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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 145 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Le veau marengo, je suis preneur d'une bonne recette. Ma maman en faisait mais façon goulache avec du citron et des tartine grillée à l'ail. C'était excellent.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
brugam a écrit:On a le même soucis depuis peu.
Nous ne sommes plus que deux à la maison et ça devient difficile pour certains plats qu'on ne peut faire que pour quatre ou plus.
On peut congeler un plat cuit.
Sinon en automne chez nous dans le Jura, c’est la Saint-Martin!
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Saint-Martin_(fête_suisse)
Ah midi j’ai fait le boudin avec oignons grillés et purée de pommes boskoop maison... j’en suis encore repu!
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
lavocat a écrit:brugam a écrit:On a le même soucis depuis peu.
Nous ne sommes plus que deux à la maison et ça devient difficile pour certains plats qu'on ne peut faire que pour quatre ou plus.
On peut congeler un plat cuit.
Sinon en automne chez nous dans le Jura, c’est la Saint-Martin!
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Saint-Martin_(fête_suisse)
Ah midi j’ai fait le boudin avec oignons grillés et purée de pommes boskoop maison... j’en suis encore repu!
Exactement. Demain, je mangerai un couscous que ma femme a fait il y a 3 mois et qu'elle a congelé en portion de 2/3 parts... avec cette façon de procéder, nous n'avons pas de problème pour manger depuis le confinement...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:
Exactement. Demain, je mangerai ... ma femme... il y a 3 mois et qu'elle a congelé
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:papinova a écrit:
Exactement. Demain, je mangerai ... ma femme... il y a 3 mois et qu'elle a congelé
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Jamais aussi bon que quand c'est fraîchement cuisiné...
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
- camps
- Membre HCFR Contributeur
- Messages: 8953
- Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
- Localisation: Smiland
J'ai passé une bonne partie de ma scolarité en internat...
La bouffe de la cantine m'a dégouté pour un moment de certains mets, entre autre les choux
mais ce n'est qu'une question de préparation, et maintenant j'adore...par exemple:
Clafoutis de chou-fleur
ingrédients:
- 1 chou-fleur
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème
- 25 cl de lait
- 25 petits cubes de gruyère ou d'emmenthal ou de comté (moi j'utilise du Bargkass de par chez moi)
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe bien bombée de fécule de pomme de terre
- Sel, poivre, muscade
Recette:
- Détailler le chou-fleur en bouquets, faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, réserver
- Préparer l'appareil à clafoutis: fouetter oeufs + jaunes d'oeufs + fécule. Tout en fouettant, ajouter la crème et le lait. Saler, poivrer + 1 pincée généreuse de noix de muscade rappée.
- Beurrer un plat allant au four, parsemer de chapelure.
- Disposer les bouquets de chou-fleur dans le plat, et répartir les dés de fromage entre les bouquets, puis verser par dessus l'appareil à clafoutis
- Enfourner à four chaud (grill + chaleur tournante 210°) , temps de cuisson = 30 minutes
La bouffe de la cantine m'a dégouté pour un moment de certains mets, entre autre les choux
mais ce n'est qu'une question de préparation, et maintenant j'adore...par exemple:
Clafoutis de chou-fleur
ingrédients:
- 1 chou-fleur
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème
- 25 cl de lait
- 25 petits cubes de gruyère ou d'emmenthal ou de comté (moi j'utilise du Bargkass de par chez moi)
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe bien bombée de fécule de pomme de terre
- Sel, poivre, muscade
Recette:
- Détailler le chou-fleur en bouquets, faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, réserver
- Préparer l'appareil à clafoutis: fouetter oeufs + jaunes d'oeufs + fécule. Tout en fouettant, ajouter la crème et le lait. Saler, poivrer + 1 pincée généreuse de noix de muscade rappée.
- Beurrer un plat allant au four, parsemer de chapelure.
- Disposer les bouquets de chou-fleur dans le plat, et répartir les dés de fromage entre les bouquets, puis verser par dessus l'appareil à clafoutis
- Enfourner à four chaud (grill + chaleur tournante 210°) , temps de cuisson = 30 minutes
- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Avec un gigot d'agneau ou un rôti de porc
Une hésitation sur les 30 minutes de grill, ça me semble très long sans risquer de cramer
Une hésitation sur les 30 minutes de grill, ça me semble très long sans risquer de cramer
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Avec un gigot d'agneau ou un rôti de porc
Une hésitation sur les 30 minutes de grill, ça me semble très long sans risquer de cramer
Je l'ai fait comme ça aujourd'hui à midi, et ça a bien marché...
comme mes 2 miss en téléw n'étaient pas prêtes, j'ai laissé 10 minutes de plus en baissant à 180° chaleur normale, résultat sur la photo...
bon, j'ai mis le plat en position médiane dans le four, et pas en position haute...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Merci
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
On s'est régalé !
pour moi le point important de cette recette, c'est le fromage...j'utilise du Bargkass, un fromage au lait de vache cru, d'une ferme bio de par chez nous que je vais acheter au marché...c'est une espèce de tomme...mais emmenthal, comté, gruyère font parfaitement l'affaire...et même je pense du fromage à raclette...
pour moi le point important de cette recette, c'est le fromage...j'utilise du Bargkass, un fromage au lait de vache cru, d'une ferme bio de par chez nous que je vais acheter au marché...c'est une espèce de tomme...mais emmenthal, comté, gruyère font parfaitement l'affaire...et même je pense du fromage à raclette...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
La cantine scolaire a fait des générations de ravagés du palais. Et cela ne change pas. J'ai lu le menu de ma fille hier. Jour Vegan.
Entrée : Macédoine (comprendre une boîte de conserve ouverte et égouttée).
Plat : Oeuf
Accompagnement : Épinard à la crème.
Dessert : Gâteau aux légumes surprise.
Ma fille a pu manger quoi ? Un demi oeuf ! 5 euros le repas !
Cela me tue
Qui exige des repas vegan pour les enfants de 6-10 ans ! C'est un âge où ils ont besoin de manger pour grandir et se développer.
Entrée : Macédoine (comprendre une boîte de conserve ouverte et égouttée).
Plat : Oeuf
Accompagnement : Épinard à la crème.
Dessert : Gâteau aux légumes surprise.
Ma fille a pu manger quoi ? Un demi oeuf ! 5 euros le repas !
Cela me tue
Qui exige des repas vegan pour les enfants de 6-10 ans ! C'est un âge où ils ont besoin de manger pour grandir et se développer.
- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
L’œuf, ce n'est pas vegan.
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Tu expliqueras au chef cuistot. Tu sais très bien qu'à bord c'est souvent lui le véritable chef S'il marque Vegan sur le menu, tout le monde va lui dire que son oeuf il est bien vegan
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
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