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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 151 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Hier soir j'ai tenté pour la première fois de faire des Naans au fromage. C'était pas trop mal. Mais la cuisson sur la pierre ne peut pas être remplacée par la poele. Il faudra que je tente sur pierre à pizza.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
SEM a écrit:bopa a écrit:Quoi, t'as juste remplacé les haricots par des œufs
Si on veut !
Mais là la proportion de poivron est plus importante
et puis j'ai plein de tomates un peu trop mûres qui sont idéales pour ce type de plat
il y a aussi les "keftas à l'oeuf", sur le même principe, mais avec des boulettes de viandes d'agneau en plus...
et puis on peut jouer sur les épices, les herbes (persil, coriandre...)
no limit !
Plein de trop mûres? Parmigiana?
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Keron a écrit:Par contre SEM, si tu as une photo de ton plat Shamasutra, je suis preneur
Lapsus, kéké
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
SEM a écrit:cuisine méditerranéenne !
Shakshuka
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 gros poivrons rouge
- 2 oignons
- 800 g de tomates bien mûres
- 4 gousses d'ail
- 8 oeufs
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 càc bombée de cumin en poudre
- 1 càc de gros sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Recette
- Dans une grande poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons et les poivrons émincés
- Ajouter le concentré de tomate puis le cumin en poudre + le sel
- Faire ramollir les poivrons sur un feu moyen, puis incorporer les tomates coupées en cubes.
- amener le mélange à ébullition, incorporer au presse ail les 4 gousses d'ail, puis laisser réduire et compoter doucement
- Creuser à l'aide d'une cuillère en bois 8 trous dans la sauce, et y casser les oeufs.
- continuer la cuisson jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit figé tout en conservant les jaunes liquides...
nota: J'ai pour ma part transvasé la sauce dans des poêlons individuels (dia 20 cm), puis rajouté 2 oeufs dans chaque, et terminé la cuisson ainsi...
une vraie tuerie !!
A manger avec une bonne baguette pour piocher dans le plat, je me vois déjà
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:SEM a écrit:cuisine méditerranéenne !
Shakshuka
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 gros poivrons rouge
- 2 oignons
- 800 g de tomates bien mûres
- 4 gousses d'ail
- 8 oeufs
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 càc bombée de cumin en poudre
- 1 càc de gros sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Recette
- Dans une grande poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons et les poivrons émincés
- Ajouter le concentré de tomate puis le cumin en poudre + le sel
- Faire ramollir les poivrons sur un feu moyen, puis incorporer les tomates coupées en cubes.
- amener le mélange à ébullition, incorporer au presse ail les 4 gousses d'ail, puis laisser réduire et compoter doucement
- Creuser à l'aide d'une cuillère en bois 8 trous dans la sauce, et y casser les oeufs.
- continuer la cuisson jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit figé tout en conservant les jaunes liquides...
nota: J'ai pour ma part transvasé la sauce dans des poêlons individuels (dia 20 cm), puis rajouté 2 oeufs dans chaque, et terminé la cuisson ainsi...
une vraie tuerie !!
A manger avec une bonne baguette pour piocher dans le plat, je me vois déjà
c'est ce qu'on a fait, avec madame !
presque plus besoin de les laver, les poêlons; tellement ils étaient nettoyés !
un plat d'une grande simplicité, finalement
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Oui, car toujours homard, foie gras, caviar, c'est lassant....
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Keron a écrit:Par contre SEM, si tu as une photo de ton plat Shamasutra, je suis preneur
Lapsus, kéké
Kéké qui s'intéresse au Kamasoutra ? Bah v'là aut'chose...
TIens, pour ne pas être HS et me faire disputer par le commandant en chef Brugam :
J'ai fait une langue à ma femme... de boeuf... un régal que nous avons partagé. Sauce tomate piquante hier (issue d'un coulis) et une gribiche pour la finir ce midi... une éternité que nous n'en avions pas mangé...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
A bas les abats !
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Comme beaucoup, tu as des préjugés... C'est dommage car tu ne sais pas ce que tu perds, une viande aussi tendre que tu peux accommoder avec des sauces pour la rendre goûteuse à souhait... Toi qui aime manger, ça restera toujours un grand mystère pour moi...
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- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Pas fana de la langue a cause de la consistance...par ris de veau,rognons,foies de volailles,gesiers etc...un regal.
Phil
Phil
- adpcol
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- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Une fois cuite, débitée en tranche, agrémentée de sauce, l'aspect n'est pas plus moche qu'un rosebeef baignant dans une sauce à la menthe façon british...
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- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Oui mais c'est l'idée même de manger la langue qui me rebute. C'est comme de manger un penis ou un anus en sauce
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Roooh, tu peux les bouffer sans sauce...
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- papinova
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Keron a écrit:...C'est comme de manger un penis ou un anus en sauce
J'allai faire une remarque à la c*n, mais je me suis retenu
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Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
De mon côté je fais un blocage là dessus et sur les fruits de mer. Je passe sans doute à côté de quelque chose mais c'est dans la tête.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
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