Recette que je faisais il y a quelques années,mais là,j'ai rien fait.
Coques de macarons lisses ou Gerbet.
Mélanger ensemble
250 g de poudre d’amande
250 g de sucre glace
100 g de blanc d’œufs
Colorer selon la garniture choisie
Meringue italienne.
Cuire à 118°c
225 g de sucre avec 60 g d’eau
Puis verser sur 80 g de blanc d’œufs montés, mais pas trop fermes.
Refroidir à vitesse modérée (légèrement tiède au toucher) et incorporer au mélange précédant.
Détailler avec une douille de 12/14 mm et cuire à 155°c four ventilé pendant 10/12 mn.
Une petite vidéo montrant la progression de la recette .
https://www.facebook.com/watch/?v=2536068003300725
Pour la garniture nous sommes partis sur une base de crème au beurre pour les pralinés, vanilles et framboises (lyophilisées).
Une ganache chocolat noir pour les chocolats.
Pour les citrons, une crème citron comme pour les tartes, mais suffisamment ferme pour garnir à la poche.
Caramel mou beurre salé pour les caramels.
Caramel mou beurre salé.
Fondre au caramel à sec, sans eau
320 g de sucre
Ajouter
320g de fleurette portée à ébullition avec 2 gousses de vanille infusées, (nous n’en avons pas mis)
Cuire à 108°c
Ajouter
250g de beurre demi sel.
Faire fondre et mélanger au mixeur.
Explications dans la vidéo .
https://www.facebook.com/watch/?v=2536068003300725
Voilà, nous avons fait ça sur deux après midi (deux fois la recette), beaucoup de préparations assez techniques pour une débutante, elle s’est bien débrouillée.
Si la recette de crème citron vous intéresse, je peux la poster, il y en à la pelle sur youtube.