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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Tu vas chez Lidl, c'est encore meilleur marché...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
moi j'adore les merguez !
après, il y a merguez et merguez
quand on en trouve de bonne qualité, au barbeuk, servies enveloppées de feuilles de menthe fraîches, en sandwich
accompagné d'une bonne bouteille de rosé bien frais (un pinot noir de par chez moi vinifié en rosé me va bien)
avec un bol d'olives aux herbes a porté de mains, et voilà un homme heureux
sinon, suis comme papi: faire la liste de ce que je n'aime pas serait une mince affaire !
après, il y a merguez et merguez
quand on en trouve de bonne qualité, au barbeuk, servies enveloppées de feuilles de menthe fraîches, en sandwich
accompagné d'une bonne bouteille de rosé bien frais (un pinot noir de par chez moi vinifié en rosé me va bien)
avec un bol d'olives aux herbes a porté de mains, et voilà un homme heureux
sinon, suis comme papi: faire la liste de ce que je n'aime pas serait une mince affaire !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
On sait surtout d'où on vient, et d'où nous venons, il fallait éviter de trop faire les difficiles, sinon tu passais ton tour...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
C'est excellent les merguez. Cela me rappelle mes jeunes années où nous allions au cinéma. Après le film, il n'y avait aucun fast food. C'était une boutique dans une rue voisine de la place du commerce à Nantes. Il vendrait des merguez dans une baguette toastée dans un appareil qui sert aujourd'hui aux panini. J'ignore si la viande était de qualité mais c'était diablement bon. Avec de la moutarde et de la harissa.
C'est simple comme plat, mais il est toujours difficile de trouver de bonnes merguez. Soit cela arrache la gorge, soit la viande n'est pas bonne, soit elles ont le goût de saucisse ou sont sans gras
C'est simple comme plat, mais il est toujours difficile de trouver de bonnes merguez. Soit cela arrache la gorge, soit la viande n'est pas bonne, soit elles ont le goût de saucisse ou sont sans gras
- Keron
- Messages: 23757
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Une émission intéressante hier soir sur la 5 qui faisait un reportage sur les "bouchons de Lyon". Je ne connaissais pas ces petits restos mais j'ai beaucoup aimé. De la vraie cuisine très diversifiée où sont alliés les bons petits plats et la convivialité... à l'heure où tous les restaurants deviennent aseptisés, où l'on privilégie l'industriel au fait maison, avec des produits locaux, on peut espérer qu'ils perdureront...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Attention, tu as quand même beaucoup de pièges à touristes dans les petits bouchons.
Au passage, une anecdote amusante. Un ami parisien était venu sur Lyon et avait fait une virée en ville le soir dans un de ces petits restaurant. Et que demande t'il au serveur ? La spécialité locale : Les petits bouchons
J'en rigole encore
Au passage, une anecdote amusante. Un ami parisien était venu sur Lyon et avait fait une virée en ville le soir dans un de ces petits restaurant. Et que demande t'il au serveur ? La spécialité locale : Les petits bouchons
J'en rigole encore
- Keron
- Messages: 23757
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Ah ! Et tu n'as pas connu les "mères" qui officiaient dans ces bouchons (je ne pense pas aux grands noms de la cuisine lyonnaise comme la mère Brazier ou la mère Blanc).
Il fallait filer droit et manger ce qu'on te servait.
Je me souviens d'une fois où un client hésitait ... la mère a perdu patience (denrée rare chez elle) ... "Bon, allez, il me fait chier celui-là. Dehors ! J'ai dit dehors !".
C'était bon, pas cher et le spectacle était dans la salle.
Aujourd'hui, beaucoup de bouchons sont devenus des trappes à touristes.
Remy (c'était dans les années 70)
Il fallait filer droit et manger ce qu'on te servait.
Je me souviens d'une fois où un client hésitait ... la mère a perdu patience (denrée rare chez elle) ... "Bon, allez, il me fait chier celui-là. Dehors ! J'ai dit dehors !".
C'était bon, pas cher et le spectacle était dans la salle.
Aujourd'hui, beaucoup de bouchons sont devenus des trappes à touristes.
Remy (c'était dans les années 70)
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18431
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
La mère Blanc c'était la fille de Michel Noir ?
- Keron
- Messages: 23757
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Non, c'était la tante de Michel Blanc.
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18431
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Sur un malentendu ?
- Keron
- Messages: 23757
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
... viré dans le doute, mais je laisse les messages pour le fun.
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18431
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
papinova a écrit:Une émission intéressante hier soir sur la 5 qui faisait un reportage sur les "bouchons de Lyon". Je ne connaissais pas ces petits restos mais j'ai beaucoup aimé. De la vraie cuisine très diversifiée où sont alliés les bons petits plats et la convivialité... à l'heure où tous les restaurants deviennent aseptisés, où l'on privilégie l'industriel au fait maison, avec des produits locaux, on peut espérer qu'ils perdureront...
Excellent reportage que j'ai également regardé hier
Ce que j'en ai retenu pour une prochaine visite:
Il n'y aurait plus que 10 véritables bouchons historiques et 25 autres qui font partie d'un label bouchons lyonnais reconnaissables au macaron apposé sur leur façade et le reste ce sont des pièges à touriste...
Super ambiance, sans complexe, qui sent bon la "zwanze" qu'on peut retrouver chez nous
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Il y a un truc terrible que j'avais testé en arrivant à Lyon : Le fromage fort. Une horreur. On aurait dit du vomi
- Keron
- Messages: 23757
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
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