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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 173 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Ah mais que nenni, je ne fais pas de régime. Je mange bien le midi (tout ce que j'aime et j'aime bien tout ) mais le soir, c'est léger... un peu de jaja, sans oublier une lichette de rhum pour faire glisser... on ne peut pas être raisonnable sur tout, faut vivre tout de même...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Sur Netflix il y a désormais une magnifique série sur l'origine des tacos. Les épisodes font le focus sur un type de tacos qui est souvent une spécialité locale.
Et sincèrement, cela donne vraiment envie.
Le premier épisode était sur le Tacos Suadero. Avec du bœuf cuit dans le gras pendant de longues heures avec des épices et des légumes. Parfois avec des tripes et d'autres choses.
Le deuxième épisode est sur le Tacos Cochinita à base de porc cuit 12h dans une fosse de pierres chaudes et dépose en fines lamelles décrochées des pièces de viande, avec des oignons et des sauces. Là encore cela donne envie.
Ce sont des plats de travailleurs. Et on comprends pourquoi à voir la quantité de gras.
Et sincèrement, cela donne vraiment envie.
Le premier épisode était sur le Tacos Suadero. Avec du bœuf cuit dans le gras pendant de longues heures avec des épices et des légumes. Parfois avec des tripes et d'autres choses.
Le deuxième épisode est sur le Tacos Cochinita à base de porc cuit 12h dans une fosse de pierres chaudes et dépose en fines lamelles décrochées des pièces de viande, avec des oignons et des sauces. Là encore cela donne envie.
Ce sont des plats de travailleurs. Et on comprends pourquoi à voir la quantité de gras.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
toujours le chantier "bredle"
et là, sous la main, un vieux carnet de recette d'une mamie, manuscrit...
il y a une recette marquée "chocolat bredler" (le petit "r" à la fin indique une origine haut-rhinoise)
de nos jours peut-être que cela s'appellerait "brownies" ?
en plus j'ai utilisé une vieille tôle toute noircie qui me semblait idéale pour l'usage...hop !
chocolat bredler
- 250 g beurre
- 250 g sucre
- 250 g amandes moulues
- 250 g chocolat noir
- 180 g farine
- 6 oeufs
- 1 càs de vanille liquide
- 1 càs de cacao poudre
- 1 pincée de sel
- Mélanger au robot le beurre ramolli et le sucre avec le cacao et la vanille
- faire fondre le chocolat additionné de 2 càs d'eau
- tout en mélangeant ajouter le chocolat fondu, puis peu à peu les 6 oeufs, puis la farine mélangée à la poudre d'amande
- Chemiser de papier sulfurisé une plaque creuse allant au four
- verser la pâte dedans, égaliser sur une épaisseur de 2 cm (ma plaque mesure 39X26 cm, et c'est parfait)
- placer la plaque dans le four froid
- Régler le four sur 180° puis laisser la plaque dans le four pour 30 minutes
- Quand c'est cuit, sortir du four, laisser refroidir, puis découper en carré
pour les avoir goûter, ces "bredle" sont d'un moelleux incomparable !
et là, sous la main, un vieux carnet de recette d'une mamie, manuscrit...
il y a une recette marquée "chocolat bredler" (le petit "r" à la fin indique une origine haut-rhinoise)
de nos jours peut-être que cela s'appellerait "brownies" ?
en plus j'ai utilisé une vieille tôle toute noircie qui me semblait idéale pour l'usage...hop !
chocolat bredler
- 250 g beurre
- 250 g sucre
- 250 g amandes moulues
- 250 g chocolat noir
- 180 g farine
- 6 oeufs
- 1 càs de vanille liquide
- 1 càs de cacao poudre
- 1 pincée de sel
- Mélanger au robot le beurre ramolli et le sucre avec le cacao et la vanille
- faire fondre le chocolat additionné de 2 càs d'eau
- tout en mélangeant ajouter le chocolat fondu, puis peu à peu les 6 oeufs, puis la farine mélangée à la poudre d'amande
- Chemiser de papier sulfurisé une plaque creuse allant au four
- verser la pâte dedans, égaliser sur une épaisseur de 2 cm (ma plaque mesure 39X26 cm, et c'est parfait)
- placer la plaque dans le four froid
- Régler le four sur 180° puis laisser la plaque dans le four pour 30 minutes
- Quand c'est cuit, sortir du four, laisser refroidir, puis découper en carré
pour les avoir goûter, ces "bredle" sont d'un moelleux incomparable !
Dernière édition par SEM le 18 Déc 2020 11:04, édité 1 fois.
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Super recette
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search.php
Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
bgb a écrit:Super recette
merci !
simple à faire, avec une cuisson courte démarrée à froid
j'ai été étonné en lisant la recette qu'elle ne comporte pas de levure chimique...
mais non, et c'est parfait comme ça
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Ça, je dois pouvoir le faire.
Merci SEM !
Remy
Merci SEM !
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Les œufs, jaune et blanc ?
Remy (plus doué pour les plats salés)
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Entiers, les oeufs !
C'est le blanc qui permet de ne pas utiliser de levure et fait monter la pâte
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Entiers, les oeufs !
C'est le blanc qui permet de ne pas utiliser de levure et fait monter la pâte
Sans battre les blancs en neige puis incorporer?
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Ce suspense est insoutenable !
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
@Sem Il me semble que tu as omis de préciser la quantiter de farine pour ton chocolat bredler
Par contre je suis intrigué sur le fait de faire cuire dans un four froid
L'inertie thermique étant différente d'un four à l'autre ...
Par contre je suis intrigué sur le fait de faire cuire dans un four froid
L'inertie thermique étant différente d'un four à l'autre ...
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Moins que si les blancs sont montés en neige mais si les oeufs sont incorporés un à un et bien travaillés au robot, ils auront pris assez d'air que pour faire monter la pâte sans avoir à ajouter de la levure chimique.
C'est bon Remy, tu peux y aller
C'est bon Remy, tu peux y aller
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
j'avais une recette un peu dans le meme style de gateaux aux chocolat
En gros .... Fonte du chocolat noir avec le beurre, ajout du sucre puis des oeufs 1 à 1 puis de la farine tamisée
Et je confirme je n'ai jamais eut besoin de levure pour que cela gonfle et que cela reste trés moelleux.
En gros .... Fonte du chocolat noir avec le beurre, ajout du sucre puis des oeufs 1 à 1 puis de la farine tamisée
Et je confirme je n'ai jamais eut besoin de levure pour que cela gonfle et que cela reste trés moelleux.
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Darkhan a écrit:@Sem Il me semble que tu as omis de préciser la quantiter de farine pour ton chocolat bredler
Par contre je suis intrigué sur le fait de faire cuire dans un four froid
L'inertie thermique étant différente d'un four à l'autre ...
oups !!!
biezn vu
c'est 180 g de farine
je rectifie la recette
milles excuses !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
rmsk a écrit:Ce suspense est insoutenable !
Remy
Rémy, tu as vu la recette modifiée avec l'ajout de la farine ?
en espérant que tu ne t'es pas encore lancé ?
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
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