|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Quelle idée d'avoir une tête de veau au congel
Sinon, vous avez une bonne recette de sauce pizza. Toutes celles du commerce, ne sont pas du tout à mon goût.
Sinon, vous avez une bonne recette de sauce pizza. Toutes celles du commerce, ne sont pas du tout à mon goût.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Salut kéron merci pour ton message
Une sauce tomate peut être faite avec des tomates fraîches mondées ou des tomates en boîte. Le goût sera différent c’est sur.
Des oignons
De l’huile
De la tomate concentrée
De la tomate fraîche
De l’ail
Du gros sel
Du sucre pour l’acidité
Après on peux ajouter du basilic
Des anchois, des olives, du fenouil, de ce la coriandre.
Le point important est la cuisson. 1 heure de cuisson à feu doux.
Voilà est-ce que ça te convient.
Bonne journée
Une sauce tomate peut être faite avec des tomates fraîches mondées ou des tomates en boîte. Le goût sera différent c’est sur.
Des oignons
De l’huile
De la tomate concentrée
De la tomate fraîche
De l’ail
Du gros sel
Du sucre pour l’acidité
Après on peux ajouter du basilic
Des anchois, des olives, du fenouil, de ce la coriandre.
Le point important est la cuisson. 1 heure de cuisson à feu doux.
Voilà est-ce que ça te convient.
Bonne journée
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Merci. Je vais tenter.
Je sens que c'est encore un truc où la recette parfaite n'existe pas. Chacun doit avoir ses petits secrets. Mais je suis étonné que dans le commerce, cela n'existe pas avec un bon goût
Je sens que c'est encore un truc où la recette parfaite n'existe pas. Chacun doit avoir ses petits secrets. Mais je suis étonné que dans le commerce, cela n'existe pas avec un bon goût
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Quelle idée d'avoir une tête de veau au congel
Sinon, vous avez une bonne recette de sauce pizza. Toutes celles du commerce, ne sont pas du tout à mon goût.
Bah quand mon boucher me prépare une tête de veau de 4,6 kg, je me vois mal la manger tout seul. Aussi, je la découpe en 4 pour pouvoir la partager avec un ou des amateurs... Là, j'en ai sorti 2 morceaux qui font 1,6 kg... A nous deux, ça devrait le faire...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Keron a écrit:Merci. Je vais tenter.
Je sens que c'est encore un truc où la recette parfaite n'existe pas. Chacun doit avoir ses petits secrets. Mais je suis étonné que dans le commerce, cela n'existe pas avec un bon goût
D'où l'avantage d'avoir du coulis au congèle que tu peux "arranger", "améliorer" comme te l'explique Robson... C'est très facile à faire...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Keron a écrit:Merci. Je vais tenter.
Je sens que c'est encore un truc où la recette parfaite n'existe pas. Chacun doit avoir ses petits secrets. Mais je suis étonné que dans le commerce, cela n'existe pas avec un bon goût
Ce genre de sauce est en général gras, il existe peut-être des bonnes sauces mais j’avoue ne pas trop en utiliser.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Hello,
Emploi du temps plus que chargé depuis la reprise (et changement de boulot), ce qui ne m'empêche de penser à vous.
Portez vous bien
Emploi du temps plus que chargé depuis la reprise (et changement de boulot), ce qui ne m'empêche de penser à vous.
Portez vous bien
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Hello brugam comment vas?
Ce soir je reçois des amis.
Au menu du saumon que j’ai fumé hier
Une tourte aux morilles une salade de jeunes pousses
Peut-être du fromage s’ils ont faim
Une tarte sablée chocolat blanc et framboises du jardin.
Le tout en musique naturellement.
Bonne soirée
Ce soir je reçois des amis.
Au menu du saumon que j’ai fumé hier
Une tourte aux morilles une salade de jeunes pousses
Peut-être du fromage s’ils ont faim
Une tarte sablée chocolat blanc et framboises du jardin.
Le tout en musique naturellement.
Bonne soirée
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
La tienne s’annonce sous les meilleurs hospices
Phil
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
brugam a écrit:Hello,
Emploi du temps plus que chargé depuis la reprise (et changement de boulot), ce qui ne m'empêche de penser à vous.
Portez vous bien
T’as changé de boite?
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Bravo Brugam ! J'espère que ce changement de travail t'es favorable en tout.
Pour la cuisine, avec la canicule, j'attends surtout que les tomates murissent pour en manger. Ce soir c'était des pizza en tant de reproduire la pate de Pizza hut. C'était pas mal. Et moins cher
Pour la cuisine, avec la canicule, j'attends surtout que les tomates murissent pour en manger. Ce soir c'était des pizza en tant de reproduire la pate de Pizza hut. C'était pas mal. Et moins cher
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Salut les potos,
J'ai effectivement changé de société car celle dans laquelle je travaillais depuis 30 ans a été vendue.
J'avais pas envie de suivre les nouveaux acquéreurs et j'ai été sollicité par un concurrent qui m'a fait une belle proposition malgré qu'il ne me restait qu'un an de demi avant la retraite.
Nouvelles fonctions qui me prennent pas mal de temps mais c'est chouette car les patrons sont vraiment super.
Tout ça pour dire que je serai moins présent mais je jette un oeil sur vos belles réalisations dès que je peux.
Bises à tous,
J'ai effectivement changé de société car celle dans laquelle je travaillais depuis 30 ans a été vendue.
J'avais pas envie de suivre les nouveaux acquéreurs et j'ai été sollicité par un concurrent qui m'a fait une belle proposition malgré qu'il ne me restait qu'un an de demi avant la retraite.
Nouvelles fonctions qui me prennent pas mal de temps mais c'est chouette car les patrons sont vraiment super.
Tout ça pour dire que je serai moins présent mais je jette un oeil sur vos belles réalisations dès que je peux.
Bises à tous,
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Keron a écrit:Bravo Brugam ! J'espère que ce changement de travail t'es favorable en tout.
Pour la cuisine, avec la canicule, j'attends surtout que les tomates murissent pour en manger. Ce soir c'était des pizza en tant de reproduire la pate de Pizza hut. C'était pas mal. Et moins cher
A propos de tomates, quelqu'un a des nouvelles de boc21 ?
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Non. A part avoir trouvé un autre Boc21 à Dijon et passionné de montres.
http://forumamontres.forumactif.com/sea ... ults=posts
http://forumamontres.forumactif.com/sea ... ults=posts
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
|
|