Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 155 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 18 Déc 2020 11:09

rmsk a écrit:Ça, je dois pouvoir le faire.
Merci SEM ! :D

Remy



:mdr: Je me suis fait la même réflexion...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 18 Déc 2020 13:22

Je viens d'ouvrir mon 1er ballotin de l'année :ane:

Je partage le proverbe qui y était dissimulé

La Table est l'entremetteuse de l'amitié


Fort à propos :grad:
Darkhan
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 18 Déc 2020 13:44

Excellente citation ! Je plussoie... :bravo:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 19 Déc 2020 11:06

Fin du chantier "bredle"
avec la confection de "doppeldecker"
il faut un emporte-pièce spécial pour faire, un pour faire une découpe classique, puis, avec l'ajout d'une pièce, la même découpe mais avec un "manque" en forme d'étoile, de coeur, etc...et puis, après cuisson des 2 découpes, on les colle ensemble avec de la gelée de groseille...

Doppeldecker

- 200 g de beurre
- 150 g sucre
- 1 sachet sucre vanille
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 400 g de farine
- 100 g de gelée de groseille
- Sucre glace

- Mélanger le beurre ramolli avec les sucres, puis ajouter l'oeuf, puis la farine, bien mélanger, puis faire durcir cette pâte au frais
- sur un plan de travail bien fariné, procéder aux découpes, puis les poser sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé
- Cuire à four chaud (180°) pendant 10-12 minutes
- faire refroidir les petits fours sur une grille
- Avec une casserole, chauffer légèrement la gelée de groseille
- à l'aide d'un pinceau, badigeonner de gelée les petits fours, et les assemble de suite
- saupoudrer de sucre glace

Image
-
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 19 Déc 2020 12:08

mes 7 sortes de bredle de noël...
manque juste le verre de vin chaud... :D

Image
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 19 Déc 2020 12:12

Et les copains d'HCFR :)

On arrive. Tu peux nous confirmer l'adresse ? :mdr:
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 19 Déc 2020 12:39

Je viens de tenter le gâteau choco poire avec quelques adaptations en raison d'ingrédients différents. Je vous en parle ce soir. Cela a l'air très bon.
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 19 Déc 2020 19:05

SEM a écrit:mes 7 sortes de bredle de noël...
manque juste le verre de vin chaud... :D

Image


Joli travail SEM :ohmg:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Déc 2020 19:25

brugam a écrit:
SEM a écrit:mes 7 sortes de bredle de noël...
manque juste le verre de vin chaud... :D

Image


Joli travail SEM :ohmg:

Appétissant tout ça!
Et on boit quoi avec?
Cidre,Champagne,Saumur méthode champenoise.....?? :P
Dernière édition par bgb le 19 Déc 2020 19:25, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5807
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 19 Déc 2020 19:25

Z’etes au taquet les amis! Alors les doppelbredele qu’on peut aussi faire en taille xxl (1 au goûter...) sont mes préférés! Avec une gelée maison!

Bravo! Et on se réjouit du retour sur le gâteau aux poires!...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 19 Déc 2020 19:37

bgb a écrit:
brugam a écrit:
Joli travail SEM :ohmg:

Appétissant tout ça!
Et on boit quoi avec?
Cidre,Champagne,Saumur méthode champenoise.....?? :P


Sauternes pour moi :love:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Déc 2020 20:02

Le gâteau aux poires a été une réussite. J'ai remplacé la pâte d'amande par de la poudre d'amande. Et mis des poires bien juteuses qui n'auraient pas supportées un pochage. Surtout qu'alors tout le bon jus serait parti. Et le résultat était déjà bon. Il manquait de chocolat à mon sens.

J'ai aussi été étonné de voir combien le gâteau avait gonflé. Quand j'ai versé la pâte dans le fond du moule je me suis dit : Zut, il est trop grand. Mais non, cela gonfle vraiment bien.

Merci pour la recette.
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 19 Déc 2020 20:19

brugam a écrit:
bgb a écrit:Appétissant tout ça!
Et on boit quoi avec?
Cidre,Champagne,Saumur méthode champenoise.....?? :P


Sauternes pour moi :love:

Ha oui,très bon,j'adore. :love:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5807
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 19 Déc 2020 21:13

Coca zéro 8)
TELLOUCK
 
Messages: 5683
Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 19 Déc 2020 21:21

Ah ... ça fait envie. :x

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18411
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline


Retourner vers Le Manger