Ça fait envie ...
Amis de la cuisine classique et contemporaine, bonjour !
Remy
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 171 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Cette semaine, j'ai fait mes rillettes de porc (en première page du topic dans la rubrique Entrées : 3 bocaux de 350 g et un reliquat que nous avons déjà mangé. Elles sont excellentes !
J'ai également fait un magret de canard séché pour les fêtes...
Une potée au chou blanc, carottes, poireaux, navets et petit salé/poitrine...
On se venge comme on peut du confinement...
J'ai également fait un magret de canard séché pour les fêtes...
Une potée au chou blanc, carottes, poireaux, navets et petit salé/poitrine...
On se venge comme on peut du confinement...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Tu dois les conserver de quelle manière les rillettes ? Cela support la température ambiante ?
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
J'avais fait en début de semaine du fromage blanc avec des pommes de terre cuite en robe des champs, et j'en fait toujours de trop, car ces pommes de terre par la suite se prêtent à bien des préparations...
Et là comme j'ai la manie des gratins ces temps ci et l'envie d'un plat de caractères, hier au soir :
Gratin au munster
- 200 g de munster bien mûr
- 3/4 pommes de terre déjà cuites en robe des champs
- 10 cl de crème
- 2 oeufs
- 150 g de lardons
- sel, poivre, cumin moulu
- Préchauffer le four à 210°
- beurrer ou huiler un plat à gratin
- peler les pommes de terre cuites, et les couper en rondelles et les poser comme des tuiles dans le plat à gratin, saler + poivrer
- dans une poele, faire sauter les lardons quelques minutes à feu vif
- verser les lardons sur les pommes de terre
- Mélanger au fouet la crème et les 2 oeufs, verser sur la préparation
- Couper le munster en tranche, et disposer sur la préparation. Parsemer de cumin
- Faire gratiner une quinzaine de minutes
Et là comme j'ai la manie des gratins ces temps ci et l'envie d'un plat de caractères, hier au soir :
Gratin au munster
- 200 g de munster bien mûr
- 3/4 pommes de terre déjà cuites en robe des champs
- 10 cl de crème
- 2 oeufs
- 150 g de lardons
- sel, poivre, cumin moulu
- Préchauffer le four à 210°
- beurrer ou huiler un plat à gratin
- peler les pommes de terre cuites, et les couper en rondelles et les poser comme des tuiles dans le plat à gratin, saler + poivrer
- dans une poele, faire sauter les lardons quelques minutes à feu vif
- verser les lardons sur les pommes de terre
- Mélanger au fouet la crème et les 2 oeufs, verser sur la préparation
- Couper le munster en tranche, et disposer sur la préparation. Parsemer de cumin
- Faire gratiner une quinzaine de minutes
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Et puis c'est bien léger comme plat
C'est un peu la cousine de la tartiflette version un peu plus au nord ?
C'est un peu la cousine de la tartiflette version un peu plus au nord ?
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Et puis c'est bien léger comme plat
C'est un peu la cousine de la tartiflette version un peu plus au nord ?
Oui, oui, la légèreté...
bon, après on ne mange pas non plus tout les jours un plat comme ça (c'est peut être un tort, car c'est rudement bon )
oui, c'est un peu comme une tartiflette, enfin pour ce que j'en connais
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Keron a écrit:Tu dois les conserver de quelle manière les rillettes ? Cela support la température ambiante ?
je les ai stérilisé en bocal. ça a bien tenu. comme si je les avais fait la veille.
Sympa tes poêlons SEM, tu les as eu ou?
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
SEM a écrit:Keron a écrit:Et puis c'est bien léger comme plat
C'est un peu la cousine de la tartiflette version un peu plus au nord ?
Oui, oui, la légèreté...
bon, après on ne mange pas non plus tout les jours un plat comme ça (c'est peut être un tort, car c'est rudement bon )
oui, c'est un peu comme une tartiflette, enfin pour ce que j'en connais
Cela me rappelle un excellent restaurant savoyard dans une ferme au dessus d'Annecy. Tu as d'excellents plats du genre bien léger aussi. Et en dessert, le Savoyard n'est pas bête. Il t'offre un plateau de fromage à volonté. Forcément, tu n'as plus faim
Dernière édition par Keron le 11 Déc 2020 21:16, édité 1 fois.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Tu dois les conserver de quelle manière les rillettes ? Cela support la température ambiante ?
Avec du saindoux sur le dessus, tu peux les conserver au frigo deux bonnes semaines mais moi je les stérilise pour pouvoir les garder plusieurs mois et les sortir quand j'ai envie...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
On peux utiliser de la graisse d’oie?
Pour des rillettes de canard.
Pour des rillettes de canard.
- TELLOUCK
- Messages: 5683
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
Oui sans problème
J’en ai toujours d’avance au frigo.
J’en ai toujours d’avance au frigo.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
TELLOUCK a écrit:On peux utiliser de la graisse d’oie?
Pour des rillettes de canard.
J'ai déjà mis de la graisse de canard sur des rillettes de porc parce que je n'avais pas de saindoux et le résultat a été le même...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Et la Feta de Grèce on peut aussi ?
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Génial,
Notre 300ième page vient d'être tournée.
Et plus de 200 recettes, conseils, astuces et avis.
Merci,
Vous êtes formidables
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
|
|