Cuisiner, c'est aussi un loisir... pour certains, et pas forcément de la Haute cuisine... par exemple : ce midi, poireaux sauce ravigote en entrée; petite tranche de faux-filet avec pdt sautées; clafoutis de framboises, le tout en petite quantité bien sûr... Ce soir salade de tomates, yaourt... Cool...
Cet après-midi, j'ai prévu de faire des confitures de figues, dont une partie des bocaux que je donnerai aux proches qui aiment...
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 99 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:Cuisiner, c'est aussi un loisir... pour certains, et pas forcément de la Haute cuisine... par exemple : ce midi, poireaux sauce ravigote en entrée; petite tranche de faux-filet avec pdt sautées; clafoutis de framboises, le tout en petite quantité bien sûr... Ce soir salade de tomates, yaourt... Cool...
Cet après-midi, j'ai prévu de faire des confitures de figues, dont une partie des bocaux que je donnerai aux proches qui aiment...
encore un retraité qui ne regarde pas la télé !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Ben la tv le soir,avec tous les bouquets actuels et la diversité,y’a pas de honte a regarder ou sinon bouquiner.
Phil
Toujours pareil,c’est l’exces qui est critiquable.
Phil
Toujours pareil,c’est l’exces qui est critiquable.
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
adpcol a écrit:Ben la tv le soir,avec tous les bouquets actuels et la diversité,y’a pas de honte a regarder ou sinon bouquiner.
Phil
Toujours pareil,c’est l’exces qui est critiquable.
ce n'est pas le fait de regarder la télé qui est critiquable (je m'en garderais bien !), mais plutôt l'effet destructeur sur la vie de famille que peut avoir le fait de passer du temps devant la petite lucarne....
et pour ce qui nous regarde plus particulièrement, la disparition du dîner en tant que petite fête de famille quotidienne, au profit du programme télé...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
lavocat a écrit:Je vous avais pas parlé de mes travers de porc confits 6h au BBQ? Faut le temps...
magnifique !
explique
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
SEM a écrit:adpcol a écrit:Ben la tv le soir,avec tous les bouquets actuels et la diversité,y’a pas de honte a regarder ou sinon bouquiner.
Phil
Toujours pareil,c’est l’exces qui est critiquable.
ce n'est pas le fait de regarder la télé qui est critiquable (je m'en garderais bien !), mais plutôt l'effet destructeur sur la vie de famille que peut avoir le fait de passer du temps devant la petite lucarne....
et pour ce qui nous regarde plus particulièrement, la disparition du dîner en tant que petite fête de famille quotidienne, au profit du programme télé...
Ce n’est plus la tv qui perturbe ces moments familiaux,mais les smartphones.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
lavocat a écrit:Je vous avais pas parlé de mes travers de porc confits 6h au BBQ? Faut le temps...
Au charbon de bois ?
6 heures ,comment tu fais
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
adpcol a écrit:SEM a écrit:
ce n'est pas le fait de regarder la télé qui est critiquable (je m'en garderais bien !), mais plutôt l'effet destructeur sur la vie de famille que peut avoir le fait de passer du temps devant la petite lucarne....
et pour ce qui nous regarde plus particulièrement, la disparition du dîner en tant que petite fête de famille quotidienne, au profit du programme télé...
Ce n’est plus la tv qui perturbe ces moments familiaux,mais les smartphones.
Phil
Aussi, tu as raison...
et c'est des fois franchement irritant d'avoir des tablées ou certains s'isolent dans leur petit monde (surtout quand il faut débarrasser ! )
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
SEM a écrit:papinova a écrit:Cuisiner, c'est aussi un loisir... pour certains, et pas forcément de la Haute cuisine... par exemple : ce midi, poireaux sauce ravigote en entrée; petite tranche de faux-filet avec pdt sautées; clafoutis de framboises, le tout en petite quantité bien sûr... Ce soir salade de tomates, yaourt... Cool...
Cet après-midi, j'ai prévu de faire des confitures de figues, dont une partie des bocaux que je donnerai aux proches qui aiment...
encore un retraité qui ne regarde pas la télé !
Hélas si... désolé de te décevoir mais bon... je m'endors souvent devant... au grand dam de ma femme qui ne voit pas d'un très bon oeil le rhum que je déguste après une journée bien remplie en guise de tisane... J'ai beau lui dire que c'est un "digestif" mais elle en doute... Avant, j'avais les moyens de lui prouver mais aujourd'hui, c'est plus difficile...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Non non j’ai pas de charbon de bois ni de fumoir, j’ai grill à gaz Weber 2 feux, et une boîte à fumée ou on mets des copeaux de bois.
J’ai suivi la recette d’un fou de BBQ en alternant toutes les 30 minutes les 2 feux. 30 minutes à gauche au minimum puis 30 à droite etc. Couvercle fermé et 110-120 degrés.
J’ai fait le rub maison et utilisé uniquement du jus de pomme et du miel.
https://youtu.be/2ApNDt-mCfU
J’ai suivi la recette d’un fou de BBQ en alternant toutes les 30 minutes les 2 feux. 30 minutes à gauche au minimum puis 30 à droite etc. Couvercle fermé et 110-120 degrés.
J’ai fait le rub maison et utilisé uniquement du jus de pomme et du miel.
https://youtu.be/2ApNDt-mCfU
Dernière édition par lavocat le 15 Sep 2020 12:35, édité 1 fois.
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
SEM a écrit:lavocat a écrit:Je vous avais pas parlé de mes travers de porc confits 6h au BBQ? Faut le temps...
magnifique !
explique
Perso les spare ribs de porc je les fais avec un actifry .. très pratique pour pas mal de chose (sauf son but premier .. les frites ... dégueulasses) ... les travers ... les pilons et ailes de poulet .. le lard mariné ..etc. Ca remue doucement .. cuisson homogène et sans surveillance .. après on me dira .. ouai mais le "fumé" du charbon de bois ... je rapelle que fumer tue
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
lavocat a écrit:Je vous avais pas parlé de mes travers de porc confits 6h au BBQ? Faut le temps...
Ca doit être un régal mais bon rester devant le barbeuq pendant 6 heures, il y a des chances que je m'endorme avant...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Ah ben oui on peut aussi les faire au four en conduisant la cuisson. Mais c’est vrai que le BBQ donne un goût unique. Et comme je me prends un cigare avec un digestif, la fumee du BBQ tu vois...
L’essentiel c’est de voir mes gamins manger ces travers en suçant les où il ne reste rien, en se pourléchant les doigts...
L’essentiel c’est de voir mes gamins manger ces travers en suçant les où il ne reste rien, en se pourléchant les doigts...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
|
|