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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 12 Oct 2020 21:52

Keron a écrit:Je n'ai jamais osé me lancer dans la terrine. Si vous avez une bonne recette de campagne qui sent bien le poivre et l'ail.


je te donnerais une recette dans la semaine Kéron.

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Message » 12 Oct 2020 22:00

Merci :bravo:

J'aime bien aussi le pâté Hénaf. Je sais, c'est pas gastro du tout mais j'ai toujours aimé :)
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Message » 13 Oct 2020 8:42



Merci,

C'est du chocolat noir, en fait, qui n'a rien de spécialement "crémant".
Je pensais qu'il avait une particularité qui lui aurait donné plus de douceur, de rondeur pour être appelé ainsi...
:wink:

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Message » 13 Oct 2020 8:59

Non juste une marque. mais comme en Suisse on fait pas de crémant avec des bulles...
lavocat
 
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Message » 15 Oct 2020 12:55

Non j’ai refait la recette de l’an passé pour ma fille, j’essayerai celle avec la pâte de massepain plus tard.

Et les exigences diététiques étant ce qu’elles sont, c’est plus tarte aux poires & chocolat, que chocolat poires...

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Message » 15 Oct 2020 13:00

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Après 35 minutes
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Message » 15 Oct 2020 13:29

Plus diététique, certes, mais moins gourmand....

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Message » 15 Oct 2020 13:32

Certes... bon comme le dessert sera précédé d’un hamburger maison frites... et que ma fille est en chaise roulante, on ne peut pas tout avoir...

Mais je l’essayerai aussi...!
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Message » 15 Oct 2020 16:56

Pour donner un air plus gais à la tarte, il n'y a pas moyen de faire un joli glaçage ? Vous faites comment les pros de pâtisserie ? Sans que cela soit du glucose liquide ?
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Message » 15 Oct 2020 17:01

Un glaçage sans sucre ? :o

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Message » 15 Oct 2020 17:15

Juste un peu lustrer?
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Message » 15 Oct 2020 17:18

j'aurais tenté un trés leger nappage appliqué parcimonieusement au pinceau a base d'une réduction de gelée/confiture

Juste pour lustrer un peu ces jolies poires

Et des amandes effilées grillées saupoudrées en touche finale :P


lavocat a écrit:Juste un peu lustrer?

oui un p'tit nappage juste pour lustrer et les faire briller :love: 8)
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Message » 15 Oct 2020 18:01

Keron a écrit:Pour donner un air plus gais à la tarte, il n'y a pas moyen de faire un joli glaçage ? Vous faites comment les pros de pâtisserie ? Sans que cela soit du glucose liquide ?


Badigeonner de confiture à l'aide d'un pinceau... Je ne suis pas très doué pour les pâtisseries mais je fais comme ça pour une tarte aux pommes, par exemple... :-? Je ne demande qu'à être conseillé si je raconte des conneries... Confiture de mirabelle sur une tarte aux pommes, c'est très bon et ça a plus de gueule... :wink:

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Message » 15 Oct 2020 18:12

Aujourd'hui, vu le temps maussade... j'ai fait des confitures de tomates vertes... 1,7 kg... C'est excellent. On peut rappeler que les tomates sont des fruits... :grad:

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Message » 15 Oct 2020 18:39

lavocat a écrit:Image

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Tes poires sont cuites?
Tu aurais peut-être du les trancher façon tarte aux pommes.
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