papinova a écrit:Quand au rhum,.....tu retiens la boutanche de peur de moins en avoir dans ton verre plus tard...
ça, c'est quelque chose que je peux comprendre
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
papinova a écrit:Quand au rhum,.....tu retiens la boutanche de peur de moins en avoir dans ton verre plus tard...
La configuration dans mon profil
brugam a écrit:Les haricots blancs, les pois chiches, ne sont vraiment pas ma tasse de thé.
Les excellentes propriétés nutritionnelles des pois chiches ne compensent pas leur fadeur (pour moi).
C'est nourrissant, certes, mais pas goûtu (toujours pour moi).
Et je n'aime pas leur texture en bouche.
Cependant, j'ai fait la recette de chorba que SEM nous a proposé à la page précédente.
Cette soupe est presque un repas complet que j'ai accompagné d'une baguette.
Je me suis surpris à cuisiner et manger ce plat malgré mes appréhensions et je suis certain que les amateurs seront ravis par cette recette.
Mon épouse trouve que la quantité de pois chiches (400gr) est trop élevée par rapport à la quantité de liquide finale et rend ce plat un peu trop roboratif.
Cette recette est facilement pour quatre bons mangeurs en fonction des proportions des ingrédients.
Ce n'est pas l'avis le plus pertinent, j'en conviens, puisque je n'aime pas l'élément principal de cette recette, mais je me devais de rendre honneur malgré cela à tous ceux qui nous proposent de partager leurs passion et de nous la faire partager.
TELLOUCK a écrit:brugam a écrit:Les haricots blancs, les pois chiches, ne sont vraiment pas ma tasse de thé.
Les excellentes propriétés nutritionnelles des pois chiches ne compensent pas leur fadeur (pour moi).
C'est nourrissant, certes, mais pas goûtu (toujours pour moi).
Et je n'aime pas leur texture en bouche.
Cependant, j'ai fait la recette de chorba que SEM nous a proposé à la page précédente.
Cette soupe est presque un repas complet que j'ai accompagné d'une baguette.
Je me suis surpris à cuisiner et manger ce plat malgré mes appréhensions et je suis certain que les amateurs seront ravis par cette recette.
Mon épouse trouve que la quantité de pois chiches (400gr) est trop élevée par rapport à la quantité de liquide finale et rend ce plat un peu trop roboratif.
Cette recette est facilement pour quatre bons mangeurs en fonction des proportions des ingrédients.
Ce n'est pas l'avis le plus pertinent, j'en conviens, puisque je n'aime pas l'élément principal de cette recette, mais je me devais de rendre honneur malgré cela à tous ceux qui nous proposent de partager leurs passion et de nous la faire partager.
Ma mère juive d’Algerie faisait une soupe y ressemblant avec des lentilles, quelques pois chiches , quelques haricots blancs, des petites pâtes maison qui ressemblait à des grains riz en un peu plus gros.
On y ajoutait quelques merguez faites maison couper qui donnaient du goût et du piquant.
Bourratif mais on aimait bien de temps à autre.
Je viens de faire une recherche sur le net, cela ressemble à une soupe tunisienne à base de pâtes Hlalem.
Mes parents sont nés à Bône donc près de laTunisie.
La configuration dans mon profil
La configuration dans mon profil
La configuration dans mon profil
rmsk a écrit:J'avoue que je n'ai jamais eu beaucoup d'affinités, ni avec les merguez, ni avec les chipolatas.
Remy (très intéressé en revanche par le cri de l'andouillette Bobosse le soir au fond des bois)
La configuration dans mon profil
rmsk a écrit:J'avoue que je n'ai jamais eu beaucoup d'affinités, ni avec les merguez, ni avec les chipolatas.
Remy (très intéressé en revanche par le cri de l'andouillette Bobosse le soir au fond des bois)
La configuration dans mon profil
|
|