La langue, les rognons, etc...
c'est pas non plus des choses que l'on mange tout les jours !
sur les centaines de kg de barbaque d'une carcasse de boeuf ça représente pouillem !
enfin à l'époque ou aux states on chassait le bison "en gros", ou il y avait des troupeaux qui comportait des millions d'individus, on ne savait pas quoi faire de toute cette viande, qui finissait par nourrir les vautours et autres coyotes....seules les langues et la peau étaient récupérées...les langues étaient fumées et les peaux transformées en cuir, qui servait à fabriquer des courroies pour machines industrielles, d'une grande qualité, produit d'export...
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Entre araignee de porc que j’adore ( avec marinade au barbeq ) et le mou de veau...
Desolé mais rien a voir...
Ni rognon,boudin blanc ou noir,ris de veau ...
La consistance de la langue ? Idem keke : beurk ...sans sauces ? A chier,et si la sauce sert a faire passer une merde,ça change pas la merde.
Phil
Desolé mais rien a voir...
Ni rognon,boudin blanc ou noir,ris de veau ...
La consistance de la langue ? Idem keke : beurk ...sans sauces ? A chier,et si la sauce sert a faire passer une merde,ça change pas la merde.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Localisation: toulouse
Nous pouvons tous nous arranger. Je vais avec Phil et nous prenons les morceaux comme l'araignée, les joues etc. Et nous vous laissons les rognons, le foie, la langue, la queue... Bon deal ?
De toutes façons, chacun mange ce qu'il veut. Et il y a assez de variété et de diversité pour tous nous rendre heureux
De toutes façons, chacun mange ce qu'il veut. Et il y a assez de variété et de diversité pour tous nous rendre heureux
- Keron
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- Localisation: PANDA LAND
Chacun son truc
J’en ai trop bouffé en sauces diverses et variees parceque pas cher.
Je mange peu de viande.
La sauce c’est un accompagnement ,pas un masque.
Trop de bouffe de cantines sûrement.
Phil
J’en ai trop bouffé en sauces diverses et variees parceque pas cher.
Je mange peu de viande.
La sauce c’est un accompagnement ,pas un masque.
Trop de bouffe de cantines sûrement.
Phil
- adpcol
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- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Pour ma part, je considère la sauce comme aussi importante que la viande. C'est elle qui peut sublimer un plat. Même transcender une bonne viande. C'est un peu comme une belle lingerie sur une belle femme.
- Keron
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- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Nous pouvons tous nous arranger. Je vais avec Phil et nous prenons les morceaux comme l'araignée, les joues etc. Et nous vous laissons les rognons, le foie, la langue, la queue... Bon deal ?
De toutes façons, chacun mange ce qu'il veut. Et il y a assez de variété et de diversité pour tous nous rendre heureux
De bons rognons,parfaitement cuisinés,avec des rates du touquet ou ecrasé de pdt .
La langue ou le mou de veau : NON.
Phil
- adpcol
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- Localisation: 78
T'as pas suffisamment été dans la misère étant jeune, digne la misère mais la misère quand même (avant que tu sois né)... Les trente glorieuses sont venues après... mais aujourd'hui, on ne retient que celles-ci quand ça arrange...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Localisation: toulouse
perso je ne suis pas un gros mangeur de viande
j'en mange peu, finalement, et certainement pas tout les jours, loin de là..
mais quand je vais au resto (rarement il est vrai, une dizaine de fois par an) les morceaux un peu "spéciaux" ont ma préférence ...si à la carte il y a des rognons, ou de la tête de veau...voilà déjà que le choix est presque fait ! ou de l'andouillette, des tripes, du boudin...
mais aucun goût pour du mou ou de la tétine, qui sont des morceaux bas de gamme, sans le moindre intérêt à mon sens, et d'ailleurs jamais vu sur une carte ?
j'en mange peu, finalement, et certainement pas tout les jours, loin de là..
mais quand je vais au resto (rarement il est vrai, une dizaine de fois par an) les morceaux un peu "spéciaux" ont ma préférence ...si à la carte il y a des rognons, ou de la tête de veau...voilà déjà que le choix est presque fait ! ou de l'andouillette, des tripes, du boudin...
mais aucun goût pour du mou ou de la tétine, qui sont des morceaux bas de gamme, sans le moindre intérêt à mon sens, et d'ailleurs jamais vu sur une carte ?
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
@ papinova,
Euh.
Affirmation gratuite.
Quand a causer de misere: tout est relatif...il est de bon ton de s’inventer une jeunesse pauvre mais heureuse.
Eviter le miserabilisme svp: c’est a la mode façon GJ.
Y’avait pas de rondelles chez moi à la maison,comme la plupart des gens a la sortie de de la seconde GM.
Phil
Euh.
Affirmation gratuite.
Quand a causer de misere: tout est relatif...il est de bon ton de s’inventer une jeunesse pauvre mais heureuse.
Eviter le miserabilisme svp: c’est a la mode façon GJ.
Y’avait pas de rondelles chez moi à la maison,comme la plupart des gens a la sortie de de la seconde GM.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Je ne m'étendrai pas sur mon enfance ou plutôt si, dans mon plumard... pour la sieste... en guise de misérabilisme et de naufrage...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
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Ma mère faisait très mal à manger. C’est toujours sans couleurs et sans saveur. Papier journal autour des plaques électriques pour ne pas éclabousser.
De temps en temps elle faisait des miracles avec de la mamelle de vache, j’adorais ça ou des petits étourneaux au vin rouge façon sauce bourguignonne.
Je me rappelle de charlotte qui s’écroulait à peine démoulée ou des colères de mon Pére parce que la bouffe était degeu.
De temps en temps elle faisait des miracles avec de la mamelle de vache, j’adorais ça ou des petits étourneaux au vin rouge façon sauce bourguignonne.
Je me rappelle de charlotte qui s’écroulait à peine démoulée ou des colères de mon Pére parce que la bouffe était degeu.
Dernière édition par Robson5 le 11 Sep 2020 13:24, édité 1 fois.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Moi non plus.
Pas riches ,pas pauvres,pas miserables.
Phil,il est de bon ton de s’inventer une jeunesse misérable mais digne...
Pas riches ,pas pauvres,pas miserables.
Phil,il est de bon ton de s’inventer une jeunesse misérable mais digne...
- adpcol
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- Localisation: 78
On peut parler nourriture et non plus de savoir qui a été le plus misérable de tous ?
Bon, j'ai plein d'avocat au frigo. A part du Guacamole, je peux en faire quoi ?
Bon, j'ai plein d'avocat au frigo. A part du Guacamole, je peux en faire quoi ?
- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Euh,du guacamole?
Phil
Phil
- adpcol
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