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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Tomates anciennes, carottes (émincées), radis et chou chinois (émincé), dés de Jésus de Morteau (froide) et viande des Grisons, Morbier 90 jours, Comté (18 mois “prestige”) et bleu de Gex (Septmoncel) — vinaigrette (je mets les noix dedans pendant 24h, vinaigre de noix et huile de noix, et j'ajoute du persil juste avant de servir).
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
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- Localisation: Entre Savagnin et Comté
dub a écrit:Tomates anciennes, carottes (émincées), radis et chou chinois (émincé), dés de Jésus de Morteau (froide) et viande des Grisons, Morbier 90 jours, Comté (18 mois “prestige”) et bleu de Gex (Septmoncel) — vinaigrette (je mets les noix dedans pendant 24h, vinaigre de noix et huile de noix, et j'ajoute du persil juste avant de servir).
Salut original comme salade. c'est interessant.
comme dit plus haut ma côte de boeuf. un beau morceau Normand certifié. je connais l'agriculteur.
pour le dessert.
ça a fait son effet.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Miam.
Pour les tartes flambées; je déconseille désormais de congeler ses pattes. Certes c'est super pratique à garnir sur la pelle et jeter sur la pierre au dessus du feu. Mais ensuite, au contact de la pierre à 250-300° il y a création de je ne sais quoi et cela a carbonisé dessous. Et au dessus c'était plus long à cuire. J'ai terminé par cuire avec le papier sulfurisé. Mais le résultat n'était pas parfait.
Je mettrais demain des photos. Aussi de la tarte aux pommes sur un fond qui restait. Cuite au BBQ sur la pierre. Pommes marinées dans de l'eau sucrée avec une bière Tourtel au pamplemousse et un jus de citron. Le juste qui reste est
Voici la tarte aux pommes faite sur un fond de patte à pain. Avec une patte feuilletée, cela aurait été top mais je n'en avais pas le temps.
Pour les tartes flambées; je déconseille désormais de congeler ses pattes. Certes c'est super pratique à garnir sur la pelle et jeter sur la pierre au dessus du feu. Mais ensuite, au contact de la pierre à 250-300° il y a création de je ne sais quoi et cela a carbonisé dessous. Et au dessus c'était plus long à cuire. J'ai terminé par cuire avec le papier sulfurisé. Mais le résultat n'était pas parfait.
Je mettrais demain des photos. Aussi de la tarte aux pommes sur un fond qui restait. Cuite au BBQ sur la pierre. Pommes marinées dans de l'eau sucrée avec une bière Tourtel au pamplemousse et un jus de citron. Le juste qui reste est
Voici la tarte aux pommes faite sur un fond de patte à pain. Avec une patte feuilletée, cela aurait été top mais je n'en avais pas le temps.
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
De mon coté ce week-end je me suis essayé aux Lemons Square ou plus trivialement connues sur le terme de Lemons Bars
Une variante Anglaise de tartelettes aux citrons à base d'une pate à biscuit Shortbread et une créme citron sans beurre et cuite uniquement au four sans pré-cuisson à la casserole
une double première pour moi car c'est la 1ère fois que je tente le shortbread .. alors que j'adore ça
J'avais quelques craintes sur que la creme de citrons sans matière grasse et sans précuisson fige à la cuisson au four comme un flan et en fait pas du tout.
Elle reste parfaitement crémeuse
Mes erreurs sur ce 1er essai :
- le foncage de la pate : j'ai commencé par le milieu et non par les bords, d'où le fond un peu epais et les rebords pas assez
- j'ai mis 4 citrons au lieu de 3 : du coup cela attaque un peu niveau acidité meme si j'adore Vous me connaissez ...Le citron et moi... à la vie à la mort
Étonnamment surpris coté creme on retrouve le coté un peu puissant et onctueux du lemon curd
Une variante Anglaise de tartelettes aux citrons à base d'une pate à biscuit Shortbread et une créme citron sans beurre et cuite uniquement au four sans pré-cuisson à la casserole
une double première pour moi car c'est la 1ère fois que je tente le shortbread .. alors que j'adore ça
J'avais quelques craintes sur que la creme de citrons sans matière grasse et sans précuisson fige à la cuisson au four comme un flan et en fait pas du tout.
