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Message » 26 Juil 2020 14:48

Tomates anciennes, carottes (émincées), radis et chou chinois (émincé), dés de Jésus de Morteau (froide) et viande des Grisons, Morbier 90 jours, Comté (18 mois “prestige”) et bleu de Gex (Septmoncel) — vinaigrette (je mets les noix dedans pendant 24h, vinaigre de noix et huile de noix, et j'ajoute du persil juste avant de servir).

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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub
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Message » 26 Juil 2020 19:23

dub a écrit:Tomates anciennes, carottes (émincées), radis et chou chinois (émincé), dés de Jésus de Morteau (froide) et viande des Grisons, Morbier 90 jours, Comté (18 mois “prestige”) et bleu de Gex (Septmoncel) — vinaigrette (je mets les noix dedans pendant 24h, vinaigre de noix et huile de noix, et j'ajoute du persil juste avant de servir).


Salut original comme salade. c'est interessant.

comme dit plus haut ma côte de boeuf. un beau morceau Normand certifié. je connais l'agriculteur.

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pour le dessert.
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ça a fait son effet.

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Robson5
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Message » 26 Juil 2020 22:18

Miam.

Pour les tartes flambées; je déconseille désormais de congeler ses pattes. Certes c'est super pratique à garnir sur la pelle et jeter sur la pierre au dessus du feu. Mais ensuite, au contact de la pierre à 250-300° il y a création de je ne sais quoi et cela a carbonisé dessous. Et au dessus c'était plus long à cuire. J'ai terminé par cuire avec le papier sulfurisé. Mais le résultat n'était pas parfait.

Je mettrais demain des photos. Aussi de la tarte aux pommes sur un fond qui restait. Cuite au BBQ sur la pierre. Pommes marinées dans de l'eau sucrée avec une bière Tourtel au pamplemousse et un jus de citron. Le juste qui reste est :love:

Voici la tarte aux pommes faite sur un fond de patte à pain. Avec une patte feuilletée, cela aurait été top mais je n'en avais pas le temps.
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Message » 27 Juil 2020 17:15

De mon coté ce week-end je me suis essayé aux Lemons Square ou plus trivialement connues sur le terme de Lemons Bars

Une variante Anglaise de tartelettes aux citrons à base d'une pate à biscuit Shortbread et une créme citron sans beurre et cuite uniquement au four sans pré-cuisson à la casserole

une double première pour moi car c'est la 1ère fois que je tente le shortbread .. alors que j'adore ça

J'avais quelques craintes sur que la creme de citrons sans matière grasse et sans précuisson fige à la cuisson au four comme un flan et en fait pas du tout.
Elle reste parfaitement crémeuse

Mes erreurs sur ce 1er essai :
- le foncage de la pate : j'ai commencé par le milieu et non par les bords, d'où le fond un peu epais et les rebords pas assez
- j'ai mis 4 citrons au lieu de 3 : du coup cela attaque un peu niveau acidité meme si j'adore :love: :ko: Vous me connaissez ...Le citron et moi... à la vie à la mort :lol:

Étonnamment surpris coté creme on retrouve le coté un peu puissant et onctueux du lemon curd
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Darkhan
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Message » 29 Juil 2020 15:30

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Hi Robson5 :D

C'est quoi?
C'est sympa.

Darkhan a écrit:De mon coté ce week-end je me suis essayé aux Lemons Square ou plus trivialement connues sur le terme de Lemons Bars

Une variante Anglaise de tartelettes aux citrons à base d'une pate à biscuit Shortbread et une créme citron sans beurre et cuite uniquement au four sans pré-cuisson à la casserole

une double première pour moi car c'est la 1ère fois que je tente le shortbread .. alors que j'adore ça

J'avais quelques craintes sur que la creme de citrons sans matière grasse et sans précuisson fige à la cuisson au four comme un flan et en fait pas du tout.
Elle reste parfaitement crémeuse

Mes erreurs sur ce 1er essai :
- le foncage de la pate : j'ai commencé par le milieu et non par les bords, d'où le fond un peu epais et les rebords pas assez
- j'ai mis 4 citrons au lieu de 3 : du coup cela attaque un peu niveau acidité meme si j'adore :love: :ko: Vous me connaissez ...Le citron et moi... à la vie à la mort :lol:

Étonnamment surpris coté creme on retrouve le coté un peu puissant et onctueux du lemon curd


J'adore tout ce qui est tarte au citron. :P

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Message » 29 Juil 2020 17:00

Moi aussi, entre autres, et tous les gâteaux vus au-dessus... La vache, ça donne envie... En tout cas, bravo aux pâtissiers qui me font saliver... :bravo: :lol:

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Message » 29 Juil 2020 17:05

Personne n’a une recette de pavlova géante? J’ai 25 blancs d’œufs au frigo...
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Message » 29 Juil 2020 18:58

Tu comptes en faire une pour tout le canton ? :o

Je rigole, mais je dois aussi avoir environ 30 blancs d'oeufs au freezer :siffle:

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Message » 29 Juil 2020 19:26

brugam a écrit:Tu comptes en faire une pour tout le canton ? :o

Je rigole, mais je dois aussi avoir environ 30 blancs d'oeufs au freezer :siffle:


Déjà une... sinon ça faire trop de petite meringues...
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Message » 29 Juil 2020 19:55

Bonsoir pour une pavlova géante ça va être long à cuire.

j'en ai fait avec des moules en moule en silicone en les retournant. mouler la meringue dessus

Pour info, dans le cadre de mon travail j'ai en démat le livre officiel du CAP de cuisinier.

le fichier fait 101 Mo. qui le veut et comment l'envoyer.

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Message » 29 Juil 2020 20:35

Après si c'est interdit je comprends bien. :oldy:

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Message » 29 Juil 2020 20:44

Ce n'est pas interdit, puisqu'il s'agit d'un programme officiel. :wink:
Il y a bien ça en ligne : https://www.yumpu.com/fr/document/read/ ... df-archive

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Message » 29 Juil 2020 21:43

Robson5 a écrit:Bonsoir pour une pavlova géante ça va être long à cuire.

j'en ai fait avec des moules en moule en silicone en les retournant. mouler la meringue dessus

Pour info, dans le cadre de mon travail j'ai en démat le livre officiel du CAP de cuisinier.

le fichier fait 101 Mo. qui le veut et comment l'envoyer.


Salut Robson5,

Je t'envoie un mp pour en discuter :wink:

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Message » 30 Juil 2020 12:09

Robson5 a écrit:
dub a écrit:Tomates anciennes, carottes (émincées), radis et chou chinois (émincé), dés de Jésus de Morteau (froide) et viande des Grisons, Morbier 90 jours, Comté (18 mois “prestige”) et bleu de Gex (Septmoncel) — vinaigrette (je mets les noix dedans pendant 24h, vinaigre de noix et huile de noix, et j'ajoute du persil juste avant de servir).


Salut original comme salade. c'est interessant.

comme dit plus haut ma côte de boeuf. un beau morceau Normand certifié. je connais l'agriculteur.

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pour le dessert.
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ça a fait son effet.


Magnifique, Robson !
et les galettes de courgettes/pommes de terre, issues de ma modeste recette ??
:D
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Message » 30 Juil 2020 12:50

Oui c’est ça SEM, j’ai oublié de te remercier
Ca marche bien.

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