Robson5 a écrit:La première fois que je me suis trouvé devant une tête de veau. J’étais apprenti.
Elle est là, blanche, toute lisse. Froide avec la langue sur le côté.
Premier coup de couteau le désosseur à la main en plein milieu du museau pour séparer les deux moitiés du visage. S’appliquer a bien gratter les os des mâchoires là où est la viande.
Enfin débarrasser, la langue vient toute seule.
Pour la cervelle c’est au tour de la scie à main. Attention à ne pas trop forcer de peur d’abimer la cervelle. C’est très froid la cervelle. Je la rince sous un filet d’eau froide en faisant gaffe. Après c’est rinçage. Découpe, on retire l’excès de gras, cuisson à blanc.
Voilà c’était ma première fois
Une bonne vraie tête de veau, des bonnes petites pommes vapeur cuites juste comme il faut et une vraie bonne sauce Gribiche ... le bonheur ! Il en faut peu, pour les gens honnêtes.
Remy