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Message » 22 Juil 2020 13:42

Keron a écrit:Qu'est-ce qu'un enfant doué va apprendre plus en pâtisserie en BP après un CAP ?

Ils ont déjà toutes les bases en cuisine. Le gap se situe où ensuite ? L'expérience ? Des astuces ? Des secrets (expérience) qu'un ancien va lui donner ?

Les connaissances sont approfondies,il y a de la gestion,de la vente.............en cuisine je sais pas,mais en boucherie c'était comme ça pour mon fils
En pâtisserie c'est le BTM,

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Message » 22 Juil 2020 14:17

Si un bon boucher voulait s'installer dans mon quartier, je suis preneur :)
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Message » 22 Juil 2020 14:21

Keron a écrit:Si un bon boucher voulait s'installer dans mon quartier, je suis preneur :)

Les jeunes ne veulent plus faire ce métier,et pourtant il y a du boulot,même en grandes surfaces,peu importe.

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Message » 22 Juil 2020 14:26

Les anciens qui avaient leurs propres paysans ... avec de la viande de grande qualité... cela fonctionne encore. A Lyon en en as de très bons. Avec 10 personnes derrière les étals.
A la campagne il y a aussi des gars qui proposent des trucs incroyables.

Mais dans mon quartier... c'est pas mieux qu'en hyper :(
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Message » 22 Juil 2020 14:28

bgb a écrit:
Keron a écrit:Si un bon boucher voulait s'installer dans mon quartier, je suis preneur :)

Les jeunes ne veulent plus faire ce métier,et pourtant il y a du boulot,même en grandes surfaces,peu importe.

Je confirme
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Message » 22 Juil 2020 14:30

Keron a écrit:Les anciens qui avaient leurs propres paysans ... avec de la viande de grande qualité... cela fonctionne encore. A Lyon en en as de très bons. Avec 10 personnes derrière les étals.
A la campagne il y a aussi des gars qui proposent des trucs incroyables.

Mais dans mon quartier... c'est pas mieux qu'en hyper :(

Lyon,faut pas te plaindre,tu as la chance de vivre dans une des capitales hautement gastronomique. :P

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Message » 22 Juil 2020 14:47

La mention complémentaire est pour les desserts de restaurant. Le BP est pour un plus d’expérience et les cours au lycée sont plus poussés.

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Message » 22 Juil 2020 15:36

Bon appétit

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Message » 22 Juil 2020 15:38

Robert64 a écrit:
rmsk a écrit:Parles-en au africains.
Foutent rien, n'en ont rien à foutre. Se reproduisent à la va comme je te pousse.
Continent perdu ...

Sauf qu'ils se répandent en nombre ailleurs que chez eux.
L'Afrique aux africains ... et tous les africains en Afrique. Y compris (naturellement) le Maghreb.

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Tellement hors sujet que c'en est à peine croyable.

Remy
:mdr:
A+


C'est absolument vrai. :oops:

Mais nous étions sur l'empreinte carbone et il était très tard.
J'ai laissé s'exprimer mon cerveau limbique.
De vieux mâle cisgenre et hétéro.

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 22 Juil 2020 15:40

On t’excuse.
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Message » 22 Juil 2020 15:48

Vous êtes bons avec moi. :thks:

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Message » 22 Juil 2020 16:31

Bon, pour la préparation des araignées frites et la dégustation, vous auriez pu éviter :hein: 8)
Beurk !!!

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Message » 22 Juil 2020 17:12

bgb a écrit:
Keron a écrit:Si un bon boucher voulait s'installer dans mon quartier, je suis preneur :)

Les jeunes ne veulent plus faire ce métier,et pourtant il y a du boulot,même en grandes surfaces,peu importe.


L'hyper ? pas sûr que ce soit la bonne trouvaille pour évoluer dans ce métier...
Il y a quelques temps, je vois une tête de veau en rayon, bien ficelée, appétissante, par curiosité, je demande au boucher qui chargeait le rayon :
- Y a-t-il la langue à l'intérieur
Désolé, il me répond...
- Ben non monsieur, ça fait partie de la politique du magasin :o :bravo:

Quelqu'un qui ne connaît pas se faire forcément avoir...

Une tête de veau sans langue... :roll: Et mon cul, c'est du poulet ? :ane:

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Message » 22 Juil 2020 17:22

La première fois que je me suis trouvé devant une tête de veau. J’étais apprenti.
Elle est là, blanche, toute lisse. Froide avec la langue sur le côté.
Premier coup de couteau le désosseur à la main en plein milieu du museau pour séparer les deux moitiés du visage. S’appliquer a bien gratter les os des mâchoires là où est la viande.
Enfin débarrasser, la langue vient toute seule.
Pour la cervelle c’est au tour de la scie à main. Attention à ne pas trop forcer de peur d’abimer la cervelle. C’est très froid la cervelle. Je la rince sous un filet d’eau froide en faisant gaffe. Après c’est rinçage. Découpe, on retire l’excès de gras, cuisson à blanc.
Voilà c’était ma première fois

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Message » 22 Juil 2020 17:23

bopa a écrit:Bon, pour la préparation des araignées frites et la dégustation, vous auriez pu éviter :hein: 8)
Beurk !!!


Quelles araignées ? ... ah oui je viens de voir .. :ane: ... je ne voyais au départ que la megnonne tite asiat à couettes :zen:

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