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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 151 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
J'ai testé. Cela boit l'humidité. Après cela laisse de la semoule grillé sur la pierre. Et on le sent en croquant. Avec le temps j'y arrive pour les pizzas avec la farine. Il faut qu'elle ne soit pas trop mouillée.
- Keron
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Robson5 a écrit:là tu me scotches Brugam, je ne connais pas du tout.
la comparaison avec une tête de veau classique?
Salut Robson5 et encore félicitation pour le CAP de ta fille
La cuisson de la tête est quasiment la même, quelques légères différences d'ingrédients.
C'est la sauce qui est différente puisqu'on utilise de la purée de tomate, du madère, des champignons, des oeufs durs et des cornichons.
La tête de veau traditionnelle se mange chaude avec des pommes de terre.
La tête de veau en tortue peut se manger chaude également (avec des frites) mais elle est surtout servie froide comme charcuterie.
Quand la cuisson est terminée, on la verse dans un grand bol et on la place au réfrigérateur pour qu'elle fige.
On en découpe des tranches qu'on badigeonne de moutarde, un vrai délice.
La recette quand elle est bien exécutée peut également être réchauffée pour faire fondre la gelée et en faire un repas chaud.
Mon père en faisait quand j'étais petit et j'en garde encore d'excellents souvenirs, j'en ai le goût qui m'en revient rien que d"en parler...
Perso, je ne me suis jamais lancé dans cette (trop longue) préparation
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Oui moi je fais aussi avec de la farine de Maïs, c'est interessant après cuisson.
@ Brugam, un peu comme le potvjeleveech? c'est typiquement Belge la tête de veau en tortue?
Ce midi j'ai fait une chouchouka avec poivrons pas au four et enveloppé dans un plat filmé 15 minutes, la peau venait toute seule ensuite. Ebepinné 1 kilos de tomates, 1 kilos de poivrons rouges, deux courgettes en dés, 2 oignons, un peu de concentré de tomates. herbes, coriandre et 500 grammes de viande hachée que j'ai parfumé et fait en petites billes. 6 oeufs cassés dessus. (j'ai eu au marché 30 oeufs petits pour deux euros). Un ami en revenant du Pays Basque m'a offert un pot de piment d'Espellete.
cet après-midi j'ai préparé
des tomates farcies
un gratin Concarneau avec Purée de pomme de terre, thon, oignons, ail, persil, crème fraiche
un gratin de chou-fleurs au jambon.
me voilà prêt pour la semaine.
Demain, ma mère vient manger.
Côte de boeuf,
galette de pomme de terre et courgettes, tomates au beurre aïlé
et en dessert un mille-feuille praliné. ma pâte repose au frais. demain cuisson.
@ Brugam, un peu comme le potvjeleveech? c'est typiquement Belge la tête de veau en tortue?
Ce midi j'ai fait une chouchouka avec poivrons pas au four et enveloppé dans un plat filmé 15 minutes, la peau venait toute seule ensuite. Ebepinné 1 kilos de tomates, 1 kilos de poivrons rouges, deux courgettes en dés, 2 oignons, un peu de concentré de tomates. herbes, coriandre et 500 grammes de viande hachée que j'ai parfumé et fait en petites billes. 6 oeufs cassés dessus. (j'ai eu au marché 30 oeufs petits pour deux euros). Un ami en revenant du Pays Basque m'a offert un pot de piment d'Espellete.
cet après-midi j'ai préparé
des tomates farcies
un gratin Concarneau avec Purée de pomme de terre, thon, oignons, ail, persil, crème fraiche
un gratin de chou-fleurs au jambon.
me voilà prêt pour la semaine.
Demain, ma mère vient manger.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Le potjevleesch qu'on trouve dans le nord du côté du Westhoek est une variante de ce qu'on appelle chez nous de la tête pressée.
Je pense bien que la tête de veau en tortue soit une spécialité belge
De ton côté, tu viens de me faire découvrir la chouchouka
Je pense bien que la tête de veau en tortue soit une spécialité belge
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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N.B. comme le hochepot, qui vient aussi des Flandres
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
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La tortue c’est un peu comme le fromage de tête...?
- lavocat
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Cela a vraiment l'air bon les billes de viande dans la sauce et les oeufs
- Keron
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Le fromage de tête ou tête pressée comme on dit chez nous est fait à base de porc.
La tortue est à base de veau pour recette originale
La tortue est à base de veau pour recette originale
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Oui ok porc et veau. Mais la méthode de fabrication se ressemble bcp, non? C’est ça que je pensais...
Dernière édition par lavocat le 26 Juil 2020 0:04, édité 1 fois.
- lavocat
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- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
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Keron a écrit:Cela a vraiment l'air bon les billes de viande dans la sauce et les oeufs
Franchement carton plein chez moi. à refaire c'est sur.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Pour la recette :
C'est quoi donc ? Tu les filmes et la peau vient ? Sans mettre au four ?
Et les tomates, c'est épépiné ? Tu fais comment ?
poivrons pas au four et enveloppé dans un plat filmé 15 minutes
C'est quoi donc ? Tu les filmes et la peau vient ? Sans mettre au four ?
Et les tomates, c'est épépiné ? Tu fais comment ?
- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Désolé Keron j’ai tapé trop vite sans lire.
Les poivrons passés au four. Mis dans un saladier et filmé 15 minutes dès la sortie du four.
La peau vient toute seule sans effort.
Pour les tomates. Une fois passées à l’eau bouillante (mondées)
Je les coupe en quatre et je retire les pépins.
Les poivrons passés au four. Mis dans un saladier et filmé 15 minutes dès la sortie du four.
La peau vient toute seule sans effort.
Pour les tomates. Une fois passées à l’eau bouillante (mondées)
Je les coupe en quatre et je retire les pépins.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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lavocat a écrit:Oui ok porc et veau. Mais la méthode de fabrication se ressemble bcp, non? C’est ça que je pensais...
Oui, tout à fait.
C'est la sauce qui fait la particularité de la préparation
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Robson5 a écrit:Keron a écrit:Cela a vraiment l'air bon les billes de viande dans la sauce et les oeufs
Franchement carton plein chez moi. à refaire c'est sur.
C'est une sorte de ratatouille en fait, à laquelle on ajoute des boulettes de viande hachée qui cuisent en même temps ?
On rajoute les oeufs en fin de cuisson je suppose ?
J'accompagnerais bien ça avec une purée et un petit verre de rouge léger et fruité
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Ça a l'air délicieux ... mais il fait un peu trop chaud en ce moment.
Une salade d'endives, avec des morceaux de poulet, de comté, de bleu, de pomme, des petits raisins blonds et des cerneaux de noix.
Sur une vinaigrette légère.
Remy
Une salade d'endives, avec des morceaux de poulet, de comté, de bleu, de pomme, des petits raisins blonds et des cerneaux de noix.
Sur une vinaigrette légère.
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
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