» 06 Nov 2020 17:16
Allez hop, avec les frimas, c'est de nouveau l'heure des soupes !
ce qui n'empêche pas de mettre du soleil dedans !
CHORBA
ingrédients:
- 250 g d'agneau haché (épaule, par exemple)
- 2 oignons
- 1 boite de pois chiche (400g)
- 3 tomates (ou, par défaut, du concentré)
- 2 gousses d'ail
- 1 bottes de coriandre
- 100 g de vermicelles
- 1,5 l d'eau
- 1 càc de ras el hanout
- 1 càc de paprika
- 2 càc de cumin moulu
- 1 pincée de piment d'espelette
- Huile d'olive, poivre, sel, herbes de provence
recette:
- Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés + ajouter l'agneau haché, faire dorer
- Saupoudrer d'herbes de provence + cumin + ras el hanout + paprika. Bien faire revenir pour rehausser le gout des épices
- Ajouter tout en tournant les tomates coupées en cubes
- Ajouter 1,5 litres d'eau + pois chiche égouttés
- amener doucement à ébulition
- Saler, poivrer + piment d'espelette + ail au presse-ail
- couvrir et laisser frémir pendant 1H30
- à la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement, ajouter du cumin moulu et les vermicelles
- Faire encore cuire 5 minutes
- Hacher la coriandre
- servir la chorba en rajoutant dans l'assiette (ou le bol !), généreusement, la coriandre hachée