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Message » 15 Oct 2020 19:59

Darkhan a écrit:j'aurais tenté un trés leger nappage appliqué parcimonieusement au pinceau a base d'une réduction de gelée/confiture

Juste pour lustrer un peu ces jolies poires

Et des amandes effilées grillées saupoudrées en touche finale :P


lavocat a écrit:Juste un peu lustrer?

oui un p'tit nappage juste pour lustrer et les faire briller :love: 8)

+1
En faisant fondre,pas trop chaud, un peu de gelée de coing si on aime,ça devrait le faire.
ou de pomme.
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Message » 15 Oct 2020 20:08

Merci. Je tenterais.
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Message » 15 Oct 2020 20:14

TELLOUCK a écrit:
lavocat a écrit:Image

Après 35 minutes


Tes poires sont cuites?
Tu aurais peut-être du les trancher façon tarte aux pommes.


Non crues mais mûres. Elles fondaient de jus lorsque je les ai pelées à l’économe. Saupoudrées d’un sachet de sucre vanilliné. 35 minutes à chaleur tournante 200 degrés.

Finalement c’est très gourmand, on se retrouve avec un bel équilibre poire chocolat semblable à la poire belle Hélène
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Message » 16 Oct 2020 10:49

:wink:
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Message » 19 Oct 2020 17:47

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Message » 19 Oct 2020 17:58

Oh, que c'est joli :D

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Message » 19 Oct 2020 18:20

C'est un premier essai qui esthétiquement est pas mal mais petit soucis de cuisson de la pâte feuilletée.
Recette prise au hasard, respect du temps de cuisson ( 25 min à 180°) mais du fait que la pâte est enroulée, elle est assez épaisse et pas cuite.
Plus de temps de cuisson aurait brûlé les pommes...

A la recherche d'une astuce pour réussir la cuisson :wink:

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Message » 19 Oct 2020 18:37

Un lance flamme ? :mdr:
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Message » 19 Oct 2020 18:46

:mdr:

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Message » 19 Oct 2020 18:47

Il faut sans doute faire cuire un peu la pâte avant. Non ? Ou pocher la pomme pour qu'elle cuise plus vite sans dorer. Dans un sirop d'érable avec du citron. Lui donner du chien à cette pomme.
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Message » 19 Oct 2020 19:10

En attendant, je me suis contenter de me faire 6 bocaux de jarrets... pour l'hiver... Les pâtisseries, c'est pas trop mon truc... :siffle:

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Message » 19 Oct 2020 20:19

brugam a écrit:C'est un premier essai qui esthétiquement est pas mal mais petit soucis de cuisson de la pâte feuilletée.
Recette prise au hasard, respect du temps de cuisson ( 25 min à 180°) mais du fait que la pâte est enroulée, elle est assez épaisse et pas cuite.
Plus de temps de cuisson aurait brûlé les pommes...

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Message » 19 Oct 2020 20:36

Ça pourrait le faire !
J'avais fait en chaleur tournante...

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Message » 19 Oct 2020 20:41

Et sans pâte dessus, ce n'était pas possible ? Tenant par un caramel ?
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Message » 20 Oct 2020 9:59

brugam a écrit:C'est un premier essai qui esthétiquement est pas mal mais petit soucis de cuisson de la pâte feuilletée.
Recette prise au hasard, respect du temps de cuisson ( 25 min à 180°) mais du fait que la pâte est enroulée, elle est assez épaisse et pas cuite.
Plus de temps de cuisson aurait brûlé les pommes...

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Salut,
Joli cette rose. :bravo:
Cuit plus longtemps à une température inférieure,160 pendant 40 mn peut être. :idee:

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