand j'étais gamin, nous avions un champ de patates, on y récoltait tout les ans grosso-modo une tonne de pdt
elles étaient excellentes, et servaient tout autant à nourrir les humains que les animaux de basse-cour (lapins, poules...)
récolte en 2 fois: des précoces, et des plus tardives...
mais j'ai finis par trouver mon bonheur chez un petit paysan d'un village d'à côté, ou je les achète par sacs de 15 kg, le plaisir est de nouveau là, avec la qualité: on en mange plusieurs fois par semaine...et elles se prêtent à tant de préparations !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Hello,
Je compte faire un rôti de gigue de chevreuil pour le repas de Noël.
Comme je lis tout et son contraire concernant le temps de cuisson au four, je m'en remet à vos connaissances culinaires afin de ne pas rater la cuisson de ce rôti de 800gr.
Je pensais m'inspirer de la recette de gigot de chevreuil postée ici même, mais un gigot n'est pas un rôti....
Merci pour vos bons conseils, comme d'hab
Je compte faire un rôti de gigue de chevreuil pour le repas de Noël.
Comme je lis tout et son contraire concernant le temps de cuisson au four, je m'en remet à vos connaissances culinaires afin de ne pas rater la cuisson de ce rôti de 800gr.
Je pensais m'inspirer de la recette de gigot de chevreuil postée ici même, mais un gigot n'est pas un rôti....
Merci pour vos bons conseils, comme d'hab
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Bonjour Marc avec os ou sans os ta gigue de chevreuil ?
Bonne journée
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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