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Message » 06 Déc 2020 18:15

Salut très belle tarte. je ne comprends pas :wink: , je ne reçois pas de notifications alors que ce matin j'ai suivi vos échanges.


Ce midi, c'était un beau merlu de ligne que j'ai préparé. lever les filets et faire des parts.
pommes de terre vapeur, cuit au four à 52° sur de l'échalote, vin blanc et finition crème fraiche.
en dessert une génoise avec une crème pralin.
des noisettes qu'un collègue de travail m'a donné mais malgré la torréfaction elles avaient peu de parfum. j'ai dû renforcer avec des noisettes vahiné.

Bon dimanche à vous tous. :wink:

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Message » 06 Déc 2020 19:37

Bon dimanche :D

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Message » 07 Déc 2020 18:19

Fini la mise en pot de ma Méréville tout à l'heure. :love:
Elle me parait un peu plus liquide que d'habitude, pourtant plus de 3 fois 3h00 de cuisson.
Il me reste plus qu'à la gouter une fois refroidie. :mdr:

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Message » 07 Déc 2020 18:30

Marrant, je me suis fait la même réflexion : plus liquide que d'habitude... en trois fois mais pas autant d'heures de cuisson que toi... :wink:

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Message » 07 Déc 2020 18:43

Pour la consistance, je préfère voir ça, une fois refroidie.
La méréville a rendu plus d'eau que d'habitude après 24h00 de repos avec le sucre, c'est pourquoi la cuisson a été un peu plus longue que d'habitude.
Mais le résultat semble sympathique.

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Message » 08 Déc 2020 13:44

Bon, finalement, elle est top :love:
Ma femme a attaqué le premier pot à la petite cuillère :lol: j'ai du le lui arracher des mains...

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Message » 08 Déc 2020 15:19

Je n'en ai pas suffisamment pour aller bien loin. Ceci dit, je vais compenser avec la confiture de tomates vertes qui est excellente. J'en fais très peu chaque année mais je vais en faire plus l'année prochaine car je l'apprécie de plus en plus. Que ceux qui ne connaissent pas n'hésitent pas. Elle mérite à être connue... :wink:

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Message » 08 Déc 2020 15:25

Je connais, ma mère en faisait. Mais ce n'est pas ma confiture préférée.

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Message » 08 Déc 2020 19:01

Ma femme utilise les écorces d'orange (bio) pour faire une marmelade qu'elle met en pot, une vraie tuerie...
encore meilleure quand on utilise des écorces de mandarine..
perso j'en met dans du yaourt nature ou du fromage blanc pour un dessert parfaitement à mon goût
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Message » 08 Déc 2020 19:04

Intéressant, donne-nous le secret de fabrication de cette marmelade... :lol:

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Message » 08 Déc 2020 19:44

papinova a écrit:Intéressant, donne-nous le secret de fabrication de cette marmelade... :lol:


je demande à madame
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Message » 08 Déc 2020 20:06

Salut à tous,

Tant qu'on est dans les douceurs, j'ai fait une pâte à tartiner praliné chocolat d'enfer MAIS....elle ne reste pas tartinable :(
Je l'ai déjà retravaillée en rajoutant un peu d'huile, mais sans que cela soit mieux...
Avez-vous une astuce pour la rendre plus liquide ?
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Message » 08 Déc 2020 21:29

brugam a écrit:Salut à tous,

Tant qu'on est dans les douceurs, j'ai fait une pâte à tartiner praliné chocolat d'enfer MAIS....elle ne reste pas tartinable :(
Je l'ai déjà retravaillée en rajoutant un peu d'huile, mais sans que cela soit mieux...
Avez-vous une astuce pour la rendre plus liquide ?
Ma reconnaissance éternelle vous est assurée jusqu'à la fin des temps :wink:

Salut,
Il y a peut être trop de chocolat?
Lorsque l'on mélange du praliné et du chocolat au lait ,il ne faut pas faire tourner l'ensemble trop longtemps,l'air incorporée peut faire durcir l'ensemble.
Le chocolat ne doit pas être trop chaud,ni trop froid,35°c environ,pareil pour le reste.
Je n'ai jamais fait de pâte à tartiner,mais les températures et le mélange praliné/chocolat sont la base pour "coller" des intérieurs de bonbons au chocolats.
:wink:

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Message » 08 Déc 2020 22:33

brugam a écrit:Salut à tous,

Tant qu'on est dans les douceurs, j'ai fait une pâte à tartiner praliné chocolat d'enfer MAIS....elle ne reste pas tartinable :(
Je l'ai déjà retravaillée en rajoutant un peu d'huile, mais sans que cela soit mieux...
Avez-vous une astuce pour la rendre plus liquide ?
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Message » 08 Déc 2020 23:42

Les proportions:
300 gr de praliné
150 gr chocolat noir fondu (l'erreur est peut-être là au lieu de chocolat au lait, pas assez de graisses ?)
60 gr huile de tournesol (12%)
pincée de fleur de sel

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