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Message » 30 Juil 2020 13:48

Robson5 a écrit:Oui c’est ça SEM, j’ai oublié de te remercier
Ca marche bien.


:D
Pas besoin de me remercier !
jus l'avis qui est important pour moi
j'ai 4 pieds de courgettes au jardin, et ça produit tellement qu'il est très difficile de suivre, et que je suis toujours à la recherche de recettes !
celle-là elle est de ma fille
SEM
 
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Message » 01 Aoû 2020 18:00

Hello,

Au marché, il y a un marchand qui vend des poulets rôtis qui ont un goût canon.
J'ai demandé quelles épices il utilisait mais il ne veut pas me donner sa recette, ce que je peux comprendre.
Je profite donc de l'occasion pour savoir si vous avez un mélange d'épices paprika que vous faites vous- même ou un mélange tout fait qui est à tomber ?
Les quelques essais que j'ai tenté n'ont pas été à la hauteur de mes espérances et les mélanges du commerce que j'ai essayé ne m'ont pas convaincu non plus.
Il y a bien des grossistes qui vendent ce genre d'article, mais je me vois mal acheter un sac de 5kg....

Pour info, mon dernier mélange:
coriandre, cumin, curcuma, gingembre,poivre de cayenne et paprika

Au plaisir de vous lire :D

Et prenez bien soin de vous et de vos proches :wink:

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Message » 01 Aoû 2020 18:21

Salut Brugam, as-tu reçu mon mail?

je me méfie des vendeurs de poulets sur les marchés, j'ai vu une fois des poulets dans le carton avec la date de péremption dépassée et le poulet pas frais ça sent fort. c'est pour ça que certains ont tendance à très bien parfumer leurs bestioles.
le principe de la viande boucanée. je n'ai pas confiance.
en général c'est paprika, faux safran, et mélange tout prêt arôme Kébab. Mon fournisseur de produits secs en a une quantité folle de ces produits.

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Message » 01 Aoû 2020 18:39

Salut Robson5,

Je n'ai encore rien reçu et rien en courrier indésirable ou spam :(

Merci pour les épices mentionnées que je vais essayer à l'occasion :wink:

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Message » 01 Aoû 2020 18:44

Le faux safran, c'est du curcuma, en fait ?

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Message » 01 Aoû 2020 18:46

Soit du curcuma soit ce qu'on appelle le riz d'or.
je viens de te l'envoyer à nouveau.
il est bien dans mes fichiers envoyés.

est-ce qu'il te parvient bien. :bravo:

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Message » 01 Aoû 2020 19:02

Robson5 a écrit:Salut Brugam, as-tu reçu mon mail?

je me méfie des vendeurs de poulets sur les marchés, j'ai vu une fois des poulets dans le carton avec la date de péremption dépassée et le poulet pas frais ça sent fort. c'est pour ça que certains ont tendance à très bien parfumer leurs bestioles.
le principe de la viande boucanée. je n'ai pas confiance.
en général c'est paprika, faux safran, et mélange tout prêt arôme Kébab. Mon fournisseur de produits secs en a une quantité folle de ces produits.

+1
Des produits concentrés pour badigeonner les viandes avant cuisson.
brugam a écrit:Hello,

Au marché, il y a un marchand qui vend des poulets rôtis qui ont un goût canon.
J'ai demandé quelles épices il utilisait mais il ne veut pas me donner sa recette, ce que je peux comprendre.
Je profite donc de l'occasion pour savoir si vous avez un mélange d'épices paprika que vous faites vous- même ou un mélange tout fait qui est à tomber ?
Les quelques essais que j'ai tenté n'ont pas été à la hauteur de mes espérances et les mélanges du commerce que j'ai essayé ne m'ont pas convaincu non plus.
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Pour info, mon dernier mélange:
coriandre, cumin, curcuma, gingembre,poivre de cayenne et paprika

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Il y a le Ras el hanout,les épices à tajine........ :idee:

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Message » 01 Aoû 2020 19:11

:thks:

Je n'étais pas très loin avec mon mélange, tout compte fait.
Je vais l'ajuster et le tester avant de prendre des épices toutes prêtes comme vous me les avez conseillées si je ne suis pas satisfait car le plus difficile est bien sûr le dosage de chaque ingrédient....

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Message » 01 Aoû 2020 19:21

Au mieux si tu n’est pas satisfait de ton mélange, je peux le renseigner en septembre et t’avoir une boîte de mélange d’épices. Je pourrais te l’envoyer par la poste.

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Message » 01 Aoû 2020 20:37

C'est une excellente idée :bravo:

Je te tiendrai au courant :wink:

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Message » 02 Aoû 2020 18:34

Bonsoir, petite fabrication du dimanche.

Un pâté de tête.

Image
Image

1 tête de porc, 2 langues de porc, 400 grammes de poitrine de porc,
2 oignons, 2 branches de thym, 4 feuilles de laurier, 1 oignon piqué de 4 clous de girofles, 1 litre de vin blanc, 1 litre d'eau.
quelques cornichons, 1/2 bouquet de persil.

Cuire toute la viande en cocotte minute 1 heure.
Eplucher après cuisson et réserver au frais.
une fois la viande froide, dégraisser et couper en dés.
hacher le persil, émincer les cornichons.

réduire le bouillon, passer au chinois, ajouter le persil.

Faire un fond de bouillon dans la terrine. laisser refroidir 20 minutes, ça fera le socle.
ajouter la viande et verser le bouillon dessus.
laisser au frais une nuit.
couper en tranches. servir froid.
Dernière édition par Robson5 le 02 Aoû 2020 20:00, édité 1 fois.

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Message » 02 Aoû 2020 19:10

Salut Robson5,

Peux-tu splitter tes deux dernières recettes sur deux messages différents pour que je puisse les mettre dans le menu stp ?

Tu m'as donné faim :D

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Message » 02 Aoû 2020 20:01

ça marche Brugam, :bravo:

le dessert du jour. deux roulés classique et la base de la pâtisserie
Image
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5 jaunes battus au robot avec 50 grammes de sucre et une pincée de sel.
les 5 blancs battus au robot avec 70 grammes de sucre mis en 3 fois.
Mélanger les deux préparations.
ajouter 90 grammes de farine tamisée et 5 grammes de levure chimique tamisée aussi
ajouter 50 grammes d'huile.

mettre dans une plaque avec un papier sulfurisé.
cuire à 180° pendant 25 minutes.
Démouler et couper les bords.
retourner la génoise et faire des traits de couteau sur la génoise dan usa largeur dans le sens que l'on va là rouler
ensuite on met ce qu'on veut.
rouler doucement avec le papier sulfurisé pour l'envelopper.
y a plus qu'à.

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Message » 02 Aoû 2020 20:16

Impec, merci :ohmg:

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Message » 02 Aoû 2020 20:27

Huile? Beurre plutôt non?
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