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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
J’ai pas dis fromagiphobe
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Oui mais tu les manges, c'est pire
- Keron
- Messages: 23759
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Tain le mouflet va s’encastrer une raclette chez sa sœur samedi ....ppfff je prévoyais une fondue savoyarde dimanche...partie remise du coup...
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
J'ai écrit au Père Noël...
Sauf si vous avez mieux à me proposer
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5497
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:J'ai écrit au Père Noël...
Sauf si vous avez mieux à me proposer
J'ai l'ancienne version.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5809
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Un bon boucher qui fait des saucisses à frire de qualité, est un homme qu'aucune génuflexion jamais ne rendrait suffisamment d'honneur !
j'en connais un comme ça, et ses saucisses se prêtent à toutes sortes de préparations ! par exemple:
Risotto à la saucisse
- 500 g de riz (arborio de préférence)
- 500 g de chair à saucisse de type paysanne (c'est là qu'il est important d'avoir un bon louchebem !)
- 4 gros oignons
- 1,5 litre de bouillon de poule
- 100 g de beurre
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 2 càc de safran
- 1 bouquet de persil
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de parmesan
- 100 g de parmesan en copeaux
- Faire revenir dans du beurre les oignons émincés
- Ajouter la chair à saucisse émiettée, faire bien revenir
- Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- ajouter le vin blanc, saler poivrer, ajouter le safran, mélanger
- continuer la cuisson en ajoutant au fur et à mesure le bouillon de poule tout en tournant à l'aide d'une cuillère en bois
- lorsque le riz est cuit (goûter), rectifier l'assaisonnement, couper le feu, et ajouter la crème, le persil haché et le parmesan, bien mélanger.
- garnir un ou des plats à gratins avec le risotto
- parsemer de parmesan en copeaux
- enfourner à four chaud (185°) et laisser gratiner
J'ai pour ma part fait gratiner en caquelons individuels, depuis que j'en ai acquis chez Staub, c'est mon péché mignon...
j'en connais un comme ça, et ses saucisses se prêtent à toutes sortes de préparations ! par exemple:
Risotto à la saucisse
- 500 g de riz (arborio de préférence)
- 500 g de chair à saucisse de type paysanne (c'est là qu'il est important d'avoir un bon louchebem !)
- 4 gros oignons
- 1,5 litre de bouillon de poule
- 100 g de beurre
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 2 càc de safran
- 1 bouquet de persil
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de parmesan
- 100 g de parmesan en copeaux
- Faire revenir dans du beurre les oignons émincés
- Ajouter la chair à saucisse émiettée, faire bien revenir
- Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- ajouter le vin blanc, saler poivrer, ajouter le safran, mélanger
- continuer la cuisson en ajoutant au fur et à mesure le bouillon de poule tout en tournant à l'aide d'une cuillère en bois
- lorsque le riz est cuit (goûter), rectifier l'assaisonnement, couper le feu, et ajouter la crème, le persil haché et le parmesan, bien mélanger.
- garnir un ou des plats à gratins avec le risotto
- parsemer de parmesan en copeaux
- enfourner à four chaud (185°) et laisser gratiner
J'ai pour ma part fait gratiner en caquelons individuels, depuis que j'en ai acquis chez Staub, c'est mon péché mignon...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Miam !
J'y mettrais bien quelques champignons... bonne idée ?
J'y mettrais bien quelques champignons... bonne idée ?
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Miam !
J'y mettrais bien quelques champignons... bonne idée ?
Des bolets évidemment... oups pardon des cèpes de bordeaux...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Hier, j'ai cuisiné des choux farcis dont une partie est allée au congélateur. Ce matin, avec les restants de feuilles, une soupe au chou avec les restes d'une carcasse de poulet. Rien ne se perd, tout se mange chez moi... c'est le jeu de la vie...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Je fonctionne pareil, Papi...
je ne jette rien, vieille habitude
et la cuisine des restes peut donner l'occasion de nouveaux plats savoureux
même l'eau de cuisson des spaetzle sert à faire une soupe, fort excellente d'ailleurs
avec le pain dur => chapelure, gardée dans un bocal étanche
et c'est incroyable ce qu'on peut faire avec un reste de viande de pot au feu => ravioli, cannelonni, maultaschen..et un de mes plats préféré: émincer la viande de pot au feu et la faire revenir dans du beurre, en compagnie de rondelles d'oignons, un coup de vin blanc pour déglacer, un tour de moulin à poivre, laisser un peu réduire, puis une poignée de persil haché juste avant de servir !
je ne jette rien, vieille habitude
et la cuisine des restes peut donner l'occasion de nouveaux plats savoureux
même l'eau de cuisson des spaetzle sert à faire une soupe, fort excellente d'ailleurs
avec le pain dur => chapelure, gardée dans un bocal étanche
et c'est incroyable ce qu'on peut faire avec un reste de viande de pot au feu => ravioli, cannelonni, maultaschen..et un de mes plats préféré: émincer la viande de pot au feu et la faire revenir dans du beurre, en compagnie de rondelles d'oignons, un coup de vin blanc pour déglacer, un tour de moulin à poivre, laisser un peu réduire, puis une poignée de persil haché juste avant de servir !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Cèpes, c'est bien
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5497
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ouais, ça fait envie
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Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
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bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6327
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
brugam a écrit:Cèpes, c'est bien
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18432
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
SEM a écrit:Je fonctionne pareil, Papi...
je ne jette rien, vieille habitude
et la cuisine des restes peut donner l'occasion de nouveaux plats savoureux
même l'eau de cuisson des spaetzle sert à faire une soupe, fort excellente d'ailleurs
avec le pain dur => chapelure, gardée dans un bocal étanche
et c'est incroyable ce qu'on peut faire avec un reste de viande de pot au feu => ravioli, cannelonni, maultaschen..et un de mes plats préféré: émincer la viande de pot au feu et la faire revenir dans du beurre, en compagnie de rondelles d'oignons, un coup de vin blanc pour déglacer, un tour de moulin à poivre, laisser un peu réduire, puis une poignée de persil haché juste avant de servir !
On doit avoir des manies de vieux, non ? Les djeunes finiront par se foutre de notre gueule...
La viande de pot-au-feu, soit je l'agrémente de vinaigrette, soit j'en fait du hachis Parmentier...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
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