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Message » 09 Déc 2020 1:36

brugam a écrit:Salut à tous,

Tant qu'on est dans les douceurs, j'ai fait une pâte à tartiner praliné chocolat d'enfer MAIS....elle ne reste pas tartinable :(
Je l'ai déjà retravaillée en rajoutant un peu d'huile, mais sans que cela soit mieux...
Avez-vous une astuce pour la rendre plus liquide ?
Ma reconnaissance éternelle vous est assurée jusqu'à la fin des temps :wink:


Et lui mélanger de la margarine? Pour plus de tartinabilité...
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Message » 09 Déc 2020 3:09

brugam a écrit:Les proportions:
300 gr de praliné
150 gr chocolat noir fondu (l'erreur est peut-être là au lieu de chocolat au lait, pas assez de graisses ?)
60 gr huile de tournesol (12%)
pincée de fleur de sel


Plutôt de l’huile de pépins de raisin...et au moins 20% :oldy:

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Message » 09 Déc 2020 3:19

Ton praliné tu le fais avec quoi?
Sinon si tu utilises du lait dans ta mixture...prends du lait concentré sucré plutôt que du lait demi écrémé.

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Message » 09 Déc 2020 9:55

Le praliné est fait avec des noisettes, des amandes et du sucre glace.
Pas de problème de conservation en utilisant du lait concentré ?
Si non, en quelle quantité dois-je en mettre ?
Concernant l'huile, celle de tournesol est neutre aussi.
Pour la margarine, même interrogation concernant la conservation :wtf:

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Message » 09 Déc 2020 12:14

Oui c’est juste ça va raccourcir la conservation....encore que l’huile risque de rancir aussi.

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Message » 09 Déc 2020 12:17

Faut que ça tienne 3 à 4 semaines quand même...

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Message » 09 Déc 2020 12:18

brugam a écrit:Les proportions:
300 gr de praliné
150 gr chocolat noir fondu (l'erreur est peut-être là au lieu de chocolat au lait, pas assez de graisses ?)
60 gr huile de tournesol (12%)
pincée de fleur de sel


C'est possible,le chocolat noir est plus dur que le chocolat au lait,donc il durci davantage l'ensemble.
Diminue la quantité pour voir. :idee:

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Message » 09 Déc 2020 12:24

J'aurais voulu garder la puissance du chocolat noir :-?

En fait, je n'achète jamais de chocolat au lait :siffle:

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Message » 09 Déc 2020 13:12

Voilà la compo d’une pâte tartinable de Lindt:
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Message » 09 Déc 2020 13:20

Il y a de pates à tartinée notamment Italiennes qui sont sans ajout de matière grasse supplémentaire

Parce que ce sont des pates à 54% de noisettes du coup celle des noisettes suffisent

par contre on est sur des prix à 10~15€ le pot :ko:
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Message » 09 Déc 2020 14:14

Darkhan a écrit:Il y a de pates à tartinée notamment Italiennes qui sont sans ajout de matière grasse supplémentaire

Parce que ce sont des pates à 54% de noisettes du coup celle des noisettes suffisent

par contre on est sur des prix à 10~15€ le pot :ko:


Oui j’ai jamais trouvé encore de recette à faire soi-même avec 55% de noisettes. Si vous essayez prenez des noisettes moulues et non entières, car j’ai niqué le mixer de mon Kenwood avec ces dernières...
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Message » 09 Déc 2020 14:26

Tu avais laissé les coques ? :)
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Message » 09 Déc 2020 14:52

Non, justement. et après j’ai lu qu’on préconisait d’utiliser des noisettes déjà moulues...
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Message » 09 Déc 2020 14:54

lavocat a écrit:
Darkhan a écrit:Il y a de pates à tartinée notamment Italiennes qui sont sans ajout de matière grasse supplémentaire

Parce que ce sont des pates à 54% de noisettes du coup celle des noisettes suffisent

par contre on est sur des prix à 10~15€ le pot :ko:


Oui j’ai jamais trouvé encore de recette à faire soi-même avec 55% de noisettes. Si vous essayez prenez des noisettes moulues et non entières, car j’ai niqué le mixer de mon Kenwood avec ces dernières...

Faut acheter de la pâte de noisette. :idee: La noisette c'est hors de prix maintenant. :roll:

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Message » 09 Déc 2020 14:57

Keron a écrit:Tu avais laissé les coques ? :)


Sûrement, et les huîtres aussi... Et moi qui voulait acheter un Kenwood pour concasser des moules... :-? :mdr:

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