Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 21 Oct 2020 13:24

papinova a écrit::mdr: :mdr:

Loin de moi cette idée... un papi guimauve que je suis avec mes petits-enfants... Pourquoi irai-je les emmerder au crépuscule de ma vie... Je pense à ma postérité... peut-être viendront-ils me voir flamber avec une petite larme... :oldy: :hehe:

+1
Faut être cool avec les enfants et s'adapter à leurs gouts pour les initier à une nourriture saine,équilibrée et gouteuse,mais pas toujours facile. :zen:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5809
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 21 Oct 2020 13:29

Oui, c'est pas mauvais mais pas vraiment la cuisine que je recherche... J'ai de la salade dans le jardin et ce soir je vais me contenter de ça et d'un yaourt... En vieillissant, d'abord on mange moins et on s'efforce d'éviter les calories... on compense pour éviter de grossir mais sans faire de régime... Mon IMC se porte bien... et j'ai repris le vélo d'appartement. Ca paraît con mais ça me fait un bien fou... :love:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 30 Oct 2020 21:01

Allez,histoire de passer le temps,le match des régions,le vote.

https://awards.750g.com/

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5809
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 06 Nov 2020 17:16

Allez hop, avec les frimas, c'est de nouveau l'heure des soupes !
ce qui n'empêche pas de mettre du soleil dedans !

CHORBA

ingrédients:

- 250 g d'agneau haché (épaule, par exemple)
- 2 oignons
- 1 boite de pois chiche (400g)
- 3 tomates (ou, par défaut, du concentré)
- 2 gousses d'ail
- 1 bottes de coriandre
- 100 g de vermicelles
- 1,5 l d'eau
- 1 càc de ras el hanout
- 1 càc de paprika
- 2 càc de cumin moulu
- 1 pincée de piment d'espelette
- Huile d'olive, poivre, sel, herbes de provence

recette:

- Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés + ajouter l'agneau haché, faire dorer
- Saupoudrer d'herbes de provence + cumin + ras el hanout + paprika. Bien faire revenir pour rehausser le gout des épices
- Ajouter tout en tournant les tomates coupées en cubes
- Ajouter 1,5 litres d'eau + pois chiche égouttés
- amener doucement à ébulition
- Saler, poivrer + piment d'espelette + ail au presse-ail
- couvrir et laisser frémir pendant 1H30
- à la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement, ajouter du cumin moulu et les vermicelles
- Faire encore cuire 5 minutes
- Hacher la coriandre
- servir la chorba en rajoutant dans l'assiette (ou le bol !), généreusement, la coriandre hachée
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 06 Nov 2020 17:42

Cet aprèm', j'ai commencé ma confiote de gigérine : 1 heure pour éplucher et enlever les pépins (le plus chiant)... ouf, j'ai fini. Une confiote qui se fait sur 3 jours, macération + cuisson et rebelote... du boulot mais qu'est-ce que c'est bon... Hummm... :D

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 06 Nov 2020 18:11

C’est quoi de la gigérine?

Chez moi ça macère aussi... chevreuil de chez moi.

Image
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 06 Nov 2020 18:14

La gigérine ou la méréville est une pastèque à confiture.
C'est une confiture merveilleuse. :D

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6327
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 06 Nov 2020 18:16

Mereville2.jpg
Mereville2.jpg (6.93 Kio) Vu 680 fois
Mereville.jpg
Mereville.jpg (6.07 Kio) Vu 680 fois

Recette ici => https://www.homecinema-fr.com/forum/post179978797.html#p179978797

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6327
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 06 Nov 2020 18:43

Je n'ai réussi qu'à en faire pousser une seule de 2 kg cette année... pas beaucoup de pots mais ceux-là, je vais me les garder jalousement... :lol:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 06 Nov 2020 19:02

Moi je ne vais pas tarder à m'y mettre, normalement la semaine prochaine.

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6327
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 06 Nov 2020 19:15

Je n'en ai jamais fait, mais ça donne vraiment envie ! :P

Remy (qui va peut être s'y mettre)

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18431
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 06 Nov 2020 19:24

bopa a écrit:Moi je ne vais pas tarder à m'y mettre, normalement la semaine prochaine.


C'est vrai qu'une fois cueillies, elles peuvent se garder quelque temps dans un endroit frais... j'ai dû cueillir la mienne fin septembre et je ne la cuisine que maintenant...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 06 Nov 2020 19:25

Sans plaisanter, c'est une confiture longue à préparer, surtout l'épépinage qui est fastidieux, et la cuisson qui est plutôt longue.
Mais on ne regrette pas. :love:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6327
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 06 Nov 2020 19:26

rmsk a écrit:Je n'en ai jamais fait, mais ça donne vraiment envie ! :P

Remy (qui va peut être s'y mettre)


Au-dessus de la Loire, ça va pas être facile... mais ça peut... :-?

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 06 Nov 2020 19:28

Yep, j'ai vu ... :-?

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18431
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline


Retourner vers Le Manger