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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 169 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
La verveine du Velay.
Au Puy.
Phil
Au Puy.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
bgb a écrit:SEM a écrit:Clairement !
Ce plat, sans prétentions, peut donner lieu, amha, et en jouant sur la qualité et la diversité des ingrédients à bien des bonnes surprises...il y a lardons et lardons, le munster peut être plus ou moins "mûr", d'autres sortes de fromage, même des mélanges, sont possibles, différentes sortes de pomme de terre existent...
on peut s'amuser !
et puis servi dans des poêlons individuels, ou le gratin reste au chaud, accompagné d'une frisée bien aillée, d'un bon verre de vin, la rusticité de ce plat fait merveille pour calmer la fringale, après une bonne balade par exemple !
Ta recette me fait penser à la truffade Auvergnate et plus particulièrement dans le Cantal à base de tome fraiche ou cantal entre deux.
Je la préfère avec du Salers entre deux ou vieux,c'est puissant en gout.
Je fait cuire les patates(coupées en tranche) à la poêle avec deux ou trois gousses d'ails, avec de la graisse de canard,légèrement dorées,avec ou sans lardons(fumés).
Saler poivrer et faire fondre le fromage sur les pommes de terre.
Servie avec une salade,c'est top.
Si vous passez dans le cantal,n'hésiter pas à gouter.
https://www.lamontagne.fr/salers-15140/ ... _13819347/
faut que j'essaye !
j'adore le coin: Cantal, Lozère, l'Aubrac, les gorges du Tarn, le causse Méjean...superbes endroits !
- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
SEM a écrit:bgb a écrit:Ta recette me fait penser à la truffade Auvergnate et plus particulièrement dans le Cantal à base de tome fraiche ou cantal entre deux.
Je la préfère avec du Salers entre deux ou vieux,c'est puissant en gout.
Je fait cuire les patates(coupées en tranche) à la poêle avec deux ou trois gousses d'ails, avec de la graisse de canard,légèrement dorées,avec ou sans lardons(fumés).
Saler poivrer et faire fondre le fromage sur les pommes de terre.
Servie avec une salade,c'est top.
Si vous passez dans le cantal,n'hésiter pas à gouter.
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faut que j'essaye !
j'adore le coin: Cantal, Lozère, l'Aubrac, les gorges du Tarn, le causse Méjean...superbes endroits !
Avec la tome fraiche,ça fera des fils,comme l’aligot originaire de la Lozère et de l'Aveyron.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Auvergne 03
C'est l'automne Va falloir se lancer dans les plats de la saison hivernale
Malheureusement de mon coté je n'ai pas eut trop le temps de me lancer dans de grandes recettes recemment
si je trouve un peu de temps Je verrais pour partager ma recette familiale du Colombo (Martinique)
Malheureusement de mon coté je n'ai pas eut trop le temps de me lancer dans de grandes recettes recemment
si je trouve un peu de temps Je verrais pour partager ma recette familiale du Colombo (Martinique)
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
C'est bon, ça !
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Ce soir choucroute .. ça sent l'hiver
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Ça sent la chasse surtout... une selle de chevreuil cuite à cœur à 55 degrés, sauce aux cèpes...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Une selle de chevreuil, je ne me rappelle plus quel goût ça a.
Joli
Joli
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Et de par chez moi; notre hôte a un beau-père pêcheur pro, et chasseur. Chanceux nous sommes.
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Une selle de chevreuil c'est tendre ... par contre une selle de cheval c'est immangeable
mékilékon ... oui je sais.
mékilékon ... oui je sais.
Dernière édition par griosu le 03 Oct 2020 9:39, édité 1 fois.
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Robson5 a écrit:Une selle de chevreuil, je ne me rappelle plus quel goût ça a.
Joli
Pareil pour moi,n'ayant plus de chasseurs dans mon entourage,adieu gigue de chevreuil,pièce de sanglier marinés,faisans,lapins.
Et aussi l'époque ou l'on tuait le cochon de la ferme,boudin maison,rillettes,pâté,côtes,échines.......
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Pauvres bestioles... J'ai tellement de plaisir à les voir se réfugier dans mon jardin, poursuivis qu'ils sont par ces viandards de Tartarins... Bon, je sais, je suis un peu faux-cul sur le coup puisque je ne suis pas vegan... Il n'empêche que le chevreuil, je n'en mangerai pas, c'est épidermique...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Je ne suis pas très gibier.
Et pourtant, mon beau-père était chasseur (le nombre de défenses, de massacres de buffles et d'antilopes était impressionnant) et pêcheur (la même chose pour les rostres d'espadons et de poissons-scie).
Président des sociétés de chasse et de pêche de son village.
Alors, sangliers, chevreuils, lièvres, garennes, faisans ...
Le seul qui m'a laissé gustativement un bon souvenir, c'était un carré de marcassin.
Remy
Et pourtant, mon beau-père était chasseur (le nombre de défenses, de massacres de buffles et d'antilopes était impressionnant) et pêcheur (la même chose pour les rostres d'espadons et de poissons-scie).
Président des sociétés de chasse et de pêche de son village.
Alors, sangliers, chevreuils, lièvres, garennes, faisans ...
Le seul qui m'a laissé gustativement un bon souvenir, c'était un carré de marcassin.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
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papinova a écrit:Pauvres bestioles... J'ai tellement de plaisir à les voir se réfugier dans mon jardin, poursuivis qu'ils sont par ces viandards de Tartarins... Bon, je sais, je suis un peu faux-cul sur le coup puisque je ne suis pas vegan... Il n'empêche que le chevreuil, je n'en mangerai pas, c'est épidermique...
Pareil.
Le plus profond mepris pour ces viandards.
Phil
- adpcol
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- Localisation: 78
rmsk a écrit:Le seul qui m'a laissé gustativement un bon souvenir, c'était un carré de marcassin.
Remy
Rémy faut qu’on organise un WE chez moi à La Chaux-de-Fonds, visite d’une manufacture horlogère, lunch, MIH, souper chasse chez moi suivi d’une soirée home cinéma.
Ce serait cool! Cuisine+Montres+HC...
- lavocat
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- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
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