Elle reste parfaitement crémeuse
Mes erreurs sur ce 1er essai :
- le foncage de la pate : j'ai commencé par le milieu et non par les bords, d'où le fond un peu epais et les rebords pas assez
- j'ai mis 4 citrons au lieu de 3 : du coup cela attaque un peu niveau acidité meme si j'adore Vous me connaissez ...Le citron et moi... à la vie à la mort
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- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Hi Robson5
C'est quoi?
C'est sympa.
Darkhan a écrit:De mon coté ce week-end je me suis essayé aux Lemons Square ou plus trivialement connues sur le terme de Lemons Bars
Une variante Anglaise de tartelettes aux citrons à base d'une pate à biscuit Shortbread et une créme citron sans beurre et cuite uniquement au four sans pré-cuisson à la casserole
une double première pour moi car c'est la 1ère fois que je tente le shortbread .. alors que j'adore ça
J'avais quelques craintes sur que la creme de citrons sans matière grasse et sans précuisson fige à la cuisson au four comme un flan et en fait pas du tout.
Elle reste parfaitement crémeuse
Mes erreurs sur ce 1er essai :
- le foncage de la pate : j'ai commencé par le milieu et non par les bords, d'où le fond un peu epais et les rebords pas assez
- j'ai mis 4 citrons au lieu de 3 : du coup cela attaque un peu niveau acidité meme si j'adore Vous me connaissez ...Le citron et moi... à la vie à la mort
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J'adore tout ce qui est tarte au citron.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Moi aussi, entre autres, et tous les gâteaux vus au-dessus... La vache, ça donne envie... En tout cas, bravo aux pâtissiers qui me font saliver...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Personne n’a une recette de pavlova géante? J’ai 25 blancs d’œufs au frigo...
- lavocat
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- Localisation: Suisse
Tu comptes en faire une pour tout le canton ?
Je rigole, mais je dois aussi avoir environ 30 blancs d'oeufs au freezer
Je rigole, mais je dois aussi avoir environ 30 blancs d'oeufs au freezer
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Tu comptes en faire une pour tout le canton ?
Je rigole, mais je dois aussi avoir environ 30 blancs d'oeufs au freezer
Déjà une... sinon ça faire trop de petite meringues...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Bonsoir pour une pavlova géante ça va être long à cuire.
j'en ai fait avec des moules en moule en silicone en les retournant. mouler la meringue dessus
Pour info, dans le cadre de mon travail j'ai en démat le livre officiel du CAP de cuisinier.
le fichier fait 101 Mo. qui le veut et comment l'envoyer.
j'en ai fait avec des moules en moule en silicone en les retournant. mouler la meringue dessus
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Après si c'est interdit je comprends bien.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Ce n'est pas interdit, puisqu'il s'agit d'un programme officiel.
Il y a bien ça en ligne : https://www.yumpu.com/fr/document/read/ ... df-archive
Remy
Il y a bien ça en ligne : https://www.yumpu.com/fr/document/read/ ... df-archive
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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Robson5 a écrit:Bonsoir pour une pavlova géante ça va être long à cuire.
j'en ai fait avec des moules en moule en silicone en les retournant. mouler la meringue dessus
Pour info, dans le cadre de mon travail j'ai en démat le livre officiel du CAP de cuisinier.
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Salut Robson5,
Je t'envoie un mp pour en discuter
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Robson5 a écrit:dub a écrit:Tomates anciennes, carottes (émincées), radis et chou chinois (émincé), dés de Jésus de Morteau (froide) et viande des Grisons, Morbier 90 jours, Comté (18 mois “prestige”) et bleu de Gex (Septmoncel) — vinaigrette (je mets les noix dedans pendant 24h, vinaigre de noix et huile de noix, et j'ajoute du persil juste avant de servir).
Salut original comme salade. c'est interessant.
comme dit plus haut ma côte de boeuf. un beau morceau Normand certifié. je connais l'agriculteur.
pour le dessert.
ça a fait son effet.
Magnifique, Robson !
et les galettes de courgettes/pommes de terre, issues de ma modeste recette ??
- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Oui c’est ça SEM, j’ai oublié de te remercier
Ca marche bien.
Ca marche bien.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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