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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 97 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Salut très belle tarte. je ne comprends pas , je ne reçois pas de notifications alors que ce matin j'ai suivi vos échanges.
Ce midi, c'était un beau merlu de ligne que j'ai préparé. lever les filets et faire des parts.
pommes de terre vapeur, cuit au four à 52° sur de l'échalote, vin blanc et finition crème fraiche.
en dessert une génoise avec une crème pralin.
des noisettes qu'un collègue de travail m'a donné mais malgré la torréfaction elles avaient peu de parfum. j'ai dû renforcer avec des noisettes vahiné.
Bon dimanche à vous tous.
Ce midi, c'était un beau merlu de ligne que j'ai préparé. lever les filets et faire des parts.
pommes de terre vapeur, cuit au four à 52° sur de l'échalote, vin blanc et finition crème fraiche.
en dessert une génoise avec une crème pralin.
des noisettes qu'un collègue de travail m'a donné mais malgré la torréfaction elles avaient peu de parfum. j'ai dû renforcer avec des noisettes vahiné.
Bon dimanche à vous tous.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
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Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Bon dimanche
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Fini la mise en pot de ma Méréville tout à l'heure.
Elle me parait un peu plus liquide que d'habitude, pourtant plus de 3 fois 3h00 de cuisson.
Il me reste plus qu'à la gouter une fois refroidie.
Elle me parait un peu plus liquide que d'habitude, pourtant plus de 3 fois 3h00 de cuisson.
Il me reste plus qu'à la gouter une fois refroidie.
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Marrant, je me suis fait la même réflexion : plus liquide que d'habitude... en trois fois mais pas autant d'heures de cuisson que toi...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Localisation: toulouse
Pour la consistance, je préfère voir ça, une fois refroidie.
La méréville a rendu plus d'eau que d'habitude après 24h00 de repos avec le sucre, c'est pourquoi la cuisson a été un peu plus longue que d'habitude.
Mais le résultat semble sympathique.
La méréville a rendu plus d'eau que d'habitude après 24h00 de repos avec le sucre, c'est pourquoi la cuisson a été un peu plus longue que d'habitude.
Mais le résultat semble sympathique.
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Bon, finalement, elle est top
Ma femme a attaqué le premier pot à la petite cuillère j'ai du le lui arracher des mains...
Ma femme a attaqué le premier pot à la petite cuillère j'ai du le lui arracher des mains...
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Je n'en ai pas suffisamment pour aller bien loin. Ceci dit, je vais compenser avec la confiture de tomates vertes qui est excellente. J'en fais très peu chaque année mais je vais en faire plus l'année prochaine car je l'apprécie de plus en plus. Que ceux qui ne connaissent pas n'hésitent pas. Elle mérite à être connue...
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- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Je connais, ma mère en faisait. Mais ce n'est pas ma confiture préférée.
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bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6322
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Ma femme utilise les écorces d'orange (bio) pour faire une marmelade qu'elle met en pot, une vraie tuerie...
encore meilleure quand on utilise des écorces de mandarine..
perso j'en met dans du yaourt nature ou du fromage blanc pour un dessert parfaitement à mon goût
encore meilleure quand on utilise des écorces de mandarine..
perso j'en met dans du yaourt nature ou du fromage blanc pour un dessert parfaitement à mon goût
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Intéressant, donne-nous le secret de fabrication de cette marmelade...
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- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
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papinova a écrit:Intéressant, donne-nous le secret de fabrication de cette marmelade...
je demande à madame
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Salut à tous,
Tant qu'on est dans les douceurs, j'ai fait une pâte à tartiner praliné chocolat d'enfer MAIS....elle ne reste pas tartinable
Je l'ai déjà retravaillée en rajoutant un peu d'huile, mais sans que cela soit mieux...
Avez-vous une astuce pour la rendre plus liquide ?
Ma reconnaissance éternelle vous est assurée jusqu'à la fin des temps
Tant qu'on est dans les douceurs, j'ai fait une pâte à tartiner praliné chocolat d'enfer MAIS....elle ne reste pas tartinable
Je l'ai déjà retravaillée en rajoutant un peu d'huile, mais sans que cela soit mieux...
Avez-vous une astuce pour la rendre plus liquide ?
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Salut à tous,
Tant qu'on est dans les douceurs, j'ai fait une pâte à tartiner praliné chocolat d'enfer MAIS....elle ne reste pas tartinable
Je l'ai déjà retravaillée en rajoutant un peu d'huile, mais sans que cela soit mieux...
Avez-vous une astuce pour la rendre plus liquide ?
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Salut,
Il y a peut être trop de chocolat?
Lorsque l'on mélange du praliné et du chocolat au lait ,il ne faut pas faire tourner l'ensemble trop longtemps,l'air incorporée peut faire durcir l'ensemble.
Le chocolat ne doit pas être trop chaud,ni trop froid,35°c environ,pareil pour le reste.
Je n'ai jamais fait de pâte à tartiner,mais les températures et le mélange praliné/chocolat sont la base pour "coller" des intérieurs de bonbons au chocolats.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
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brugam a écrit:Salut à tous,
Tant qu'on est dans les douceurs, j'ai fait une pâte à tartiner praliné chocolat d'enfer MAIS....elle ne reste pas tartinable
Je l'ai déjà retravaillée en rajoutant un peu d'huile, mais sans que cela soit mieux...
Avez-vous une astuce pour la rendre plus liquide ?
Ma reconnaissance éternelle vous est assurée jusqu'à la fin des temps
Point de miracle..huile de palme quand on en trouve...le Nutella c’est 30%...à défaut (et pour la planète)...prendre de l’huile de pépins de raisin
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Les proportions:
300 gr de praliné
150 gr chocolat noir fondu (l'erreur est peut-être là au lieu de chocolat au lait, pas assez de graisses ?)
60 gr huile de tournesol (12%)
pincée de fleur de sel
300 gr de praliné
150 gr chocolat noir fondu (l'erreur est peut-être là au lieu de chocolat au lait, pas assez de graisses ?)
60 gr huile de tournesol (12%)
pincée de fleur de sel
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
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